会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
My Areaで確認したところ…
さようならデータ。。。
無事合格していました!!
6日に一次面接を受ける予定です
マイページ確認しました。
日程は複数から選べるようになってるんで大丈夫だと思いますよ!
一番遅くて27日とかあったし。
けど、まじでみんな通ってるのでは???ってぐらい数え切れないほどの予約が、、、。
ありえないなぁ。。。
書類選考通過しました。
面接の日程は多く用意されていて被らなさそうですよ!
しかも日程選択式ありがてぇ!!
連絡きてませんね~。
早く連絡きてほしいですね。
メールによると、1日~3日のうちに一次面接の連絡が来るようなのですが。。
ほかの方はどうなんでしょう??
なんとか通ってました!
絵とか不安要素が多かったんですがよかったです
次進むみなさんがんばりましょうっ!
1次面接は気合入れていきたいと思います!
今日一次選考の案内来てましたよ。東京の面接日程は結構日にちが確保されてましたが。
17日か18日のどちらか選択でしたよ。
てすとできなかったもんなー
面接の日時がすごい多いので、そこはうまく調節できるのでは?
でも、早くしないとすぐうまりそうです。。。
あきらめてたからなお喜びが(T_T)
面接の日程もたくさん用意してくれて助かりました。
皆さんがんばりましょう!
ただ特別な職種なので面接は東京で4月17日の1日のみでした。
がんばります!!
面接が他とかぶらずに良かったです…
21時45分頃に通過メールが来ました。
恐らく、一斉に送信していると思われます。
ちなみに、面接の日程はかなりたくさんあるので(東京は24日まで)ずらして受検できると思いますよ!
一時面接の通過連絡きましたよ。
だけど日程かなりあるんで大丈夫だと思います。それよりこんなにも日程があるってことはそれだけ受かった人がいると思うとぞっとしますね
四月半ばから後半まで一次面接の日程があるみたいです。
予定では今日が筆記の連絡予定日ですけど音沙汰なしですね・・・。きっと今日は来ないとわかりつつも何度もMY PAGEを覗いてしまう。
そわそわ。
そわそわ。
合否に関わらず連絡は来るはずですよね?
私はまだきてないですねー。
1~3日って1,2は土日なのに連絡来るのかな?
今日こなければ月曜かなと思ってます。
多くあり、高確率で被りそうな勢いです・・
そう考えるとNTTデータの社員がみんな優秀なわけで
はないしまあ受かっても落っこちてもさわぐほどの
ことでもないような気がする。
国と警察が嫌いな学生のぼやきでした。
こういう事あると社内体制、社員のモラルとか疑っちゃいます。
…でも、ただでさえ自由枠の少ないと噂されるデータに
第1回エントリーを不注意で未完で、第2回に滑り込んだというのは
キツそうな気がします…
やっぱりそうですよね?それならよかったです。
遠方から受けに行くのでできれば早く知りたかったんです。
情報、ありがとうございます(^^)
私も危うくBを受け損ねるところでした(>_<)
でもメールで「Bを受けてませんよ?」というメールが来たので、受ける事ができました。
内容は、性格適正テストでした。
ご親切に答えていただいてありがとうございます。
WEBテストのこういう不具合で結構不安になっちゃいますよね・・。
それはきっと,テストセンターの予約HPで予約をした時に,予約完了画面で出る地図のことじゃないですかね.
確か,NTTデータのHPには書いてなかったと思うんですが・・・
こんにちは、NTTデータ採用事務局です。
このたびはエントリーシートをご提出いただき、誠にありがとうございました。
NTTデータへのエントリー(選考への参加手続き)にはエントリーの完了が必要です。
○○ 様は3/24 0:00の時点で未受検の適性検査がございます。
第1回締切が迫りましたので、お知らせさせていただきます。
※3/24 0:00の時点で適性検査が未受検の方に本メールをお送りしております。
本メールと行き違いに受検された方はご容赦ください。
※写真データが未提出の方はこちらも必ずご提出ください。
○○ 様のエントリー完了をお待ちしております。
■NTTデータへのエントリー(選考への参加手続き)について
NTTデータへのエントリー(選考への参加手続き)には
・「エントリーシートの提出」
・「写真データの提出」
・「適性検査受検」
(「適性検査A」「適性検査B」「適性検査C(テストセンター)」の3種類)
が必要です。
■エントリーの第1回締め切り
【エントリーシートの提出】 3月17日(金)[15時00分提出完了]
【写真データの提出】 3月27日(月)[15時00分提出完了]
【適性検査A、Bの受検】 3月27日(月)[15時00分受検完了]
【適性検査C(テストセンター)の受検】 3月27日(月)[受検完了]
★上記期日までにエントリーを完了していただきますと、4月1日~3日に次のステップ(一次面接)のご案内をいたします。
っていうメールが届いてたけど。これがきてないならちゃんとBも受けてあるんじゃない?
NTTデータの方に、「テストセンターへの地図はHPに書いてある」と言われたのですが、どこに書いてあるのでかわかりません・・・。
こんな基本的な事を聞いて申し訳ありませんが、教えていただけないでしょうか?NTTデータのHP内に書いてありましたか?
私の場合は、MyPageに「全ての受験終了しました」みたいな案内が中央に書いてありました。(たしか、「2次エントリー受付開始」の案内が書いてある場所でした)メール送信はあったようななかったような・・・。
私は、結構スムーズに「受験済み」の表示が出たんですけど・・・。それでも、数日後で表示されましたが。試験をWEBで行うとこういう不具合がでてくるんですね。
昨日の第1次エントリーって、
ES・適正試験・写真の全てが完了した時点でなにかメールなどありましたか?
ESと写真のときは受領確認のメールがあったのですが、
適正試験は何も反応がなくて少し不安です。
はぁ~、、、なんてことだよ。でも未受験なら通知してほしかったよ。せっかくテストセンターも受けてきたのに、全てが無駄に終わってしまった・・・。
初の書き込みからこんなんでもうしわけありませんが
適性検査全部受験修了していたと思って、MyPage覗いてみたら
Bが受験済みになっていませんでした。
よくよく思い出すと、Aが質問と図形配置が二つあったんで
それを受けたことで二つ受験したと勘違いしてBを受験し忘れていたようですorz
もうデータさんに関わることはないでしょうが、どうしても気になるので
適正検査Bって、どんなものだったのか教えてくださいm(_ _)m
はじめまて。
別のブラウザ開いた状態でやろうとしていませんでしたか?私も以前そのようなことがありました。必要のないものを閉じてからやると普通に動作してくれますよ♪