会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように、なにかひっかかるものを感じてしまいました
(><)
社員さんみんなニコニコしていらっしゃったし、雰囲気もワークライフバランス制度もいいはずなんだけど・・・
明日までにWEBエントリーシート書かなきゃだけど、ちょっと迷ってます;
きれいなお姉さんが前で話してたのですが、
アウトソージング=保守、運用
といった瞬間冷汗が止まりませんでした^^;
派遣をごまかそうとしてるんか、それか、私の企業研究があまいんか・・・
どちらにせよ、裏のありそうな会社でした。
私も合格の連絡いただきましたよー♪受かると思ってなかったので嬉しかったです!!簡単に受かるものなんですかね??説明会に出席した時、雰囲気のよさそうな企業だったので、一次面接頑張りたいと思います。アッシーさんも頑張ってくださいね!!
10日以内だと聞いたので
待ってみますが・・
合格です。
こういうのは簡単に受かるって聞いたことあるんですが、
みなさんも受かってるんですかね?
一次面接は1対1和やかな感じでした。
何を話しても肯定的な聞き方をしてくれますし。
なぜ富士ソフトなのか?という部分は妙に突っ込まれた気がしますので、これから受けられる方はしっかりさせておいた方が良いかもしれませんね☆
もう受けた方、どんな感じだったか教えていただけますか??
ありがとうございます。がんばります!!
SPIみたいな感じのモノと性格適正でした。マークシートです。
ありがとうございます。筆記は形式はどんなかんじですか??
ペンネーム似ててうけますね(笑)
説明会→質疑応答→筆記
でした。筆記は1時間くらいでした。
ペンネーム似てますね(笑)
私説明会と筆記受けましたよ。
説明会&筆記受けた方います?
履歴書は何度も修正できるはずですよ。
「変更がある場合は、修正して下さい」と書いてありますし。
住所については私も悩まされましたが、履歴書に番地を入力しなければ正常に表示されるはずです。
WEB履歴書もなかなか面倒ですねw
私も番地が2回繰り返されて表示されてました…
返答有難うございます!
さっき提出しました。しかし、娯楽書き忘れた上に、何故か番地が2回繰り返されて表示されてました・・・
書き込んだのは、1個なのに・・・
ちなみに、私も写真歪みました
例年新卒で500人。中途で500人採用
現在6,107名
これを見て何も思わないのであれば言い方キツイかもしれませんが企業研究が足りないと思います
正確に3:4でなくても大丈夫ですかね?
昨日エントリーして早速書きました。
娯楽は趣味と少し被りますよね。私もどう書けば良いのかは分かりません。
写真をUPするとサイズが少し歪んでしまうのは気のせいかな
皆さん履歴書はもう書きましたか?
娯楽欄って何を書けばいいんですかね?
みんな入りやすいと思って応募が殺到しているのも現実
みんな考えることはいっしょ
内定がないと寂しいのですぅ。
説明会では綺麗なオフィスにみとてしまいました!
給料もそこそこで!
福利厚生もある程度許せるし…
仕事内容や対応は別として・・・・・・・
はいりやすい企業に入るみとも出来ないなんて…(TT)
自信喪失ーーーーーーーー
IT業界の中でも極悪な企業にいかなくて済むんだから安心するべきでは?
会社研究してたらそもそも受けてない。
入りたかっただけに残念・・・
選考ページはもう見てないのでそこらへんは分かりませんが…。
個人的にOB訪問するなりしてみてもいいと思います。
はい。でも今のスケジュールには書いてないんですよね。今の時期はないのでしょうか?
説明会ではありませんでしたが、選考の途中で会社訪問と社員の方との質問タイムがありましたよ!
ありがとうございます。
あと説明会では社員さんとのトークみたいなのはありますか??
私はケータイで撮って、PCメールへ送って保存しましたよ~。
ありがとうございます!!あと、その前にパソコンに写真をどうやって入れるのでしょうか…すいません。。
ありがとうございます。先ほど詳細がメールで来てましたので安心しました。
テクニカルカンファレンスですよね?行きますよ^^
>さくらんぼさんへ
履歴書入力のページで、パソコンに入ってる写真をアップできるようになってると思います。
写真のところってどうやってやるのでしょうか??やり方がよくわからないんです。
27日の内定者と社員のみの説明会みたいなものに参加する方いらっしゃいますか??
客先常駐がほとんどなのに「それがメインです」って説明会でハッキリ言わないのもどうかと思っていましたが、面接で1時間待たせるような企業はちょっと・・・・・某掲示板の噂が本当かどうか判りませんが、火のない所に煙は立たぬ。その事をよく考えて内定先を決めると良いと思います。
2日経っても結果が来ないので不安です。。。
面接自体はすごく和やかでした。面接官にもよると思うのですが、私の場合は面接官の方が話す方が多かったです(笑)これはいいのか悪いのか…^^;でもすごくいいお話が聞けてためになりました☆
どの企業の面接でも共通して言えることだと思いますが、やはり自分の意思をしっかり確認すること、それをしっかり相手に伝えることが重要だと思います。
面接がんばってくださいね!!
二次面接はいかがでしたか?
私も今度受ける身として参考になるようなことがあれば教えていただけると助かります。
お互い受かるといいですね!
作文を書かないといけないみたいで焦ってます…秋採用はもういらないのかと思ってたので~~~~~(/´□`)/笑
やっぱりどちらのテーマにしてもSEの仕事にからめて書いた方がよいのでしょうか?
最終面接に関しても何かアドバイスをいただければ嬉しいです☆
そうでしたか!
そういえば、実力主義を謳っている企業でしたね。
私は短大卒・・・かたや管理事務を勧められた彼は有名大学文系でしたのでつい(笑)
この企業のSEについては激務と聞きますよねー。
でも、結局は住めば都、郷に入っては郷に従えだと思っています。
意見ありがとうございます。
もう少し検討してみようと思います。
言っておきますが、この会社に学歴採用はないです。
SEはかなりハードです。よく考えてなってください。
あと、知り合いがここのSEでしたが鬱病と診察され、辞めました。
すいません;
(北海道)になっちゃってますが、全然北海道じゃありません!笑
人事の方も親切な方でしたし、SE採用でもいいかな・・・なんて思っています。
典型的な文系で、SEになりそうな方っていらっしゃいますか?