会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち込むくらい喋れなかったので待ちわびてるわけではないんですけど、
推薦で不合格の連絡きてる方もういらっしゃるんでしょうか??
>ホクトさん
領収書は要りませんでしたよ^^
情報提供ありがとうございますm(_ _)m
明日の一次面接頑張って着たいと思います^^
私も最終なのですが、どんなこと聞かれました??
アドバイスください。
友人もきてます。みなさんが地方なら連絡が遅いのではないでしょうか?
最終面接は11日午後で、学校推薦での応募です。
この掲示板にはかなりお世話になりました。
同期となる方はよろしくお願いします。
ちなみに最終受けた方にお聞きしたいのですが、先ほど交通費に関するメールが届き、領収書に関することは何も書かれていなかったのですが、領収書は必要になるのでしょうか??
システムに関しての質問は全くされず「なぜデータか」とあとは「学生時代にがんばったこと」に関してひたすら怒涛のように突っ込まれまくりました。終始なんで?なんで?なんで?の繰り返しで企業研究の成果はほとんど出せず(/_;)
手ごたえ全く無しで後は祈るのみなのですが、このような方いらっしゃいます?雰囲気は和やかだったんですけど。。。
確か一週間以内にマイページと聞いてるので
希望信じて待ちましょう!!
幸い11日以降 一次通過の話聞かないですし、最終も混雑してるみたいなので^^;
二次最終なんですごく心配です・・・ρ(´c_`。
私も11日に1次面接を受けたけどまだ連絡ないです(<-<)合否にかかわらず連絡っていってましたよね??
最終面接は11日午前です。
手ごたえが少しあったことと第一志望であったため、今週の他の企業の面接の対策をする気が起きずに土日はヤキモキしながら苦しみ悶えてました。
とりあえずこの掲示板ではお世話になりました。皆様のご成功を心より願っています。
お返事ありがとうございます!
自分は最終までかなり時間があります。
ちなみに面接時間は40分きっかりでしたか?
面接官の方は全員ベテランの方なのでしょうか
1次より硬い雰囲気でしたか
聞いてばかりで申し訳ありません。。
聞かれました!入って何がやりたいか、営業をやりたいのは何故か、データの営業スタイルはどんな感じか想像ついているか、あと公共分野等の分野も聞かれました。
>ラザニアさん
やはりハキハキと誠実に目を見て答えることだと思います。当たり前じゃんと言われるかもしれませんが、本当に1番重要だと感じました。想定外の質問も飛んできた際も、落ち着いてしっかりと答えれば社員の方も納得してくれましたよ
最終面接を受けてみて何が重要だと感じましたか?
ひぃぃ…!一コマ5人もいるんですか!
なん人最終に残すつもりなんです!NTTデータ!!
一つ教えてください。
希望の配属は聞かれましたか?
たとえば営業が良いか?とかSEが良いか?とか
公共系に行きたいかーとか
よろしくお願いします
ショックですが
皆さん気を引き締めて頑張ってください。私の屍をこえていって下さい。
私の回は5人でした!ちなみに昨日11日の午前に受けて、寝ていたら内定の通知がきておりました。
質問がありましたら何でも?お答えいたします
1つの時間帯に何名ほど受験者がいらっしゃいましたか?
そうみたいですね^^
これで同期確約ですね。よろしくお願いします^^
最終面接の通知が待ち遠しくて・・・・。ちなみに10日午後に最終面接受けてきました。
適性検査ABCは11日の15時までですよ。アウトじゃないですかね…?
ちなみに私もギリギリでしたけど…汗
>永田町カフェ達さんへ
やりました!嬉し過ぎます!!
当日連絡来なくて泣きそうでしたが・・
是非一緒に働きたいですね♫
>カヲルさんへ
私も10日に自由で最終受けて、
今日夜中に連絡来てました。
よろしくお願いしますね!
0時半頃、合格の通知をいただきました!!
1次通過の連絡より遅かったので怖かったです。。
適性検査Bと適性検査Cのところ押すと「第2回エントリー受付は終了いたしました。次回受付開始まで、しばらくお待ちください。」が出ちゃうんですけど、、、、
両方やったんですけどね。適性検査Cは4月11日までってかいてあって、4月11日21:00頃に終わったんですけど。
OB訪問の件です。
本当に行きたい企業であれば、今からでもしてください。
たぶん、どこかのつながりの中でいるはずですよ☆
ちなみに推薦?自由?
どっちか教えていただけるなら教えてくれませんか?
やはり合格の人には連絡が早くいくのでしょうか?
一次は即効連絡きたのに・・・
連絡ありました!ありがとうございますm(_ _)m
私は9日に合格通知があったので電話はだいたい二日後のようですね(^^)
10日の何時頃受けられたんですか?
何時頃受けられたんですか?
あたしと同じ日程で連絡来た方いらっしゃいますか?!
もしいらっしゃったら、今後とも宜しくお願いします♪
意思確認の連絡ちゃんと来ますよ。安心してください。
◆ただし、非通知で掛かってくるので非通知の着拒にしておかない方がよいかもしれません。
因みに僕は8日に合格通知があり、10日に意思確認され内々定をいただきました。
2次面接は交通費が出ると1次の時人事の方が仰ってましたよ^^
私は関西なので出ないとキツイ;;
ただ口座への振込みが5月か6月になるっぽいので、
キツイことに変わりはないですね・・・
本当に連絡がくるのか心配で(^^;)
個人のメールアドレスに送られてきていますよ。
私の場合、企業別受検IDはMyAREAに入る時のIDそのままでしたが。
回答ありがとうございます.
もしかしたら履歴書とかあるのかもしれないですね.
社員の方もそんなようなこと言ってましたし.
これで履歴書があっても心の余裕がもてそうですw
本当に有難うございました.
でますよ。大丈夫です。
ESの内容丸々変えたのに問題なかったです。
正直キツいです・・・