会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正Aが性格診断と絵の問題の2部に分かれてるだけで、
適正Bは全く別のものですよ!
俺も適正Bだけ受験済みにならないなと思っていたら
絵の問題を適正Bだと勘違いしていて
危うく適正Bを受け損ねるとこでした‥‥
かいさん本人ではないのですが、過去の書き込みを見ると
GW明け(多分8日?)に推薦で受けられてるみたいですよ。
私は8日に自由最終で受けましたが、まだ結果着てません・・・(^^;
GW前に受けました。
推薦なのでちょっと参考にならないかもしれません
いつごろ最終面接受けられました?
訂正です;
いつごと最終面接受けられました?
この掲示板には非常にお世話になりました。
来春からみなさんと共に頑張ります。
あらら、自分では無理でしたか(^_^;)新規登録とあった気がしたんすけど、勘違いみたいっすね。すんませんo(_ _*)o
お返事ありがとうございます!
GW中ハラハラしていましたが、連休明けの月曜日に電話が来て、ほっとしています。デタ!!さんにももうきっと連絡がいっているのでしょうね^^
来春からよろしくおねがいします。
ありましたが、約2週間も待ってもらいました。
かなりいい会社ですね☆
この掲示板には色々と参考になることが多かったので
助かりました。ありがとうございますm(__)m
来年同じ職場で働く人はよろしくお願いします!
私も昨日適性検査AとBを受けたんですが、どっちも「済」にはなっていません…。
Aさんのコメントを信じるのみですね…。
Bだけ受験済になってないんですが、、。
Bってお絵かきじゃないんですか??
ありがとうございます☆やってみます☆
ありがとうございます☆
通過してるといいな。。。
ミクシィの登録画面に下記のように書いてあります。
mixi (ミクシィ) では、健全で安心感のある居心地の良いコミュニティを醸成して行きたいという想いから、招待なしでの新規登録は行えない仕組みになっております。
残念ながら、誰かに紹介してもらわないと入会できません。
私は、受けた日の翌日にきましたよ~
どうやらご縁がなかったみたいで非常に凹んでます・・・。
ところで最終面接受けたんですけど交通費っていつごろ振り込まれるのでしょうか?
1ヶ月たっても振り込まれてません・・・。
それとも合格者にしか振り込まないのでしょうか?
結構聞く話しが、NTTという冠のつく会社は、公表する平均年収をできる限り低く見積もるらしいです。それは給料が高いと利用料をもっと安くしろとか言われる原因になるかららしいです。
これはインフラ全体に言えることらしいですよ。
データがインフラかどうかは微妙な部分ですが、NTTという冠を持つ以上、低く見積もってるの可能性もあると思います。
あとは激務度とか業務内容が違うんじゃないかな~。
ondさんの補足をすると、もしミクシィに参加していないならば、新規登録をしてください!
ミクシィのトップページから紹介なしでもできるはずですよ♪
んで、新規登録をすませた、もしくは参加している状態ならばコミュニティー検索でNTTデータを探してくださーい。そのままNTTデータで検索して出ますよ♪
その中にNTTデータ07年入社ってコミュニティーがあるはずです。そのコミュニティーに『このコミュニティーに参加する』ってあるので、そこをクリックすると管理人さんに承認をお願いするためのメッセージを送れますよ!
NTTデータのコミュニティーに参加するには、いろいろと注意事項があるみたいなんで、コミュニティーの説明をよくよんでから参加するかしないかを考えてくださいね!
僕も今日最終面接受けまして、合格通知が来ましたらコミュに参加する予定です!あっちで会えたら嬉しいですm(u_u)m
>凪さん
お騒がせしました。
今日マイページの方で受験済になってました。
これで結果を待つだけです。
最終〆切ってやはり厳しいんですかね・・・(>_<)
そもそもmixi自体に参加されてないのですか?
かっしぃさんはmixiの中のコミュニティ参加の仕方をいってるんだと思います
やばいっす・・ドキドキです
たびたびすみません(><)管理者ってどこにいけばメッセージ送れますか?
たびたびすみません(><)管理者ってそこにいけばメッセージ送れますか?
了解しました☆ありがとうございます☆
ミクシィのやつは、多分管理者にメッセージ送ればいいと思いますよ!
それで承認されれば仲間入りできるはずです!
ちゃうかったらすんません(^_^;)
やってる仕事の量が違うからです。
テストセンターのページでちゃんと送信したことになっていれば受け付けられてると思いますよ。
とりあえず記載のとおり11~13日の間の連絡を待ってみてはどうでしょうか?
土日はテストセンター予約のメールは来ないですよ~。
月曜日一杯待っても来なかったら、
データに連絡してみたほうがよいかもしれません。
文学やってて
しかも女。SE志望。
関係ないと受かって初めて知ったよ。
ちゃんと受け付けてるのか心配です。
諦めきれずココに足を運んだら,私が指名されてるので書きます♪”
>yamaさんへ
私の所には4月の終わりに最終面接合格通知の代わりに違う通知が来ました★”
NRIからは妙な封筒が届きました★”
やっぱ,SEは理系の方が受かりやすいんですかね?
それとも,性別が関係あるんですかね?”
って事で,院への進学考慮しつつ残りの就職活動がんばりまっす★”
ん~リベンジしたいっ★”
>ndtkさんへ
っという訳なのです.
そこで,気分だけでも内定者を味わおうとmi○i行ってみましたが,
どっちも管理制限?みたいで入れませんでしたー★”笑
せめてコミュくらいは入りたかったーー★”
mi○iコミュにはターデって名前の人がいるんですか?
非常に興味が沸きます★”
内定者を偽って入ってみようかな・・・笑
はぁ~~~,マジでショックやゎ・・・
GWは今も胃腸炎で寝込んでます.
yamaさんやndtkさんはどっちかに行くんですよね~
ホント羨ましいです★”
これからの人がんばってください~
いえ,私はまだ着てないですよ~.
単に気付かなかったのかも知れないですが・・・笑
GWは休みに入るって言ってたので,
連休明け8,9日くらいに来るのではないかと勝手に思い込んでます.
早く来ると良いですね☆
ターデはここの内定出てるんじゃないすか?
mi○iのコミュニティに入ってるらしいし。
だから、逆にNRIの内定はなかったんじゃないすか。
むしら、NRIに来ないでほしいけどw
やっぱりNRI行くの?
デタ!!さんは、もう入社意思確認の電話、来ましたか?
私も29日の昼に内定の通知を頂いたのですが、ちょうどそのあと数日間、電話に出られない状況が続いていて、まだ意思確認の電話を受け取っていないのです。
もしよろしければ、デタ!!さんのその後の状況を教えていただけないでしょうか?
交通費は翌月末と人事の人が言っていたよ。だから、4月に面接を受けたら5月末まで待つべし!
一次面接では交通費は出ないよ。
志望動機と入社したらどんな仕事をしたいのか、そして学生時代のことを聞かれるよ。
圧迫とかではなくて、穏やかな雰囲気です。
今度一次面接を受けるものですが、交通費ってでますか?
あとどんなこと聞かれましたか?
質問ばかりですみません。
自分は最終選考受けて合格をいただいてるんですが・・・
そもそも、交通費がもらえることを聞いておりませんでした。
まぁ、会社まで徒歩なので連絡なかったのかもしれませんが。
プログラミングをやらないのは本当ですよー
データではそういうスキルではなくマネージメントスキル
しかつかないですし‥
あと給料はNTT系列は全部基本は同じだそうです
ただボーナスがデータは高いみたいですー
忙しさも高いけど‥
以上OB訪問して感じた感想です。
>まるさん >のぶちゃんさん ありがとうございます。
同業・他社で現役さんの、データが「安い」というのは意外でした。以前、OBの、データ営業の方が「うちは上の意思決定が遅く、無駄が多く高い」と言っていたから。
千個以上扱っているから、安いのと高いのとあるのかもしれないですね。
私はデザイン系の人間なので、広告で欲しいと言われると心が揺れています。
電博に入れなかったので、給与福利や、同僚の雰囲気だけなら圧倒的にデータです。でも業務内容で言うに言われぬ躊躇がまだあります。
OB訪問したいといえば、期間を確実に延ばせます!
先日、「データに来てもらえますか?」とお電話をいただきましたが、他の会社の選考結果待ちですと伝えたところ、「その結果がでるまで待ちます。その時、また、連絡いたします」と言われました。
同じように待ってもらっている状況の方っておられますか?データ入社も大きく考えているので、何か、不安です。大丈夫でしょうか?