会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究大丈夫ですか? 名前とイメージで決めない方が身のためですよ
突然すみません。
私はまだ変更できるんですがこれは登録か完了できていないということなんでしょうか!?(><)
3期で何人くらい内定もらえるんでしょう・・
続いている人は頑張ってください。
結構厳しくなってるっぽいですね。通った方はすごいな~!
頑張ってください。
不合格の通知が届いていました。
ちなみに、3期二次面接です。
第一志望だったので非常に残念ですが、
よく私を見て下さったと思うので、納得できました。
本当に良い会社ですね。
次の選考に進まれた方は、どうぞ頑張って下さい。
何らかの形で、いつか一緒に働ける事を目指して私も頑張ります。
落ちましたー。
もう結構多数が決まっちゃってるんでしょうねー
ヤベー、マジでへこむ・・。
残った方々、頑張ってください。
私も昨日受けて未だに連絡きていません。一次面接の結果は半日くらいで来たのですけどね・・
23時あがりって結構激務な部類になると思うんですが(=_=;)
13日に最終受けましたがその場で内定はいただけず、「現在調整中のため今日明日というわけにはいかず、一週間以内に連絡します」と言われました。他社と迷っているのが明らかだったからかもしれませんが。とりあえず私はまだ連絡きていません。
残業は覚悟した方がいいと思います。
慣れれば大したことなくなりますよ。
僕の感覚では、23時まで働いたりするのはフツーだと思います。
残業は覚悟した方がいいと思います。
慣れれば大したことなくなりますよ。
僕の感覚では、23時まで働いたりするのはフツーだと思います。
不安ならこの業界やめた方がいいと思いますよ。
OBの方に話を聞くと、人事の方との話に大きなズレがあって不安なのですが…
そうなんですか。
来週になったら電話で確認してみようかと思ってました。
有益な情報をありがとうございます。
>Alan918さんへ
振込が遅れているようですょ。
1か月の生活費が今月末には返ってくるかもですねww
先日、電話で確認したところ振り込みの作業が
遅れているらしく、登録が完了している人については
申し訳ありませんが5月の終わり~6月の中旬になると
おっしゃっていましたよ。
ですよね?
振り込まれないですよね???
もしかして情報を入力し間違えたかなって思ったんですけど、マイページみたらもう情報を変更することができなくて・・・
私もすごく困ってます。
一ヶ月の生活費…
受けて、すでに連絡きた方いらっしゃいますか?
先日私はNTTデータの最終を受けて、その場で内々定をいただいたものですが、交通費がいまだに銀行に振り込まれません。
どなたか振り込まれた方いらっしゃいますか?
ありがとうございました!!
本日最終面接でその場で内定を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか。
返信してくださってありがとうございます。
今は二期の終盤ということもあり、時間をかけて慎重に採用していると信じたいですね。
そうですか。今は二期の段階なのでマイページでの連絡の可能性もあるということですね。わざわざ細かく説明してくれてありがとうございます!!
そうなんですか☆コメントありごとうございます。
ちょっと気が楽になりました。
やっぱりただの噂だったのかもしれませんね。(><;)
本当か噂かわからない事を書きこんで、皆さん本当にすみませんでした。(>人<;)
私も別の内定先の承諾期間を聞かれ、同じことを言われました。結果通知が来ないまま4日経ちます。採用活動も終盤になり、調整しているのでしょうか?気持ちの整理をつけるためにも早く結果が知りたいです。
僕の場合は、その場で入社意思を表明し、内内定通知書を頂きました。
僕もすでに内定を持っている事は話しましたが、データが第一志望であると伝えました。
2期以降の選考の中には、その場で書類等を渡されず、後日MyPageへの合格連絡を頂いてらっしゃる方もいるようですね。
内定を頂いた人は最終面接で何か書類のようなものが渡されましたか?
私は既に1つ内定をいただいててその会社から待ってもらっていることを伝えたら、『結果はなるべく早くお伝えします』と言われました。
これは要するに落ちたと理解していいのでしょうか。
もし誰か教えていただけたら大変有難いです。
そこまで忙しいんでしょうか?NTTグループだし、人事の方も平均残業時間は40~50時間だと言ってましたが。
土日出勤も多少はあるようですが、きちんと振り替え休日がもらえますし、有給取得率は100%らしいですよ。
ubuntuさんのような意見、とても嬉しいです。(≧∀≦)
そういう風に考えてくださる方がいて私も安心しました。
私は残業があるのはある程度承知の上です。
女性だからって男性に負ける気もしません。
でも、月に残業が130時間、00:00まで仕事して始発で会社に向かう、そして土日も出勤という噂を聞けばやっぱり体力的に不安になってしまいます。
まあどこまでが本当かはわかりませんが…。
この会社に入社して頑張りたいのは事実なので、ちゃんと意志を固める為にも私はこれから数人の社員の方とOBOG訪問をします。
せっかく内定をもらえたんですから、皆さんで励ましあっていきましょッ(・∀・)ノ☆!!
最近面接についての書き込みが少ないので。。
ちなみにですが、とある部署の部長さんはMARCH出身ですよ。
ちゃんこいさんや山内さんのおっしゃるとおりだと思います。頑張るべきです。
最初から「学閥があるからどうせ」とか気にしている人は、
どこの会社へ行っても負け組だと思います。
学歴とか皆が気にしなくなるぐらい、前に出ればいいと思います。
辞退したいなら、その分は私にくれ!
入りたくて入れない人だってたくさんいるんだから。
直接言われると辛いですね。
でも、SEは実力主義だからデータで出世できなくても、他からお呼びかかって出世できますよ!
見返してやりましょ!
本当にすごい奴は学歴なんて結果を残す。
仮にマーチで出世した人がいないなら、
自分が先駆者になりたいとは思わないのか?
戦う前から諦めんなよ!
変えられない学歴に悩む暇あったら、今の自分を変える努力しろよ!
私も2次面接を受けて1ヶ月以上経ちますがまだ振り込まれていません。
このままでは懇親会にも参加出来ないので明日、電話で確認してみようと思います笑
それ、私は面接の時に学閥の質問を人事の方に聞いてみたんですが、全然関係ないと言ってましたよ。実際に経営トップの3名は東慶早以外だそうです。別のOBに詳しく聞いてみたらどうでしょうか?少なくとも私はTOPの学歴を聞いて学閥がない事を確信しましたが。