会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに13日にGD通過のお知らせが…
早いことってあるんですね。さすがバンナム先生…!
もう最後の朝早い枠しか残ってなくて不安ですが
通ったみなさんがんばりましょう!
論理が甘いとか人に言う前にコピーくらい取っておくべきでは?
あと、みん就のルールに、教えてくださいという書き込みはNG、とあるはずですよね
バンナムさんも大好きですが、他に絶対行きたい企業があるので気持ちを切り替えて頑張ります!
通過されたみなさん、おめでとうございます!
これからのバンナムを皆さんで作っていってください(*^^*)
皆さんが納得の行く就職活動になりますように。
私はすべての意見にきちんと理由付けをして論理的にしか話をしていませんが通りましたよ
夢だけで食べていける業界ではないのでむしろ論理が甘かったのではないでしょうか
即日に連絡いただけるなんて夜遅くまで残ってくださったのですかね(><)
まだまだ選考はあるので、目一杯頑張ります
まだまだ先は長そう…
月曜って言ってたのでびっくり。。。
一緒に受けた他の人も受かってるといいなぁ^^
どのくらい残ってるのかなあ…
次は集団面接です!みなさんがんばりましょう!
来週に通知するって話だったから心の準備ができてないままメール開いてしまった…
今日は寝れないな…
今までGDで落とされたことないのに…
強いて言えば論理的だったのがダメだった気がします。
なんというか、テーマに関して夢を持った意見を出さなければならなかったのではないかと思います。
これから受けるかた、がんばってください。
GDお疲れ様です!
そうなんですね、私あしたなのでドキドキです…
ありがとうございます、頑張ります~^^!
そうですね!健闘を祈ります^^第一希望なのでワクワクですね!頑張りましょう。
>にるすさんへ
GDお疲れさまです^^ESでそんなに絞られているんですね><
なんとか次のステップへ進みたいですね。
私も最終日参加します!
初GDですが凄く楽しみです!お互いいっぱい仲間を作っていっぱい楽しみましょう!幸運を!
僕も総合職GDいきます^^ 12日ですがもし一緒でも一緒でなくても頑張りましょう!
同じくバンナムいきてえええええww
参加者の方は宜しくお願いします!!!
あーまじでバンナムいきてえええええ!!!
過去の書き込みから3回が普通かなと思っているのですが、
2次面接(3次選考)の枠数が少ないことや、
公式に2-3回の面接を行うと書いていることから、
もしかしたら2回で終わるのかなと期待しているのですが…
技術職の二次選考(一次面接)は3/21に連絡があって、すでに終わっていると思います。
全員に結果の連絡が来ているはずですよ。
二次選考(一次面接)の結果は昨日届き、すでに三次選考(二次面接)の予約が始まっています
選考予約のとこが「エラー:2次選考の予約は終了しました」なんだけど、新手のサイレントでしょうか?
待機状態なだけで、連絡がまだ来てないだけだと思いたいです。。。
お返事ありがとうございます。
やっぱりスーツのほうが無難ですよね^^;
連絡来ました!
皆さんと一緒にGDするの凄く楽しみです!
GDは初めての経験で、大変緊張していますがそれを乗り越えて、皆さんと楽しくお話出来ればなと思っています。
よろしくおねがいします!
適性検査とはいつやるのかわかりますか?
ちなみに筆記ですかね?:
SPIだとおもわれます!
私は大阪から行きます!頑張りましょう!
私はスーツで行こうと思っています。私服がダサいので…(笑)
出たようなコメントも見ますが、何の連絡もなくてドキドキしてるのですが
ピコ厨(笑)
GDでは自分に酔った言葉遣いなど
しないように気を付けたいと思います(苦笑)
他者が理解に苦しむ
自己中心的な発言は首を締めますからね(笑)
まあ正直やっぱりな、というところで特に喜びは感じません。むしろ当然だと考えます。
ここ見る限り通過者はかなりいるようですしね。
次のphaseに向けて頑張りましょう。
GDだしまだまだライバル多いですな
予約枠いっぱいあって怖いですが頑張りましょう!
通った方、頑張って下さいー
残念です・・・
通過されたみなさん、よろしくお願いします
総合職です。
嬉しくて涙出ました。
私もまだ来てないです( T_T)\(^-^ )
ありがとうございます。
それまではドキドキですね
21日(前後)に全員に連絡です。