会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょうど昨日、内定メール読み返してたら、マイページで発送依頼しないといけないみたいでした!
期限は決まっていませんが、危なかった……
わたしも同じです。届きましたか?
私は8日くらいで来たので遅れているだけの可能性もあるんじゃないですかね…人数も凄そうなので
ちなみに電話ではなくメールとマイページからです
説明会で出した希望職種はそれ以降変更不可なのでしょうか?変更できた方はどの段階で変更希望されましたか?
よろしくお願いします。
ここサイレントですっけ?
面接も一回しかないですし、ほぼ全通じゃないですかね。
内定を頂けるという観点では嬉しいですが、
一緒に働くという観点では恐ろしいですね(笑)
私は辞退しましたが。
これメールすべきかな
ご丁寧にありがとうございます!
とても勉強になりました(>_<)
私は女性の面接官でした!
openesに沿ってってよりかは
なんで今の大学に入ったのか
英語のスキル
高校時代の部活の話
なんでこの会社に興味持ったのか
とか聞かれました。
もちろん学生時代なにを1番に取り組んだのかも聞かれました!
そんなことあるんですね、、
私はこれから面接なので緊張してます。。
面接どのような感じでしたか?
はい。営業でもSEでもない職種です。ESは営業で出したのですが面接官からスタッフのほうが性に合ってると言われ、面接の場で変更しました、
おまめさん、事務志望とは管理部門のことでしょうか?(>_<)
仕事が大変なのはIT企業としては仕方ないと思いますが、自分で努力して上がっていかないと給料的にきついとは聞きました。質問会の感じではネットにあるほど悪くはなさそうです。
ただ、SEの場合大抵の人が常駐らしいので常駐が嫌な人はきついと思います。
事務職というのは、営業でなく、SEでない職種ですか?(>_<)私もそちらで希望を出しました。
どのような面接でしたか差し支えなければ教えてください!
メールの方と電話の方といらっしゃるようですが、どちらの日付も知りたいです。
3日~2週間と幅広いため、気になりました。
結果はメールで来ました!
人によって結果が来る日数も違うみたいですよ!(^.^)
ありがとうこざいます!私も営業と事務とで最後まで迷いましたが事務で志望をだしました。
気長に待ってみます、
結果は、どのように来ましたか?電話?メール?
何処で受けましたか?
事務志望ですが、私はちょうど10日で合否の連絡来ましたよ!
今日届きました
マイページで自分の住所の登録をしましたか?
再度登録してから発送準備してくれたはずです
2週間ぐらい経ってるんですけどとどかないんですよね;;
また、
どれぐらい届くのにかかりましたか?
タイミングだったのですね…onz
無念…onz
返信ありがとうございます!
私も同じタイミングで案内のメールが届きましたが、05/28の予約は出来ました。運が良かったみたいです……
先程、質問会への参加予約のメールが届いたのですが、確認したところすべ満席でした。メールが届いてから10分も経っていないのですが、誰か予約できた方いますか?
過去の書きこみを見落としてました。
そういうのここで書く?笑
大学の就職課にでも行って聞いてこいよ
マナー悪すぎ
10日以上空いたんで終わったかと思いました