会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず縁故入社がほとんどというのは間違い。
もし、自分が落ちた理由をコネがなかったからという理由で言ってるのであったら、訂正して欲しい
荒らしだと分かりつつ、私はこの会社が本当に好きなので、腹がたったので書くと、学歴コンプレックスとかは関係ないと思います。そして縁故もないと思います。
学歴が高いから英語できるかと言えば、そんなことはない。
逆に学歴低いからってかなり優秀な人は沢山いる。
わたしはそんな人を沢山みてます。
とりあえずここの会社を受けなかったとかなんとかは知りませんが、経歴コンプレックスとかいうのは本当野暮ですね。
海外進出が課題っていう企業分析ができていても、英語力がないから海外進出できていないんだっていう発想に至ったのはすごく残念です。
私も内々定の連絡いただきました。
私も内々定の連絡いただきました。
数日前に内々定の連絡きましたよ
誰だよほんとww
あなたは一体なんなんですか…?
みんな期待することが無理なんです。
本当に罪な会社です。
ここは縁故入社がほとんどです。
超保守的で学歴コンプレックスの役員が多いですよ。
役員全員が海外進出したくても英語もろくに話せないし進出しても自信がない(笑)
役員の経歴を見れば分かるし、ホールディングスの社長達の指示待ちですよ(*_*;
次に頑張ろう!
残念!
1期生のみなさん頑張って面白いゲームつくってください!
後輩のために情報を残します
4タームが二日間、1タームで7人の学生がいました。
最終の倍率は1.6-2倍でした!
ありがとうございます!
内定式に会えることを願ってます!
一緒に合格したいですね、連絡待ち待機です(涙
がんばってください!
早速返信ありがとうございます!
やっぱりそちらの方が無難ですよね。
助かりました!
スーツはクールビズ可でしたか?
ジャケット無しにしようと思っているんですが…
また明日行かれるかたでクールビズの方はいますか?
いえいえお気になさらず!
駆け抜けましょう!!
つかぬ事をお伺いしてすみませんでした。
お互い悔いの残らないように頑張りましょう!
それが最高の結果に繋がるといいですね^ ^
14時ではありません!
私見なので批判とか意見があると思いますが、推測します。
待機時間も含め1タームに計2時間かかるならば、午後で行えるのは2-3タームだと思います。昨年が8人の集団面接だったようなので、一日は8×2(3)で16(24)人の人がいると思います。
全然的外れかもしれないですけど、、、(笑)
私は14時なんですけど何時からですか?
そうですー!
午後です!
午後ですか?
ありがとうございます!
最終は日程二日間なんですかね…
選考日が二日間でそれぞれが午後のみだとしたらかなり倍率とかも計算できそうですね、、、
あと一週間後だ、、、
1日何タームぐらいあるんだろ…
面接が午前中って方いらっしゃいますか?
来てないですけど大丈夫だと思いますよ^ ^
もしスタッフに興味があるなら最初から受けてるに決まってるじゃないですか。
それにも気付かず感謝までしちゃうとはおめでたい人等ですね。
確かに、負け犬とかそういう発言はひどいですがあなたのその言い方も良くないと思います。もうこの件はここで終わりにしましょうよ。
というかよく最終手前まで残れましたね
むしろそんなんだから落とされたんでしょうが
お二方とも、ここまでバンナム社員の方々に時間を割いて頂いていて、その発想が出てくる事自体単純に凄いと思います。
単純にご縁を大切にしてくれる会社なんだなって思いますが…
そもそもそう思ってしまってもクレームをここに書き込むのもどうかと思いますし、
よかれと思ってやってくださったことを侮辱だとかそう思ってしまう事自体、あなた方がバンナムに合わないということなのでは?
スタッフ部門で満足なら初めからアークも受けているわけで、
「製品に携わらねば意味がない」ぐらいの矜恃は持って来ました。
バンナムの選考をもう一度受けられるという誘惑はあまりに
魅力的ですが、だからこそ堪え難い侮辱だと思います。
バンダイナムコエンタテインメントからっぽいと捨てられた人にビジネスアークで総務などのゲームに関係ない仕事をやらせるなんて・・・まるでビジネスアークはバンダイナムコエンタテインメントのリサイクルビンみたいじゃない?!
断れただけならまた納得ができるけど、絶望的な負け犬の扱いはやめて欲しかったな!
あんまり倍率とか気にせず最後の面接に集中しましょう!
内定式でお会いできるといいですね(*´∇`)
ちなみに私は4日が面接日となっています!
みなさん、内定式でお会いできるよう頑張りましょう(^^)
私も少しそれ気になります。
もう選考は少し進んでますもんね。。。
前回の面接でおそらく200人だったので、今何人くらいいるんでしょうか…