会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
西と東の合併は無いって先輩(ここ勤務)が言ってた。システムは統合するらしいが
内定者の方々、今後とも宜しくお願い致します!!
内定者です。
私は聞いた事ありませんが…
3社合併によって、メリット・デメリットはあるのでしょうか?
僕も5次で出しました!
現在の時点で何人くらい内定出てるんでしょうね・・・
この掲示板で、自身の最終面接前に応援して頂いた者です。
進学されるのですね。私は院生ですが、大学院で研究にしっかり取り組むことは実りの多い経験のひとつだと思います。絶対に自分の糧になります。
場所は違えど、お互いがんばりましょうね!
では、2年後ご一緒に働けることを祈っています!!
自分は運よく二次面接を通してもらうことが出来ましたが、一次二次共に面接結果の連絡についてのお話はなかったですよ!
しかしここ最近の最終面接はお祈りの報告しか見ていないので精一杯頑張ってこようと思います
ありがとうございます。面接の最後に説明があったのか気になりました。
ホワイトボードでの確認と説明受けたんですけど、一次面接終了時に面接官の方に「近日中に結果お伝えします。」と言われました。
今回そのような話が一切なかったので他の方はどうなのか気になって書き込みました。
因みに、予想通り不合格を突きつけられてしまいました…。
かるぴすさんは最終進みましたか??
自分が一次と二次の時はホワイトボードに書いてありましたし、控え室で人事の方が説明してくれましたけどそのような対応はなかったということですか?
自分は一週間以内と書いてあり、即日結果はきました
私自身先程2次面接だったんですけど、「いつまでに結果を出す」ですとか「一週間以内って話ですけど近日中に出ます」とかを最後に言われませんでしたか?
今回の面接では何も言われなかったというのと、質問が考えさせられる内容がかなり多く手応えが全くないので参考程度に教えて頂けませんか??
行きたかったなー。
あーデータ行きたかったな…
まあ良い夢見させてもらいました
既に内定頂いてるとこでがんばろうと思います
おれも即日お祈り
ドンだけいらない人材なんだよw
カキコミありがとうございます!勇気がでました!!しぶとくがんばります(^ω^)
焦ってる人もいるようですが、結果が来るまで気長に待つのがいいと思います!
そうですか。
本当に残念です。
最終までいくと、余計に悔しいですよね。
数千人規模の学生が受けてくるこの会社で最終までいけただけでもすごいと思います。
私の方はまだ連絡がきません。多分落ちたかな。
俺も五次だよー。この時期になるとほとんど枠埋まってるだろうしそれを差し置く位光るものがないと受からないかもしれないけどやるだけやってみてますw
そして明日が二次です。
地方人には辛い日程です泣
やるからには全力で頑張りますけどね☆
どなたか五次募集の方いませんかー?
やっぱりメーカー志望の私は門前払いだったみたいです。
でも前を向かなきゃいけないですね。頑張らなきゃ…
そうなんですか、わざわざありがとうございます(>_<)
本当に他社選考にも身が入らずドキドキです…もう少しまってみます(>_<)
午後5時ごろに最終面接を受けて、次の日の午後11時ごろに通過連絡を受けたということです。紛らわしくてすみません。
過去の掲示版でも2日後に内定と言う人はいたはずですよ。
最終の結果がでるまで、他の企業の就活をする気も起きず、
お酒の力を借りなきゃ寝れずです(T_T)
苦しいですが、一緒にまちましょう(>_<)頑張りましょう!!!!!
ただ、結果をせかした為に既に結果きております。
2日経ってからの連絡だと正直望みは薄いと思います・・・
早く気を切り替えて行動していくしかないですよ。
一緒にがんばりましょう。
私も10日に最終を受けていまだに連絡きません。。
夢にでてきますよね、本当にしんどい。
もう連絡きてる方、いらっしゃるんですかね?
>会社法さん
ここを見ていると1・5日後とおっしゃっている方がいらっしゃいますが、1・5日というのは具体的にどういうことか教えていただいてもいいですか??
私は最終を10日にうけたので、もう2日たちます。。。
私は1.5日後にマイページで内定がもらえました。待ってるとき、つらいですよね。私もろくに眠れなかった。
>ニックネームさん
そうですね♪またお会いできたらイイですね☆一次はいかがでしたか´∀`??
それほど熱意をもっていらっしゃるのでしたら、大丈夫です!!きっと気持ちは伝わります!!!
自分は最終1対1でした!!雰囲気は志望動機、他社選考等を丁寧に確認する程度で、決して厳しいものではありませんでしたよ
私は10日に受け運よくその場で内定を頂きました。
ご連絡、くるといいですね><
がっつり面接でした、、、、
とても不安です(T_T)
みんなまだきてないみたいですね;
>よよよさんへ
私もガッツリ面接じゃなかったので手応えなく不安なんです…
志望理由、選考状況、雑談でした(;ω;)
がっつり面接ではないので手応えもなく、ものすごく不安です↓↓
自分もまだ来てないです(´Д`)
きてないですよね;
いつくるのでしょうか…
最終どんな感じでしたか?
きてないです(´□`;)
そうですか・・・残念です。。
ちなみにいつ最終受けられましたか?
残念です。
やっぱ2次の結果によるんですかね↓