会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第2関門はテストとGDみたいですね、
また本社の滝が見れるだけで幸せです
みなさん頑張りましょう
そして次はグループディスカッション&webテストみたいです。
締切日の翌日だか翌々日だかに受理メールがきてました。
結果は1か月後を目安にマイページで通知するってなってました。
単に、締切が金曜日だったってことと量が多いせいで処理しきれてないのではないでしょうか。
去年は、テストセンターでしたよ。筆記試験はかなり後のことみたいです。その前に。性格検査があるみたいです。
てか皆さん大学受験と違って明確な点数、ボーダーなどないのですから倍率なんて気にするだけ時間が勿体無いですよ!笑
自分が求められている人物像と合致すれば倍率が何千倍でも受かるのですから!それを支えにして私は頑張ってます!笑
質問しておいて自分の提出時期を書き込むのを忘れてしまいましたが、私は2次提出日の1日前に速達で郵送しました(^o^;)
きっと大量に送られてきているから受理メールも来ないのでしょうね…倍率もものすごいことになっていそうでドキドキです;
提出日の2日前に速達で郵送したのですが、私も受理メール来ていません...
私も結果のメールは来ていません。早く来て欲しいですね。
1次募集で提出しました。受理メールは届きましたよ。結果はまだですね。気長に待ちます。
最終募集で応募したのですが、1次募集で応募した方はなにか連絡などありましたでしょうか??
受理連絡とかES通過連絡とか…
メカニカルエンジニア希望なので、設計・材料・力学・熱力を重点的に勉強しておこうかと考えています。
すごい気になります…
難易度はどのくらいなんでしょうかね。
スタジオの方は結果出るの早いですね。ゲームスの方はまだ返事がないですね。一瞬焦りました 笑
いいんじゃないですか?BNGホールディングスのほうにはバンダイのことが書き込まれまくってましたし、場所?は違えどBNGのゲーム部門ですから。できれば、ゲームスの方の人にも書き込んでほしいですがねww
ありがとうございます。みんなで、情報交換できたらいいですね。
ESは提出し、通過の連絡もいただきました。8日か9日に専門試験です。(エンジニア職希望)
もちろんどうぞ。ESはもう提出されましたか?
なのでここを使っても良いのでしょうか?
初面接でだいぶ緊張しているところを
すごく気を使っていただいたのですが
やはりちゃんと準備していかないとだめですね^^;
いい加減しつこいですね。
「適当に」となぜそんな発言を残すのですか?
意味がないことがわかりませんか?
この後の選考も 適当に 頑張るつもりですか。
もちろん結果が全てで、適当でやろうが全力で挑もうが
受かる人は受かりますし、落ちる時は落ちます。
でも、その発言を見ていい気がしない人が多いこと、まだわかりませんか?
どれくらい残ってるんだろう…どきどき
残ってる方頑張りましょうね(^^)!
受かった方はおめでとうございます!
自分は面接すごい楽しかったです( ´`)
面接官によって違うのかな…
明日には結果来そうですよね(’_’)恐
皆さんどうでしたか?僕は今までと違ってカタい感じの面接だったので、落ちてしまったのかなぁ、、、と。
木曜には結果出そうですね。
テストセンター憂鬱だ…
私の時、集団面接10人もいませんでした。
時間によって違うのかな…
だから次は個人なので一人一枠かと思ってました笑
まだ先は長いですね…頑張りましょう(^^)
あるいは、同じ時間帯に違う部屋で面接を行っていれば×2で64人ってのもありえますか…
テストセンターの結果って重視されるんでしょうかね。
とりあえず英語がなくてほっとしましたが、実は初めてなのでちょっと不安。
集団面接は、10人×11枠で110人でしたから、今回はその半分くらいかな…
まだまだですね(^-^;
お騒がせしました。
パソコンの画面でみたらありました!
ないですよね(´;ω;`)
受け直したいのですが…
自分もないです…
テストセンター受けなきゃ…
適性検査の予約画面ありますか?
テストセンター受け直したいのですが予約画面がなくて…
悲しい…
ほんとですね( ´・ω・`)
音量MAXで待ちわびてます。。
毎日不安で眠れなくなりそうです(笑)
私はまだです。
私もそう思います。
>hornedowlさんへ
GD今までって何個かは知りませんが、その役周りが他の企業ではマッチしてたということはそちらとの相性がいいということでしょう。ぜひ頑張ってください!
ちなみに私も現実的な考えで発言しましたよ^^
GDと個人面接しかしたことないよ。。。
ESにそって聞かれるだけなのかなぁ?