会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の時が志望動機や自己PR、一切聞かれなかったので、また聞かれないのではと不安です...(´・。・`)
ありがとうございます
では、今までの傾向からも23日、24日くらいに結果連絡かもですね
下旬とは言ってましたが
確か、22日のはずです。
どなたか教えて頂ければ幸いです
私は何も言われませんでしたよ!
ご返信ありがとうございます!
他の皆さんも勘違いでお騒がせしてすみません。
次回はTPOに合わせてバシッとスーツも着こなせる
ところを見せるチャンスなんじゃないですかね!
なので、合否関係無いですし、次が最終で間違いなさそうです^^
前室で言われたので合否関係ないですよ!惑わせてごめんなさい。受付の方がここからはスーツだからねーとおっしゃっていました。不安であれば聞いて見てれば答えていただけると思います。
ありがとうございます。
次回以降がスーツなら次回が最終面接であることを願うばかりです…
スーツって言われなかったです…これは落ちてるなー。
面接まだの方も進まれる方も頑張ってください!
次回の選考や合否の発表時期について何か言われましたか?
面接お疲れ様でした。
面接官は一次とは全く別の方でしたか?
私はさすがエンタメ企業って感じの質問たくさん頂きました。かなり頭回転させました。ES通りかそれ以外の質問が来るのかは、やはりその人によって面接って異なると思います。
人数が絞っている印象ですか?
面接の日々が多いからまだたくさん人が残っていると思っていましたが。
でも本当にそうだったらちょっと安心かも。^^
ESに添って質問されるので突拍子もないようなことや頭を捻るようなことは聞かれませんでしたよ
人数的に結構絞られてそうな印象でした
来週からですか!ありがとうございます(^^)
たしか六日からでした!
私郵送しちゃいました……
マイページのログインする前の画面下の新着情報に「海外大学在籍者向けエントリーシート受付開始」って書いてあるので、対象は海外在住の方だと思います。
>アレクトラさん
旅行へ行った時に複数人で撮ったなんの変哲もない記念写真でも通過したので、そんなにそこは重視されていない気がします(^_^)
そうですよね!マイページの選考フローとマイナビの選考フローどちらが正しいのかと思って、、
マイナビの選考フローにはSPI書いてあります!
そうですよね!今年だけ4回てことはなさそうですね(^^)
マイページの選考プロセスにはSPI書いてないですけどあるんですかね、、、
例年だと最終いれて3回ってなってますね
なのでイレギュラーはあるかもですが
次の個人面接を突破すれば
次が集団の最終面接だと考えられます
最終の前らしいです!!
ここってSPIあるんじゃなかったですか?
勘違いだったらすみません
大学院いくか留年するでもしてまた受けてみたらどうですか?
残念です
しかし、こんな自分でもここまでこれたので満足です
次に活かせるよう頑張り続けます
スレで400人と予想された方がいたので!