会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に大阪で受けたのですがまだ連絡ありません
7日の朝にはまだ結果でないと思うと私は言われました
遅くなってすみません。関東です。
自分もまだ来てないんで待ってみようと思いました。
ちなみに7日に福岡で受けたのですが連絡きたかたいますか?
返信ありがとうございます!あのあと眠れず待ち続けて結局その日の深夜3時過ぎに通過の連絡いただきました!涙が出るほどうれしかった。
もしまだ連絡来てらっしゃらない方がいらっしゃってもここは合否に関わらず連絡なので待ってみる価値は十分にあるはずです!最終くいの残らないようがんばります!
確かに履歴書以外の質問もありましたが・・・
教授の推薦状を出してはいないとはいえ
推薦を蹴るとgouさんの大学の後輩に迷惑がかかると思われます。
なので、推薦で内定を頂いた以上NTTデータに入社すべきでは?
同じく今日推薦で最終面接を受けました。
結果は11日までに通知するとのことですが、受かっているなら今日か明日くらいには通知が来ると思います。
結果はいつまでにでるかわかる方いましたら教えていただきたいです。今日聞きそびれてしまって。。
でもぶっちゃけ第一志望ではないんですよね・・・
教授の推薦状とかまだ出してないし待ってもらったり出来るのでしょうか?
最終面接の案内が来ました!
17,18日が最終面接日程でしたよー
お金きびしいっすもんね。
明日最終です。。
最終面接できかれたこと今日中にを教えていただけたらうれしいです。
ここの提示版も活用したのですが…
これから受ける方、
当然ながら、面接ではWEB履歴書の他にエントリーの段階で記入した内容についても聞かれます。
今回私は志望動機やNTTデータに関することはほとんど聞かれず、エントリーの段階で記入したなんでもないようなことをすごく掘り下げられたり、自分の考えをすごく聞かれました。
ちなみに圧迫面接ではありませんでした。
私の屍を越えて頑張ってください。
結果来ました?
私はまだ来てません‥。
4日に受けて、今日の明朝にメールもらいました。
最終ってどれ位落とすんやろう・・・?
私は3日の遅い時間帯に受けて、5日午前2時くらいに連絡がきましたよ。
でも、一応合否にかかわらず1週間はかかると言われたんで頑張ってそわそわ待ってみようかと。
あと、やはり、7日、8日と日程が2日にわたっていたりすると早くてもその日程が全部終わってからなのかなぁと思いますね。よっぽどよかった人とかはすぐに連絡くるのかもしれませんが>人<
どこの地方ですか?私も7日に一次面接受けたのですが、まだ結果が来ていなくて…
因みに私は札幌の午後に受けました。
最終ってけっこう落ちるんですかね???
ちなみに、文系院生です。誰か知ってたら教えて下さい。
私はかなり志望度が高いのですが、就職活動始めるのが遅くって、OB訪問できませんでした。
OB訪問していないのは、やはり選考に大きく響くと思いますか?
今日大阪でいわれましたので間違い無いと思います。
らっきー♪
たった今交通費支給に関するメールが届きました。
お騒がせしました> < がんばりましょう!
補欠扱いになってるのでしょうか?
返信ありがとうございます、こちらも京都からです!
とにかく行ってみるしかないですね…^^;
地方組(京都)です。
MyPageには交通費について何も書かれていないですよね。
最終面接ですし会場にて何か連絡があるのではないかと期待していますが・・・。
ありがとうございます。助かりました♪♪
いただいたんですが、地方から最終へ臨まれる方で
豊洲までの交通費のお話された方いますか?自腹なのかな…
本人自署欄には黒いペンで自分の氏名を記入します。
面接会場で記入する時間もありますので、不安だったらその時に記入してもいいと思います。
私も4日に受けたのに何もきません(ーー;)
面接を受ける際にweb履歴を人事の方に渡すのですが
面接待合室で書名欄に名前を書いてくださいという指示があります。要するに本人のサインを記入する場所です。
ですので、何も書かずに現地に行って問題ありません。
ふざけたことってなんだろう・・・。ちょっと気になっちゃいました(^^;
jiaiaさんはすでに内定を頂いていらっしゃるんですよね。第一志望でないのなら複雑であるとは思いますが、おめでとうございます!私も頑張ります!
自分の名前を手書きで書くだけですよ。
どうなんでしょう。。。。。
備考欄にふざけたこと書いてES出してたので、修正で消してから提出しましたが何も言われませんでした。
履歴書を印刷したら、上の部分に本人自署欄というのがあったのですが、この部分は何か書くのでしょうか?
常識知らずで申し訳ございません。。
とても残念です。
4日に受けましたが、当日中にメールきましたよ。
私は営業希望で東京でうけました☆☆
不安。。。。。涙。
残念ですが、他でがんばります。
内容は基本的にESに書いてあることを掘り下げる感じですよ。
雰囲気も和やかでした。
ただ数字に強いかどうか、徹夜とかはできるかなんかは聞かれましたね。
みなさんがんばってください。
私も志望動機と入社してやりたいことの内容がかぶっていたので悩んでいました。
ESの内容と矛盾しないように書き直せば大丈夫そうですね。
ありがとうございます。
>ウォーフさんへ
やはり書き直しについては内容さえ矛盾してなければ、そのことについて問われることはなさそうですね。
ありがとうございます。
私は書き直して出しましたが、何も言われなかったですよ。
私の場合は志望動機とNTTデータに入ってやってみたいことの内容がかぶってしまったので、変更しました。
大きく変更したわけではないので面接中に特にそのことについては質問されませんでした。
しかし噂によると初めに提出したESと当日提出した履歴書を並べて面接しているらしいので、内容に整合性がなければ突っ込まれると思います。
変更した場合は面接時にそのことについて触れられるなどありましたでしょうか?
私は来週一次面接を受けるのですが、書き直すべきか現在悩んでおります・・・。