会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当社へのご応募については、現在、調整中です。
改めてご連絡いたします。
もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
というメッセージがでます。
リクルーターの方とお話しする機会があったのですが、大学の中で「~大理系枠」のようなかんじで一定の採用枠を定めて、後日その枠を学生が争うという感じになる可能性があるとおっしゃっていました。その場合は採用フローは短縮されるようです。真偽のほどはわかりません。昨年は推薦だったのですが、今年は自由応募に変わりました。大学の就職科のほうに詳細を伝えたとはおっしゃっているのですが、就職科からはなんの連絡もないし。。後日学生に個別にメールしますとおっしゃっていたのにまだメールこないし。愚痴ばかりになってすみません。
セッションの有効期限が切れているというのは、前のログインしたページをそのままお気に入りに入れてしまってそこから入ったとかではないですか?
もう一度NTTデータで検索してページに行ってログインしたら入れると思いますよ。
うっかり16個目の図形を選択したら「お疲れ様でした」と表示され、テストが終了してしまいました。><
よく思い出してみるとと制限時間も1,2分オーバーしていたような・・・。つい熱中しそうな課題を出して、制限時間や、図形は10~15個といった制約を守れるかをみていたのかもしれませんね。はぁ。。。落ちたかな。
ご縁がなかったということですかね・・・
過去ログを見てもらえればわかると思いますが、そういう状態になった人はいらっしゃるみたいです。
>ころちゃんさん
再度ログインすればいいのでは?
すいませんがはっきりとはわかりません。
私もまったく同じ状態です。
適性C以外は受験済みになっていて
Cは以前の結果送りました。
月曜になってもこのままだったら
電話で問い合わせてみようと思ってます。
第一回採用を受けています。
ES 適性検査AB 写真データ
は提出後
「受験済み」「提出済み」
が隣に出てるんですが
適性検査C(テストセンター)の項は
以前の受験データを送ったはずなのですが
未だに 「予約」 の表示が出ています。
これってデータが遅れてないって事ですかね?
テストセンターのマイページには送信済みって
出てるんですが…。
みなさんはどうですか?
締め切りが明日なので すごく不安です><
セッションの有効期限が切れています。ってでてテスト受験できないんですが、これはなんでですか?
わかる人いらっしゃったらどうか教えてください。
始めまして。性格テストでした。
Aはなんか意味不明な問題。遊び心があれば簡単かも。(ただし、それが正解かわからんですが・・・笑)
Bは性格中心です。
よって、学力を求めているのは、Cのテストセンターですかね??
たった今適性検査Aを受けました。
画面が勝手に切り替わるエラーが起きて、「戻るボタン」を押してやり直しちゃいました。ちゃんと回答できてるのか 心配ですー。 (´・ω・`)ションボリ
たった今適性検査Aを受けました。
画面が勝手に切り替わるエラーが起きて、「戻るボタン」を押してやり直しちゃいました。ちゃんと回答できてるのか 心配ですー。 (´・ω・`)ションボリ
テストA、Bは両方とも学力適性ですか?
初歩的な質問で申し訳ないです。
こんにちは。私も同じく昨日に適性を受けたものですが同感です。あんなので、どう適性を判断しているのか全然わからないですよね?・・・
推薦で選考受けられる方がかなりいらっしゃるようですが、ここは自由と推薦の比率どれくらいなんですかね?
どなたか知ってる方いらっしゃったらお願いします。
私のところも推薦でESが提出できない状態でしたが、
第1回締め切り後は自由でも出せるようになりました。
察するに、推薦来てるのに自由で受ける人は競争率の高い
第2回以降に回して厳しくするってことですね。
本当に第一志望ならば推薦で受けろと…。
ところでうちの大学の他専攻の人から
OB推薦もあると聞いたんですが、
学校推薦とOB推薦って何が違うんですか?
特にBが不思議な内容でしたね。
あんなので、どうやって合否を決めるのでしょうね。
みなさん早速ありがとうございます(><)かなり助かりました!みなさん色々なようですね☆履歴書の写真を写真屋で撮った時にデジタル撮影だったのでちょっと時間かかりそうだけど明日問い合わせてみます(^o^)本当にありがとうございましたっ私はみなさんよりかなり出遅れていますが(笑)、みなさん頑張ってください!応援してますっ(^-~)/”
厳しそうだけどがんばらなくちゃ。。
DATA サイト上では、何でもいいって書いてるようですね。
デジカメはもとより写メールでも可と書いてあります。
が、個人的には常識から考えて写真店でとるのが順当だとは思います。私もそうしました。
私も同じ状態になりましたが、数日後「完了」になってました。心配する必要は無いと思います。
>なっちさん
私は弟にケータイでとってもらいましたよ!
私は写真をスキャナで取り込んで送りましたよ。
あまり大きな画像を送るわけではないので、十分な画質が得られました。
ただ、OB/OG懇談会では、写メールで良いと言っていたので、画質はどうでもいいのではないでしょうか
私はテストセンターの結果を使いまわしたからすぐに情報が送信され、受験完了と表示されています。でもテストセンターのデータはすぐに企業側に送信されますし、大丈夫ですよ☆
私の場合は適性検査Bが受験したにも関わらず受験完了の表示がされません。でも確認すると「完了しています」と表示が出るので問題ないと考えていますよ(^^)
前、日経に500人と載っていましたよ★
HP見ても見当たらないもんで・・・
お忙しいところ申し訳ございません。
私も一昨日テストセンターで受験したのですが、まだ予約の表示になったままで、メールきました。
私も同様です。困ったな。
受験しようとすると
正常に受験済みですとでました
どなたか今日提出する方法が分かれば教えてください。
私も受けたはずだったんですけど、そのときあんま深く考えずに再受験しちゃいました。そしたら、問題なく受験できましたよ。そのあと完了と表示されました。
親切にありがとうございました。頑張ります。
はじめまして。たかやんと申します。
企業別IDはデータのログインIDを入力すれば
できましたよ。
一度それで予約してみてください。
私もIDが送信されなくて(実際は送信していたみたいだがメールサーバーの影響で受信できなかった)、直接データに問い合わせましたよ。
対応が迅速で、翌日の午前中に再送していただきました。
明日から休みだし、データに聞くことができません。
御願いします。
どう考えても二つチェックつけると矛盾する答えがでてくるのでひとつにしました‥
ナッキーさんのおっしゃる通りで僕の初歩的な不注意でした。
この場を借りて皆さんにお礼と謝罪を申し上げます。
僕は文系ですが、この会社はかなり本命です。皆さんがんばましょう!ただ写真すらまともに送れなかった男が内定貰えるかはかなり疑問ですが(笑)
僕もアップロードしてから1週間たっても未提出のままだったので心配でしたが、どうやらアップロード後の内容確認を忘れていたので登録できていなかったようです。
先ほどめでたく登録できて、すぐに確認メールが届きました。
写真送る際に注意書きが記載されていたのでそれを読み損ねているじゃない?で、まだ登録してないとか。
写真はアップロードしたら即刻提出済みに変わりましたよ。
しかも確認のメールも来ます。
もう一度アップロードしたほうが良いと思います。
逆に、自分は適性Bの受験済みが出ない。。。。。