会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になるようでしたら企業に問い合わせてみてはいかがですか?
企業側は、7~10以内に連絡すると言っているわけですし☆
前回も10日以上してから連絡きたんでまだ待っているんですが・・・
選考詰まってるのでしょうか?
2次面接の予約って、社員懇談会の1週間後くらいにマイページ上でってことだったと思うのですが、皆さんメール届いてますか?お返事よろしくお願いします。
もしかしたら、一次試験はもう東京しかないのかもしれません。
人事の方に連絡して確認してみてはどうですか?
福岡で受けた人は福岡で選考が進むはずなのですが、もし、ということもあるので、待つよりも聞いた方がいいのではと思います。
確認してみましたが、現在一次面接の場所で秋葉原以外は載ってないので、待つしかなさそうですね><
人事に電話して聞いてみなよ。
返事がまだです。
同じ期間(13日締め切り)に受験される、且つ結果がわかった方がいれば、返信をお願いします~
私は一次面接は福岡でしたが、二次も最終も福岡で出来るようですよ。
もう一度確認してみてはいかがでしょうか?
昨日の今日で結果くるって早すぎる…
それにしても二次面接の雰囲気最悪でした。
なぜ富士ソフトなのか、なぜ営業なのか、
なぜ、なぜ、の連続で泣きそうになりました。
これから二次の人は答えられるように
相当準備しといたほうがいいですよ!
私はもともとSE志望でもないのに第二志望をSEに
していたので答えにつまりうまく話せませんでした。
みなさんがんばってください。
私も今見たら2次受かってました♪
Sakoさんも昨日大阪で受けたんですかね?
こんなに連絡早いなんて思ってみなかったです><
次の日程も時間もかなり減ってるので
相当削ってるっぽいですね。
二次は圧迫まではいかないけど、
雰囲気はあまりよくありませんでしたね。
全然笑顔のない面接だったので
私はとにかく面接官を笑わせることを考えてました笑
結果発表のページによると次が最終ですね♪
お互い頑張りましょう☆
私は2日に受けましたが,次の日には個人ページに結果出てましたよ.結果は何とか通りました.
私も圧迫面接とは言えませんが,あまり笑いはありませんでしたね.少しさめた雰囲気でした.
でも通ってほっとしてます.
ありがとうございます
なぜか私昨日受けたのに
今日メール来ました(>_<)
今外出中なので見れないのですが、早すぎて不安です;
私は今日結果が来ました。
多分前回と同様の期間だと思います。
結果の連絡について聞いた方いらっしゃいますか?前回と同様1週間~10日程なんでしょうか?
言われなかったことは落ちたのかな…私は結構圧迫面接でした!
みなさんがおっしゃていた通り終始和やかな雰囲気で、志望動機も自己PRもありませんでした。
面接内容
・学科について
・今までで一番自慢できること
・今までで一番困難だったこと
・それをどのように対応したか
・今までの経験を通してエンジニアとして活かせるコト
・エンジニアに必要なコト
・どのような開発をしたいか
・就活状況
でした。私は30分~40分ぐらいの面接でした。
最後に作文のことを聞いたら、後半の選考ではやらないとおっしゃていました。
先輩訪問はしないとおそらく二次面接へは行けないと思います。先輩訪問してその後、1週間程度で2次選考の日程知らせが来ますから。
選考ではないですが、今後の選考予定について、2次面接でどのような姿勢、考えで受けなければいけないかなど知らせられるので、日程を合わせて参加した方がいいですよ!
必ず1回は参加して下さいと記載されていませんでしたか?
どっちにしろ参加した方が今後のためになるので参加したほうがいいと思いますよ.
もしかしたら参加したか否かチェックされていると思いますし.
二次面接の前に先輩訪問会??みたいなのがあると思うのですが、皆さんは行かれますか??
選考には関係ないと書かれていますが、行かないと駄目なのでしょうか??
他の選考とかぶっているので、悩んでます…。。
私は2/16にテストセンター受け、テストセンター受験締切(2/17)後1週間ちょうどに結果が着てました。今の時期忙しくて連絡が大幅にズレてしまっているのかもしれませんね↓
私は、説明会出席後、3月13日締め切りのwebテストを受け、web履歴書も提出しました。合否にかかわらず一週間ほどで連絡がくるとのことですが、いまだ連絡がありません。
皆様はどのくらいで連絡がありましたか?
私は、説明会出席後、3月13日締め切りのwebテストを受け、web履歴書も提出しました。合否にかかわらず一週間ほどで連絡がくるとのことですが、いまだ連絡がありません。
皆様はどのくらいで連絡がありましたか?
名古屋ですか?私も役員面接の連絡ありました。
人によっては三次はないとおっしゃっていたので
役員面接=最終なんですかね?
合格おめでとう^^
2次面接の結果は何日ぐらいできましたか?
やはり1週間ぐらいでしたか?
2次はいつうけたのですか?
採用ページにあるように二次の次は三次ですよね?私は三次ではなく役員面接の案内がきたのですが…。三次を役員が行うということなのでしょうか?みなさんはどうですか?
ありがとうございます!!頑張ってきます!
こちらから質問した時の人事の方の目が怖かったです。
何か的外れなことを言ってしまったんでしょうか…
次に進まれる方頑張ってください!!
私の時は学生時代に打ち込んだことを中心に聞かれました!あと持ってる資格に触れたり(ほんと少しだけです。『へ~○○持ってるんだぁ!』的な(笑))、なぜこの業界なのかも聞かれました。結構前の書き込みにも参考になること書いてありますょ♪
一次はコミュニケーション力を見ていると聞きました★
私は地元と桜木と秋葉が来ました。
ただ、どれも一枠だけで地元は他の選考と被っているので困っています。
一次面接日程のように後から追加されるのでしょうか…。
同じですね!!ここ利用してる方がぃて良かったです。同席するかもしれないですね★頑張り(?)ましょうね*
私には桜木町の案内しかこなかったんですけど。。。
自分も7日にいきます!
1ヶ月かかる場合もありますね。わかりました。
有難うございます。
1次面接はいつですか?
参考までに聞かせていただきます。
人によって異なるようですが私は、組み込みの方を志望しているので、次は桜木町で組み込みの社員の方との面接です。
私は2月末にテストセンター受けて昨日合格通知きました
一か月ですね・・・
同じ期間に受験された方がおられますか?
ESにパソコン苦手って書いたから?
まあ、テストが駄目なんだろうけど。。。
テストセンターですよ。
13日に受けたんですけどまだ連絡なくて…
だめだったのかなぁ(´Д`)
そうだと思います。SEを取りたいって感じで話していました。管理はSEを経験してからでも出来るというようなことも言っていましたし・・
テストセンター締切から1週間かかりますよ。
ですからテストセンターの締切日を確認してみて、それでもかなりの日数たっているなら、問い合わせてみてはどうでしょうか。
合否にかかわらず、マイページに結果くるんで。
落ちたのかな
seとかが多いってことですかね?