会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間くらいでしたよー
転勤に関してはっきりとした制度がわかる方がいたら、教えていただきたいです!
僕は12日くらいで来ました
不安になりますよねー
発送の連絡とかある?
お答えいただきありがとうございます(;_;)気長に待ちます(;_;)
私は10日後くらいにメールできましたよ!
web説明会だと不利とかありますか?
お聞きしたいのですが、ここのテストセンターは
どのくらいで使いまわすべきでしょうか。。
曖昧ですいません。
面接官は何人くらいでしたか
ここはテストセンターで足きりされたら、サイレントですか?
ありがとうございます!
面接時間はだいたいどれくらいでした??
また内定頂いた方は面接どのような感じでした?
不採用と言うわけでないですが、、、自分の場合2週間目(面接から10日後)に内定通知来ました。割と遅いんだと思います
ここの不採用はサイレントなの?
そうなんですか!ご親切にありがとうございます。
理系(情報系)の友達は今のところ落ちたという話は聞かないですが
私、富士ソフト落ちましたよ(技術職希望
お答えありがとうございます!
そうなんでしょうかね…結局留守電や再度かかってくることもなく担当者もわからなかったので掛け直していませんか用件が気になったので! ありがとうございました(^-^)
私も5月頃に自体したのですが、
先日着信が入っておりました。
もしかしたら人が足りてないのかもしれませんね…
早い時点で推薦書の提出を求められて
内定を辞退した方もたくさんいらっしゃるでしょうから。
大幅に採用数増やしてますし、どちらかというと内定貰いやすい企業な気もします。文系も積極採用のようですが、やはり理系学生の方の方がいいみたいです。
一対一です。面接1回で面接官1人でもいいんですか?と聞いたら、ブレがないよう、それこそシステムを作ってるんだよ、と言われました。
あまり出ないみたいですね。。。
近場で受けようと思います。
返信ありがとうございます。そこだけが気になってたので助かりました。あと面接は1対1なのでしょうか?
わたしは志望動機の時に「御社のことはよくわかっていません」と答えました。それでも内定出たので製品のことは知らなくても大丈夫っぽいです。
8割は性格診断から質問(雑談?)でした。
私は名古屋会場でしたが、2000円のクオカードでした。人(距離)によっては、500円~3000円でしたよ。
返信ありがとうございます。
選考会場まで遠いので新幹線使うか迷ってました。
距離に応じて額が変わるのでしょうね
私は都内在住ですが1000円でした。多目にもらえるのではないでしょうか?
最終面接終わられた方、教えて頂けたらと思いますm(__)m
そこまで高くないと思いますよ。半分くらいできたなぁと思いましたけど通りましたよ。