会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
落ちたところまできかれたんですか・・・
一次面接でも就活状況って聞かれましたよね?
私もそこが気になっています。
関西居住なので結構かかるんですよね。最終は出るみたいですけど,果して。
本当なのでしょうか?
私は今週1次面接を受けるものです。
私の場合は最終面接で他社状況聞かれましたよ。
NRIも受けていると話したところ、
NRIとの将来性の違いについて突っ込まれました。
当たり前かもしれませんが、
面接の際に挙げる他社との比較は
自分でしっかりと整理しとくことをお勧めします。
めちゃめちゃ聞かれました!一個目の質問はそれだったし・・・しかも落ちたところまで聞かれました^^;
最終面接でも就活状況きかれましたか?
ありがとうございます!
そんなに甘いはずがない、そうですよね。
できる限り企業研究して望みたいと思います!
肩の力抜きつつ頑張ります!
私も毎日ドキドキしている一人ですけど^^;
早くー!!
かなり個人的な判断ですが、採用予定人数に達してなくて合格を出していることはまずないと思いますよ。そんなに甘いものではないと思います。データは、推薦でも受かりにくいという話をよく耳にします。実際、自分の周りでも推薦でも落ちた人がいますし。やはり厳しい審査の上での合格だと思います。ご自分に自信を持って、次に進まれてください!頑張ってください!
17日に面接を受けた方の中にはもう連絡がきている方がいるのですね。
18日に最終を受けた人で連絡をもらった方はいますか?
あと、連絡のメールってマイページではなくて、自分のメアドに来るものなんですよね?
次最終なわけなんですが、ここを見ていると
最近は結構受かってる人が多い印象を受ける。
落ちた人はあんまり書き込まないだけなのかなあ。
採用予定人数に達してなくて合格を出しているんじゃないかという疑惑を抱いている私は疑いすぎですかね。
それくらい一次面接の内容は自信がなかったんです、、、。
ほとんど東京って聞きましたよ。
先輩に聞いたんですけど95%以上首都圏配属って感じだそうです。
大体東京メインで他は千葉神奈川って感じなんだって。
早い人で1日で来る人もいるそうなので、心配です。
他、2社からも内定貰っていて
ソッチは東京勤務が80%以上
東京の人間なら間違いなく東京配属と言われたので
私は17日に最終受けましたよ!
まさか受かるとは思ってなかったので、合格のメールは間違いだったんじゃないかと心配してましたが、今日人事の方からお電話いただいて安心しました。
ありがとうございます。合格おめでとうございます。
残念ながら僕は辞退してしまいましたが。
なんで合格したのかわからない出来だったけど、通りました。
最終もがんばろう!!
学校によるんじゃないでしょうか?
少なくともうちの場合は辞退可能でした。
交通費は、5月下旬か6月になるという噂があった気がします。
17日に推薦で最終面接を受け、本日合格をいただきました!
合格=内定でいいのかなf^-^;
今月末か来月末と聞きました.
自由応募の文系営業です。
自由応募で内定をもらった方にお聞きしたいのですが、筆記試験からどの位の日数で内定までたどり着きましたか?
他社との兼ね合いもあり、他社に待ってもらうか悩んでいるところです。
sasaさん、昨日とは19日の事ですか?
次は一次面接なんですが、どんな感じですか?雰囲気など、よかったら教えてください。。
(やっぱり、定員少なくなってるんですかね??)
まだ諦めなくていいと思います。
私はリクルーターに「受かった場合は確実に入社という事で
お願いします」と言われました。
辞退したら後輩にも迷惑かかるし。。。
ちなみに私は13日に受けて、先程不合格のメールが来ました…OBには申し訳ないけど他社で頑張ります☆データは筆記を早めに予約した方が有利かもね
うけてから6日待たされた。。。長かった~
最終面接は3対1でけっこう突っ込まれて上手くしゃべれなかったのですが気持ちが伝わったのだと思います!
これからのかたも頑張ってくださいね!!
自分もそうだと思います。13日に最終受けて、本日合格のメールが来ました。SEです。
まだ筆記やってる人もいるくらいだし、定員に達してるってことはないかと。
ただ枠が少なくなっているから絞ってはいるだと思う。
いつ最終受けられたんですか?
いつ最終受けられたんですか?
最終まで時間ないけどどーなんだろ。
人数達してそうだからもうほとんど受かる可能性は低いのかな?
実際あって話しをしてみると、お堅いイメージだと思っていたのが、
まじめな人たちがちょっとやんちゃしている、みたいな雰囲気で楽しそうな会社でした。
あと受け付けでピアノの生演奏しているのにびっくりしました。
24日までしかないのがとても不安で、もう枠が埋まりかけてるんでしょうかね(><)?最近の書き込みでも最終受かったって人の書き込み少ないし。。。もう受かる確率すごく低いのかと思うとテンションが下がります↓まあこの時期に受けた私が悪いんですがw