会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで頑張ろうと思っています。
みなさんよろしくお願いします。
横から失礼します。
初内定おめでとうございます。
これから2次面接を受ける者ですが、どんな雰囲気でどんな質問をされました??
残念ながら、私も5日に二次選考を受けたのですが・・・
落ちてしまいました。
正直、内定目前で落とされると、
かなり痛いですね><
SPIです。6割できてれば通りますよ
とりあえず、おめでとうございます!私は営業なので勤務地について正直悩んでます…。でもこれから受ける会社はもう緊張せず面接できると思うし、将来的に名古屋周辺で仕事したいので、転職を見込んでキャリアアップとしてここでもいいかな~とも考えています。残りの選考も頑張ってください!
出たのでしょうか?
名古屋は採用人数が多いようなので、同期がたくさんいるのは楽しみです。
しかしながら、客先常駐という点では有意義に仕事ができるかはほぼ運で決まってしまいますから、慎重に判断していきたいと思います。
自分も初内定だったので、とても嬉しいです。
私も今日結果メールが来て、内定頂きました。
とりあえず、ほっと一安心ってところですね。
私もじっくり考えてから、入社の意思決定をしようと思っています。
私は、6日に二次面接を受けて、13日にも連絡がこず不安に思ってましたが、今日結果がきて内定をいただきました。多少誤差はあるようですが、ここは必ずメールをいただけるので、不安な気持ちはわかりますが日にちにかかわらず、結果を待ってれば大丈夫ではないでしょうか?
僕は名古屋会場で6日二次選考を受けて一週間経っても連絡こず、メールで問い合わせしました。そしたら今日の朝、まだ名古屋会場の人には連絡してなかったと返事が来ました。そんで今日の夜結果が返ってきて内定を頂きました!正直まだ行こうか悩んでいますが、初内定なので安心しました!
情報通り受かりませんでした(>о<)
誰か普通に突っ込んで受かった人いるのかな?
お返事、ありがとうございます。
IT業界は「偽装請負」が多い業界とは知っていました。それを承知の上でIT業界を選びました。
この場合、問い合わせてもいいのでしょうか?
未だなんの音沙汰もなく、不合格でもあるんですよね?
いつまで待てばくるのでしょうか?
1週間すぎたということは、駄目だったのかな?
私も2次面接の結果待ちです。
私の場合火曜日に受けて、金曜日までに通知を…とのことでしたが。
まだ来ていません。ということは、多分一週間ということでしょう。
確かに、仕事に対する学生のイメージと実際のギャップについては話してもらいました。
その面では、非常に勉強になった面接ではありました。
やっぱりそのぐらいかかるんですね!
ありがとうございます!
富士ソフトがどーだこーだの前に、IT業界を目指すならば「偽装請負」について少し調べてみて下さい。会社選びはその後でもいいと思います。
そうですか!やっぱり結構かかるんですね!
ありがとうございます!
昨日2次面接受けてきたのですが、
結構つっこんでくる面接官だったのですが、
逆に学ぶことが出来て、志望度が少し上がりました!
あんな社員の方と働きたいです!
私の場合ですが、きっかり一週間後でしたよ^^
富士ソフトの実態とは何ですか??
私も受けましたが…6日なら一週間後は13日ではないでしょうか?
私も来てませんねー(6日に受けて)
あそこは不合格でも必ず来ますよー。
通知日はずれないはずです(合格・不合格)
悪い噂は確かに…嫌でも耳に入ります。
私はとりあえず頂くつもりで受けました。
最終的に、周りと相談して決めたいと考えています。
ご返信ありがとうございます。二次面接がんばりたいと思います。まだ作文書いていませんが。。
確かに残業代がしっかり付くという事で、多いってのもあると思います。
ボーナスは、売上が多いほどどんどん上がっていって凄いとは聞きました。
詳しい金額を聞こうとしたのですが、失礼かと思い辞めました。。
ってことなので、これから受ける皆さん私のようにならないよう、頑張ってください。
「所属大学の最寄り駅から」という基準でした。おそらく地域によらず同じでしょう。
説明会や面接では凄く良い印象を持ちました。単独+ダントツで第1志望でした。だから富士ソフトの悪い噂に関してもほとんど気にしませんでした。ですが噂の真偽についてはさておき、募集定員の多さや平均年齢の低さ等の客観的な数字がだんだんと気になり始めました。さらに同業他社に行った先輩の話なんかを聞いてさらにやる気を失いました。
それすっごく気になりますな~
実は自分説明会予約してありますが、説明会すらキャンセルするつもりです。もしかしたら私と同じ内容かな??
変に選考進むのも周りの人にも悪いし相手に失礼なので私は説明会から辞退しときます。
実態を知ってしまった・・・。
こんにちは~。2次面接の交通費に関してですが、私の時は、面接が終わった後に受付に寄って受け取る形でした。2次面接を受ける人は全員もらえると思います!!受け取る時点で合否はまだ出てないですし。
受付のお姉さんが「受かってるといいですね~」と声をかけてくれてファンになりました(笑)
交通費の件でご質問したいのですが。二次面接の合否関係なく全員に交通費がでる様子でしょうか??私も県外からなので気になっています。
私も一次、二次ともに個人面接でした。
一次は15分程度。二次が30分程度でした。
名古屋で受けられた方は皆さん個人だと思います。
私は15分程度の個人面接でした。
一次も二次も集団ですよ。
採用枠が他企業と比べて非常に大きいので、
皆さんで合格できると…本当に実現しそうですね(笑)
そんな私も、2次面接の結果待ちです。
おおwボーナスはいいですねw
給与は残業がおおいからでしょうが・・・w
詳しい金額とかは聞けました?
私が聞いた話によると、ボーナスや給料は他の企業よりも多くもらえて、同期の人で他の会社の友達に聞くと自分が一番もらえてたりするそうです☆
お返事有難うございました☆訪問日に聞けたら聞いてきたいと思います!!
正直ネットで書かれているほど悪い会社ではなさそうに感じました。
人事の方も可愛い人でしたしw
どなたか待遇面(特に給与・ボーナス)を聞いたかたいますか?
思っていた以上に楽しく時間がなくて聞けませんでした^^;
ありがとうございます!!^^
明後日でちょうど一週間なので待ってみます^^;みんなで合格できたらいいですね。
メールにて結果の通知が着ます。
そして、採用HPにログインし、選考結果を押すと…、
画像ファイルで「合格」等出てまいります。