会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できるようになりましたか?
私は確かに最後終了です系の表示が出たはずなのですが、
メールも来なければ筆記予約も出来ないので適性試験がきちんと受検できてなかったのかもです・・・・。
せっかくES出したのに(涙)
ありがとうございます!!
セミナーに参加してないからメールが来ないんですかね…
OBの方とも連絡とってないし…
もう少し様子見てみてみます☆彡
ありがとうございました!できてました。。。ホッ☆
僕もさっきまで予約できませんでしたが、今アクセスしたところ筆記試験予約のリンク出てきましたよ。
WEB適正を終えてから2日前後でメールが来て、
その後に筆記試験の予約が可能になります。
明日から3連休だから、もしかしたら火曜になってしまうかもしれません。
筆記試験の予約ができませーーん。
近畿は大阪と京都の2カ所でやるのに...
ひとつまわして欲しいくらいだ
そうなんだ…。確かにうちの大学で説明会あったけど、
それに参加してなかったら応募資格ないとかそんなことは
ないよなぁ。リクではないって情報あったし。
もう少し調べてみます!ありがと!
大学のセミナーに参加。
そこでOBのメールアドレスを教えてもらい
メールのやりとりをしていると
OBから選考の案内が届く。
筆記->面接の後
内定後に学校推薦書提出。(受験時には必要ない)
です。
他社の学校推薦違うようで、ウチの大学の場合
OB経由でしか応募できません。
(就職課は当然知ってますし、OBの就職報告書にもかいてありますけど・・・公開募集はされません)
学校推薦と同じ部類の選考になるようですので
学校推薦を持ってくる人を落として、持っていない人を採用すると
学校側との関係もあって(そら学校は良い気分ではないですから)
多くの会社は、推薦があると1次選考は受けれないですね。
応募すると、後日メールで断られる会社や、
画面自体が、君の大学は応募できませんと表示される
っといった場合が多いですね。
推薦とか知らないんだが、
普通にエントリーシート出した後に、
今日OB訪問のメールが届いた。
メールにはエントリーシート提出の前にOB訪問するという
採用過程が書いていて、先へ進みたくばOB訪問しなければならない感じ。
もう提出してしまった俺はどうなるの?
うちのところも学校推薦あったのにES提出できてしまいました。推薦があることを知って急いでエントリー取り消しのメールを出しましたが。とりあえずES提出だけならまだ推薦の方にも行けるとの事らしいので、推薦があるかどうかを確認してはいかがでしょうか?
学校推薦の人はプレエントリーだけでいいんですよね?
ESとかやんないですよね?
学校推薦考えてる人どうですか??
適性検査終了後に適性検査をまたクリックすると、
「Web適性エントリーは受付を完了しております。
エントリーしていただき、ありがとうございました。」
と表示されますよ。
返信ありがとうございました!!丁寧にアドバイスして頂いて感激です><今度またこういう状況になったらそうしますね!!
ES無事に出せました。今は筆記試験の受付メールを待ってます。みんなさん、たいようさん(これはお2人なんかな?)これからもお互い頑張りましょうね☆ほんまありがとうございました!!
私も同じ状況です。
そうなる人は学科に推薦がある人らしいですよ。
たぶん学校に説明会かなんかでOBが来るか来たと思うのですが、そこで接触しないとだめみたいですよ。
自分も「あなたの学科は調整中云々~」とか出てES出せない状況です。
とりあえず第1回締め切りは見送り、第2回に出すしかないかと判断しました…。(>_<)
よし、これで何とか明日までにエントリーできるぞ☆お騒がせしました~
私は先日ESと適性を済ませたものです。そのエラーに私も遭遇いたしました。ですが、例えば?「更新」のところをクリックするか、?エクスプローラーを閉じてまたログインし直すか?あるいは、既に開いてあるエクスプローラーを開いたまま他にエクスプローラーを開く等の措置で解消しました。
その際は、必ずESの内容をコピ&ペするなどして控えて置いてください(WindowsXPの場合で書かせて頂きました)。
大丈夫ですから、どうか最後までなさってみて下さい。
書き込みが遅かったら申し訳ないです。お体には気をつけて。
今年は無いのかなぁ…
私は先日ESと適性を済ませたものです。そのエラーに私も遭遇いたしました。ですが、例えば?「更新」のところをクリックするか、?エクスプローラーを閉じてまたログインし直すか?あるいは、既に開いてあるエクスプローラーを開いたまま他にエクスプローラーを開く等の措置で解消しました。
その際は、必ずESの内容をコピ&ペするなどして控えて置いてください(WindowsXPの場合で書かせて頂きました)。
大丈夫ですから、どうか最後までなさってみて下さい。
書き込みが遅かったら申し訳ないです。お体には気をつけて。
他のSI系と同じように面接時の資料にするだけなら
あまり具体的にせず面接用に含みある形にしようと思うのですが
僕もちょうどES書いているところで、提出前にそのサイトに出会えてよかったです。
演繹的就職活動からやり直しだぁー
実は私も昨日の夜に何度かWeb適性エントリーしたんですけど、途中までやったらエラーが出ちゃって・・・今日の昼に、再びWeb適性エントリーやったら・・・夕方くらいに『Web適性エントリー未完了のお知らせ』っていうメールが来たんです。
もう1度Web適性エントリーやろうとしたら、『このIDでの受験は既に完了してます』が出てしまって、どうすることができません。
明日が締め切りなのに・・・。
なので、明日『WEBテストヘルプデスク』の方に電話したいと思っています。
同じような状態になった人いませんですか?
みんな順調にエントリーできてるんですかね!?
あれ?ES+適性のあと、二日後ぐらいにメールが来てから筆記の予約じゃないですかね?
院生
理工
推薦枠無し(だと思う・・・)
以上の条件でエントリーシート出せなかった人いますか?
私は出せません・・・
先輩の話だとリクルーターから連絡来るかもって話でした。
何か知ってる人いたら教えてください。お願いします。
私のマイページでも
エントリーシートのご提出はお待ちください
あなたの在籍されている学科は、エントリーシートご提出について調整中です。
エントリーシートがご提出可能になりましたら、改めてメールにてご連絡いたします。
恐れ入りますが、もうしばらくお待ちください。
と出ていました。
うちの学科からも推薦はなさそうなんですが
待つより仕方ないでいんですね。
明日にでも電話して聞いてみようかと思っております。
みたいなメッセージが出て記入できないんですが、これって
どういうことなんでしょうか。ほとんど推薦で採用して
残りを5月くらい位から自由応募で採用ってことなのかな。
今ES書こうとしてマイページにログインしたんですけど、ES入力画面開こうとしたら「セッションの有効時間が切れています。もう一度ログオンしなおしてください。」って出るんですよ。同じようにマイエリアのどの部分も開けなくて。
何回かログアウトしてやり直してみたんですけど変化なし。。。誰かこの中で同じような経験ある方いますか??もしいられたらお手数ですがどうやって解決したか教えて下さい。。。
適性もうけたのに・・・どうなってんのか??
マジあせってます。
僕も先日ESと適性を受けたのに、筆記の予約のメールが
来なくてあせっています。
エントリーした後何時間か後に登録のメールアドレスに送られてきます。そこで筆記試験の予約ができます。4月からですね。
2日くらいたってからできるようになりますよ
まさに今私がそんな状態で・・・
「現在混み合っています」みたいな画面が出てどうしていいのかわからないです><
ES出して2,3日後にメールが届いて予約可になりますよ!安心してください☆
ESの書き方ですけど、最強の就職活動への道というサイトを参考にしてみたらどうですか??参考になりますよ~
ESは出せましたよ。
理系ですけど11日ES提出しましたよ。
ちなみに私はmacユーザーでweb適正エントリーはWindowsだけしか対応してなくてピンチ…。