会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終の方もいらっしゃるんですか~。
私は次は1次面接です・・・メールの確認が送れちゃって1次面接の日程がだいぶ後ろになっちゃいましたけど・・・TT
ちなみにコムウェアは×でした。
最終がんばってください~!
電話してお願いするべきですよね。経理志望です。
「どーせ落ちたろうな(; ´Д)」って思ってたんでマジで驚きました。
俺の大学、そんないいとこじゃないのに何でだろう…同じSPI結果を出したコムウェアは落とされたし、、ホントわけがわからん。
テストセンターはコムウェアは○でした。
みなさんがんばってください。
面接一回だけ・・・?
超うらやましいっす! きっと、ESと性格と筆記がよかったから、1次のステップはパスなんですよ、きっと。
がんばってくださーい。 自分は、5日に1次受けてきます。
デー子はNTTデータの子会社のことです。
私はテストセンターの結果
NTTコムウェアは×でしたがデータは○でした。
これを他にも使うか悩んでます。データの場合、適性検査もあり、テストセンターだけではなかったから、テストセンターの結果は他ほど重視されなかったのかな。
データ子会社ですよ。
データの子会社では?
書類選考合格の表示を見た後、選考の次のステップが「最終面接」で東京に来い、交通費は出してやるぞ、予約は10日が最後だ、ということなんですが。
これは文字通りいきなり最終面接なのでしょうか?
誰かわかる方いませんか?
みなさんで次最終の方いますか?
コム○ェアが落ちて悔しい思いを残していただけに、
うれしいです。頑張りたいと思います!
どうしよ。エイプリルフールだったからか…
怖いなぁ…
最近、落ちてばかりだったのでほんとに結果を見るのが怖かったですけど、やっと復活できそうです。
テストセンターの結果も使いまわせると思っていいのでしょうか?
とにかく、1次面接頑張りますww
コムウェアのテストで落ちて、試験受けなおしてデータに送信しました。
これは、今回のがテストできてたってとっていいんでしょうかね。
納得いかねー
私も落ちました。志望度高かっただけにとても残念です。
さようなら。他でがんばります。
そしてプロダクトさん、あなた面白いです。
不覚にも笑ってしまいました。
ちょっと気持ちが晴れました。
お祈りしますくらい書いておいてほしかったなぁ。
まぁ、データが全てじゃないから他頑張るかぁ。
ちなみに私はコムウェア○、NECシステム×でした。
さようなら・・・・データ。
デー子でがんばるかなぁ。
志望人数が半端じゃないですもんね。
憧れのデータ・・・さよなら。
ちなみにNRI,CTC ○でした。(←通りやすいかも?)
僕はisid ctc コムウェアを通過してデータで初めて落ちました。
ABC、ESに一定のウェイトがあるのでしょうね
ISID ○
コムウェア ×
データ ○ でした。
大学は日東駒専レベル以下ですが
ISID,NRIが○でデータに出す前にここが受かったらいけそうみたいな目安がほしいと思っています。
エイプリルフールかと思いました。w
う~ん、信じられない・・・。
あの、BFってなんですか?聞いたこと無いです
適正検査はかなり重要視するって聞いたことあります。
あの絵のやつかな。
そうなんですか?じゃあ通ったら自信持っていいのかなぁ☆
私はデータとISIDを同じ結果で出して両方通りました!
コムウェアは出してません。
参考になれば。私はデータ、コムウェア、NRI(かなり通る?!)全部○でしたよ。
いろんなとこで筆記の結果聞いてるけど自分はどうなの?
テスト:まぁまぁ
エントリーシート:適当
性格検査:適当
でも合格しました。なんでだろ?
私が知ってる中ではテストセンターを使ってる企業で難しいのはNTTデータ、NTTコムウエア、ISIDなんですが、同じ結果を使って全部○か全部×以外の人(例えばデータが○でコムウエアが×など)の人いますか?
あの変な図形の問題も含めて落ちたことを考えるとなんか納得がいかないなあ。
まあしゃあない。
通った人頑張ってください。
落ちた人別の企業頑張りましょう(泣)
そうなんですよね。名古屋選考ないんですね。
しかも、地区的に東京で選考になってませんでした?
大阪の方が近いのに(笑)
お互い、頑張りましょうね☆
推薦で連絡来た方っています?
>うっちーさん
同じメッセージでした。たぶん提出書類、つまり適性ESすべてってことじゃないですかね。なんかいやーな書体でしたね~
通った方頑張ってください。
私も不合格で、同じメッセージでしたよ!
テストセンターの受けなおしも、3/27が受検締め切りだったので、もうできないと思います(><)
1次面接頑張りましょ~!!
筆記で落ちたこと無いし、学歴は…まぁまぁ…。
いつもESの内容で足引っ張る自分です。。。
きっと今回もESがだめだったんだなー。
もーわかんなーい。
みなさんがんばれー☆
まぁ、これでデー子は堂々と受けれるか。。
>うっちーさん
同じ文章です☆
総合の結果だと思いますよー。。きっと。
第一志望の一つだったのに、面接にもよんでもらえないのは、つらいですね・・・
面接は二回なので、第一志望の人は全力でがんばってくださいね。応援してます。
なんてこったい。。。落ちました。
…と思ってて疑問に思ったんですが、メッセージのところで「書類選考による選考の結果、残念ながら、あなたは不合格になりました」というありがたくないお言葉を頂戴致しました。これってESで落ちたって事ですかね?それとも適正A,B,C含めた結果ですかね?他のメッセージもらった人います??
テストセンターを受け直そうか、どうしようか、それ次第で迷い中ですわ。
webテストたくさんありましたが、
どのような選考だったのでしょう
残っている方頑張ったください。
グッバイNTTデータ
最近合否待ち+結果如何で精神的にやられてます;
一次頑張りましょう!