会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初に軽く自己紹介をして、その間に人事の方がESに目を通し、その後はESを見ながらの質問でした。
早く受けた方がいいですよ
3月の時点で120人内定だしてるって言ってたんで
どれくらいというのは自分の感覚のできでしょうか?
点数が開示されないので…
自分としては初めてのSPIで送信したのですごくできた訳ではないですが大はずれもしなかったです。それほど厳しくもないのではないでしょうか
ありがとうございます!
他企業の推薦応募をしてしまったので、そちらの結果が出るまで(8月末くらい)推薦状は出せない状況です。
内定後にも職種に関しては相談できますよ。
事業内容などの選択は営業の面接ではありましたか?
ありがとうございます!
私は最終面接の丁度一週間後に連絡きましたよ。
過去見るとみんな10~14なのかな
一週間程できましたよ!
管理は募集10人と書いてあったのにすごい!おめでとうございます!
管理スタッフで希望出しましたが内定頂けました。
面接の時に、あなたの希望勤務地だと管理スタッフあんまりいらないんだよねぇ~的なこと言われたのに。笑
管理希望でも配属でSEにまわされる可能性もあるとは思いますが…
おめでとうございます
いつ面接しましたか?
いつ面接受けました?
そうなんですね、さすがにちょっともう諦めちゃってます笑
早く連絡来るといいですね(^o^)/!
そうなんですね、さすがにちょっともう諦めちゃってます笑
早く連絡来るといいですね(^o^)/!
私も25日に面接を受けましたが、まだ連絡をいただいておりません(T_T)
私は文系ですが、
どうやって4月までSEとして働くための準備をするかとことんきかれました笑
私も落ちました(´・ω・`)
落ちました(;・ω・)
今日合否の連絡が来ました。
心配している人は気長に待っていていいと思います。
20日に面接受けてまだ来てないからサイレントだと思ってる、GW明けたから待って明日までじゃない?
「大学側が経団連の方針を守って八月まで推薦書は出さない」
と言えば、聞いてもらえる可能性もありますかね…(笑)
ここは推薦書の提出も求められるのですね…
八月まで就活を続けたい場合は、
辞退させて頂くしかなさそうです。
僕は4/2にES出して4/26にテストセンターの結果提出をしましたがちゃんと通りましたよ。そんなに気にする部分でもないかと思います。
正直不信感を覚えています
どんなこと聞かれたか教えて頂けたら幸いです。