会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自撮りでも可ですよ、インパクトつきますしね。
返信ありがとうございます!!
パーカーの方もいたんですね!(◎_◎;)
参考にさせていただきます!
みなさん大抵がキレイ目な服装でしたがスニーカーやパーカーの方も普通にいらっしゃいましたよー!
ありがとうございます!ずっとスマホでマイページ見てたので参加票画面ないって焦っていたのですがPCで見たらちゃんとありました…!
持っていく時は折れないようファイルに入れていました。ただ提出する時はESを出しておくよう指示が出て、そのまま回収されましたよ。
参加票はマイページ→Step navi申込確認でできるはず。
ありがとうございます!人事の方がおっしゃっていたんでしょうけど、ド忘れしてしまって。。。
合否は4月中旬に出ると人事の方がおっしゃっていました。
変更できないと思います。
>なすすさん
もうGDを終えた方とまだこれからの方がいらっしゃいますので、教えてしまったら不公平が生じます。
私もほかの選考あるのでスーツですよー!
200字だったと記憶してます。
わたしもかなりスペース開きました…。
それ私もちょうど不安になっていたことです!
確か、200字だったような気がするんですけど、印刷したESのその欄に結構大きなスペースが出来てしまって…
どなたかわかる方いませんか(*_*;?
どこ見られてるんですかね?
女性は私服の方が多かったように見えました
男性は私服とスーツ半々かな?
私のグループは8人中男性1人だけスーツで他は私服でした
不安なら薄い色のチノパン忍ばせておけばスーツと合わせて簡単なビジネスカジュアルになりますし
ESの印刷する用紙は普通用紙で良いんですかね
厚紙とかのが良いんだろうか…
わたしも他もあるのでスーツですよ!
結構文字数が嵩んで見づらくなりそうで…
明日は頑張りましょう( ˆoˆ )/
私服ですよね。よかったです。
ありがとうございます。
バンナムの商品じゃないといけないのかな
ここはGDの時にES出すので、予約が埋まってたら出せないかもしれないです( ; ; )
私服で大丈夫って言われてるから、別段スニーカーでも大丈夫なんじゃないんですか?ズタズタのダメージジーンズとかは遠慮した方が良いと思いますが、その他は特に大丈夫でしょう
スニーカーって駄目ですかね(´・_・`)
28日までは修正して再ダウンロードできるはずですよ
何とかなる保証はないけど問い合わせなければ受けられない=100%失格と考えるとそれより悪くなることはないのでは。
問い合わせてみるのが一番ではないでしょうか。あるいは東京にくるかですね……
もうどうしようもないんですかね・・・
おそらくそうであると思いますよ!
ただ、インターンなのでもしかしたら18卒の方とかも受けている可能性はありますね。