会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届くのではないですかね?
自分は面接でいっぱいいっぱいになってしまったので、選考結果について質問するのを忘れていました。
なのでとても気になりますが、ここを見ている限りでは1週間程度で結果がわかるようなので、もう少し待ってみようと思います。
不合格でもきますよね?
先輩訪問会は何度行ってもいいみたいですよ.
希望地は…わかりません.
>なっつさん
>なおすけさん
初めて投稿したもので同じ内容を何度もすみませんでした。
今通っている大学からの最寄駅から交通費は出るということですね。
ありがとうございました。
先輩訪問は1回だけにしましたか??何回も予約は出来るみたいなんですが^^;
それと…希望勤務地って必ず通るんでしたっけ??
お願いします★
大学の最寄り駅からということで、本当に助かりましたw
2時面接、がんばってくださいね!
この掲示板は時間がたたないと掲載されないので、これからは気をつけてくださいね^^;
私は2次面接を秋葉原で受けました。
大学の最寄り駅~秋葉原駅までの金額を、ひとりひとりに合わせて用意しておいてくれましたよ。
ですので、どの会場もこういう形で交通費を算出してると思います。
上限があるかどうかはわかりませんが…。
2次面接、頑張ってください!
ウチが面接した時に、控え室で待っていた男の子が交通費が間違っていたらしく、後から受付の人がおっしゃっていた金額を聞く限りでは貰えそうな気がします…
その時は1万以上貰っていたので、明らかに地元ではない気がします。
でも、絶対とは言えないので……すみません…!
根性論ですか・・・
きつい、きつくないで判断する学生なんて一部だと思いますが。
きつい仕事をやりがいだと感じる人もいますしね。
学生の立場としては『現実』を知りたいわけです。
失礼にもほどがありませんか??
普通に家族もいますし、自分で言うのも変ですが家は裕福です!!
別に自分が選んだ企業なんだから、他人に色々言われたくないんですけど。
他の企業も受けたりしてるんで、本命でも検討している最中です!!
そんな事書いてるあなたは、人間性に問題があるので、企業の事色々言う資格は無いと思いますけど・・・
10日ぐらいに富士ソフトの個人ページに結果がきますよ!!
調べましたよ。
派遣会社ってのもわかっています。
残業が多いのも、肩身狭い思いもするでしょうし。
でもこれってIT業界全体に言えることで、富士通なんかも悪い噂ばかりですよね。
問題はひどさのレベルです。
こればっかりは社員に聞いてもわからないし、自分で入って確認するしかないと思うんですよね。
いくら悪いと評判でも学生の情報レベルではたかがしれてるでしょうし、ほとんどの情報の元がネットてのが問題なんでしょうね。
ここまで悪い噂が経っているのになぜ調べない?面接で印象が良いのは当たり前、大量採用大量辞退だから。
ここは常駐派遣会社、技術も自分でつけないといけないのに業務が下請けなので激務な上給料が安いし結局ソルジャーになっちゃう。学歴があるならここだけはやめなさい。
低学歴ならしょうがないけどねw
特にこの会社は悪い噂ばかりですが、私が面接受けた感じではとてもいい方だったので本当はどうなのか・・・
ここまで悪い噂ばっかりだと悩みますorz
内定おめでとうございます☆
参考になりました!私も合格できるよう頑張ります☆
本命内定おめでとうございます☆
>志望されている方へ(不特定多数)
2つほど質問があります。
?基本2つ目の面接が最終のようですが、もしかしたら+1回になる人がいると聞きました。皆さんの中で3度目の面接に望まれた方の話など聞いた方は見えませんか?
?1週間以内に結果とのことでしたが…だいたい何日程度でしたでしょうか?また、内定の場合、承諾書などは郵送されてくる形なのでしょうか?
微妙に3つとも言える質問ですが、ご意見お願いします。
私も本命の企業で、先日内定をいただきました。
雰囲気ですが、二次面接は作文を提出します。
その作文はその時さらっと目を通すぐらいで、そこまで質問されませんでした。その作文は面接の後に、選考会で文章能力があるかを見るそうです。
面接は、私の面接官は初日だったという事で人事の方でした。だから、少し落ち着いて出来たと思います。
質問内容は、ほとんどこのみんなの就活日記の内定者日記にかかれてる内容でした。だから参考に見ておくと良いと思います☆
横から失礼します!
おぉ、私は明日受けます!
なるほど…15分と言えば一次面接の時ぐらい…。
参考になりました!
ありがとうございます^^
そうですよねー面接官が変われば
内容も変わりますね;;
くいを残さないようにがんばります!
横から失礼します!
おぉ、私は明日受けます!
なるほど…15分と言えば一次面接の時ぐらい…。
参考になりました!
今日、名古屋で二次を受けてきましたが、
私の場合は、作文に全く触れられませんでしたよ。
時間も15分程度で終わりましたし・・・
志望動機と自己PR、あと個人的な事を聞かれて、
逆質問して、おしまいといった感じですね。
ただ、面接の部屋が一つだけではなかったので、
どの面接官にあたるかで、質問内容も変わってくると、
思いますよ。
ありがとうございます!!
いつ作文を出すのかわからなかったので安心しました(^^)
富士ソフトは第一希望なので、どんな質問されるんだろうか、とか作文大丈夫かな、とかいろいろ不安です。
どんな感じか、分かる方いたら教えてください><
お願いします。
今日の面接はどうでしたか?
作文にはやはりふれられるのでしょうか?
ありがとうございます★安心しました^^
教えて頂いて本当にありがとう御座います!!
集団と聞いて何か、ほっとしましたww♪
ありがとうございました!!
作文は当日までに作成し、お持ちいただくと書いてあったので、当日持っていくと思います。
私は中部地区でしたが、会社に直接行くことはなく、ホテルの宴会場で立食スタイルでドリンクやケーキやお菓子をつまみながら社員の方とお話しする感じでした。
なので、実際の職場の雰囲気などはわかりませんでした。
ちょっと残念でした・・・
別の日です☆
作文の提出は、二次面接の時ですよ(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
先輩訪問の感じがわかったので行く時に緊張しないですみそうです!!
ちなみに作文はいつ提出するかわかりますか??
2次面接の日に作文を提出するんでしょうか??
ちょっと…不安になってきました><
先輩訪問は、会社の中の見学があります☆
あとは先輩がお話しをしてくれて、最後に部屋に入ってお菓子を食べながら質問をする感じです(*^_^*)
とても、気軽な訪問会でした♪
2次面接は、私は初日に行ったので人事の人だったのですが、役員面接だと他の人からは聞きました。
私の印象は、少し圧迫面接だったかな・・
でも一対一の面接なので、1次面接とそんなに変わらなかったです☆
それと作文があると聞いたのですがいつ頃書くのですか?あとテーマとかわかる人がいれば教えてください。