会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クリアファイルの一番下に封筒があるのが見えたのにもらうことができませんでした・・・.
もう駄目そうです.
僕みたいな人で内々定貰えた人っていますか?
おめでとうございます。
私は選考状況はどのようにきかれたか詳しくきかせていただいたらうれしいです。
さらに内定はその場でもらわれたんですか?
選考を臨んでいる皆様、気を落とせずに元気で頑張ってください。
できるなら、した方がいいと思います。2次でも最終でも、きっと役にたつと思いますよ!
企業研究のためにOB・OG訪問はあらかじめされましたか?
1次面接の際にこのことを質問されましたが、2次面接の前にするべきかどうか迷っています。2次はGW明けですので時期的に難しいかと思ってまして・・・
5/1午前に受けて、23時頃に最終面接のご案内をもらいました!!
ターデさんはいかがですか?
みんなさんにお会いできることを楽しみにしています。
koubeさんと同じ日に1次面接を受けたものです。
今日の夜に通過の電話をいただきましたが、
システムが追いついてないとの理由でメールではなく
電話をいただきました。
後でまたメールを下さるということなので、
他の方も明日には来るのではないでしょうか?
一次面接で結果こられたかたいらっしゃいますか?
昨日16時20分から2次面接を受けたものです。
今日の11時頃合格のメールをいただきました。
私も最初封筒が見当たらず、とても不安になりました。
しかし封筒はB5の小さいサイズのもので、
ファイルに普通の紙と混じってて分からないものでした。
なのでこれから最終の方、
全員に封筒と通知書は
あらかじめ用意されているみたいなので、
封筒等が見当たらなくても、
落ち着いて頑張ってください!!
言葉足らずですいません!
その場で内々定を頂いたのではなく、後日メールにて内々定をいただきましたよ
すみません、横から確認なのですが、その場で“内定”ではなく“内々定”を頂いたのか、それとも“その場”ではもらえず“後日メールや電話などで”内々定を頂いたのかはっきり教えてもらってもいいですか??
まだですわー。
できは微妙でしたがまぁ今日の深夜に来なかったらほぼアウトでしょうねー
先ほど、合格のメールを頂きました。
合格者の皆様、来年よろしく。
私は一次~最終全て和やかでした。最終ではフィードバック→封筒って感じで殆ど意思確認でした。
だからもう二次までで大体決めてるのかなって思いました。
私の場合封筒も最初からありませんでした。
みなさん頑張ってください。
私はその場で内定ではなかったのですが内々定いただきましたよ~
だから関係ないと思います。
私も体育会です。いろいろ調べましたが部活ほとんどないですね…
説明会でジムに通う社員は何人かいらしたのでとりあえずジムに行こうと考えています。
そうなんですか(><)
少し会社の部活とかもやってみたかったので残念です。
やはりそんなに忙しいんですね・・・
私説明会にもあまり参加してなかったのですが、
やはり体育会の方とかはあまりいないのですかね??
貴重な情報、本当にありがとうございます(>_<)
結構深く聞かれましたが、圧迫って感じはしませんでした。
1次、2次でちゃんと答えられていたなら質問については大丈夫だと思います。変わった質問は特に無かったです。
自分の時は、面接官の人が無関心で、面接受けが悪くて、初めから落とすつもりだったんじゃないかと感じました。
先ほどメールが来まして確認した結果、やはり落ちてました。
やっぱり、内定者はその場で内定いただけるみたいですね。
結構な圧迫だったのでしょうか。
ちなみに答えられなかった質問とかありましたか?
明日最終ですが、怖いです・・・。
明らかに受けも悪く、落ちたと思います。goriさんの他にもこういう人いますか?
1週間以内にmy pageの方に連絡すると言われました。
合否の連絡はいつまでにするとかは言われましたか?
ソファふっかふかでしたねw
立ち上がる際どもつきました汗
そして入室時のドア引くか押すかも逆で出鼻挫かれるし…苦笑
場所はプリンス・パークタワー東京で受けました。
その場で内定貰えなかったということは落ちたってコトなんですかね…。
私も同じくらいの時期だった気がします。
気長に待ちますかね~
私も体育会ですが、おそらく部活は有志で作った小さいものだと思います。
体動かす暇がないんだと思います(笑)
私の場合、メールが4月9日に届き、すぐ登録しましたがまだ振り込まれていません・・・
貯金が底をついたので少し不安ですが気長に待ちます。
熱意を出し切った感じです
アドバイスを書き込んでくださった皆さん!ありがとうございました!
後の皆さん!僕からは【折れずに最後まで食らいついていってください】とアドバイスしておきます。
お疲れ様でした
よろしくお願いします。
質問なんですが、ここって部活とかあるんですかね?
体育会系の人とかって少ないのかな??
すいませんが付け加えで質問です。
交通費ってメールが届いてからどのくらいで支払われましたか?
きてないです・・・確認してみます。
丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました!
二次面接のお知らせと一緒に「二次・最終面接交通費振込口座登録について」というタイトルでメールが届いているはずですがありませんか?
確認してみて下さい!
データでがんばろうよ!
ありがとうございます!明日がんばってきます。
それ以外は、学生時代に注力したことをいろいろ聞かれ、こっちからの質問で終わりました。
結果はその日の夜中にメールできました。
二次面接の連絡と同時に来るんですか?
マイページには、一次~の面接案内の連絡しか来てないです・・・
ありがとうございます!!
あとはESに沿った質問って感じでおっけーですかね??
マイページのメールボックスに振込先を登録する案内みたいなメールが着ているはずですがありませんか??
回答ありがとうございます☆ですが、マイページにそのような表示も、連絡の文書も出てません(>_<)マイページのどこに出てますか??
アドバイスありがとうございます!
私もこれまで特に圧迫もなくすべて答えてきたので、同じような感じかもしれません。。。
でももう一度、志望理由とやりたいことは固めていきたいと思います。詳しくありがとうございました!がんばります!