会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退しました。
自己紹介ページってなんですか?
自己紹介ページ見ると、まったく営業っぽい人居ないんだが 不安になってきました
3時間後に折り返しのメール返信が来たという意味です。
逆にメールで送って3時間もかかるとはどういうことでしょうか…?
単純に返事が来るまでに3時間だったということですか??
やりたい事業内容に絡めた質問ですか?
ありがとうございます。助かります。
主に情報関係の資格ですね
基本情報、応用情報、スペシャリスト資格あたりだと思います
そうなんですね。
ありがとうございました。
福岡会場あったと思いますよ
ご返信ありがとうございました。
面接地はやはり、東京でしょうか?
さすがに福岡から東京までの新幹線代分のクオカードは出ませんよね?
全員が全員とは限らないと思いますがそういう場合もありますね。自分は2月に受けましたがITパスポートも持ってない文系とか(笑)みたいな対応をされました。親の職業も根ほり葉ほり聞かれ、あまり良い印象ではなかったです。
30分の内、向こうが20分話したんで…
面接の雰囲気や質問内容は、ノーマルなものでしょうか。また、変なことをお尋ねしますが、こちらの面接の際に、zhenzhensliverさんはニコニコしながら面接を受けられましたか?つまり愛想が重視されるような面接でしたでしょうか?
私は埼玉から神奈川の本社まで面接に行き2000円分のクオカード頂きました。
500円や1000円のかたもいたので、距離に応じて変わるようです。
なるほど!調べてみます。
辞退済み...評判が悪すぎってことが後で知りましたので
おめでとうございます!
ちなみに富士ソフトに就職しますか?
過去の投稿見れば
すぐわかりますよー。
ちなみに2週間いないで
合否問わず連絡頂いてるようですよ
返信ありがとうございます!
緊張しますががんばります…
私もです。
ちなみに営業志望です
私も来てないです。7日に受けたのですが。
誠意を込めた対応をすれば大丈夫だと思います!
私の時は、怒られることもなく受け入れていただけました。勇気がいると思いますが、頑張って下さい(^ ^)
先月質問会に行ってきました。みんな服装はばらばらで、大半は派手すぎない私服やジャケットなしスーツでしたよ。
私はスーツのジャケット無しで行きました。ワイシャツは長袖しか無かったので捲くって行きました。
ありがとうございます。
そわそわしますが、
おとなしくまちます!
私は7日に連絡しましたから、焦らずに。
それでも心配なら、他の企業に顔出して気持ちを紛らわせましょう。
ほんまにやばいよー
どんな感じでした…?
私もお断りしようと思っていまして
かなりビビっています(^_^;)
2週間以内と言われました。(笑)
ご親切にありがとうございます。
私も比較的早く終わり、後は雑談のような感じでした。
連絡のことは人事の方が言い忘れてしまったのでは?それまでドキドキだとは思いますが(T_T)良い結果がいただけますように。
20分も経たずに終わりました。
しかも、次の連絡のことも
何も知らされず終了。
みなさんどうですか??
なるほど。
わざわざありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます。
とても助かりました