会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の前に、本社に呼ばれて手わたしされます
さっきまでアルタをチラリと(^O^)
そうなんですか!
実の所私も…。
ですが自分の気持ちは言えたと思います☆
またご飯でも食べにいきたいっすね\(≧▽≦)丿
アドバイスありがとうございます!☆不快なんてとんでもないです、心強いし嬉しいです!!
悔いのないように頑張りますo(^-^)o
すずめさん
お疲れさまです!☆お互い良い結果がくるといいですね(>_<)
お疲れ様です☆
その場内定もなく…がっつり面接でした。実は手応えもありません(;ω;)最終って難しいです…
ニックネームさんはいかがでしたか?そして東京観光してますか(´∀`)??私はまだ豊洲におります☆
ありがとうございます!第一志望なだけに心配がつきませんでした。
明日最終ですが、精一杯がんばります!!
お疲れ様です
最終面接はどうでした?
私も明日…というか今日ですか!!
最終です><;緊張しますね;
頑張りましょう!!
緊張せずに熱い想いをぶつけてきてくださいね。きっと、真剣に聞いてくださり評価してくださると思います。
私の場合、最終では、緊迫した雰囲気でしたが、悔いのないように自分の想いを伝えましたww
参考になるか分かりませんが思わず書き込ませていただきました。不快に思われたらすいません。
次の日の夜中にメールで最終面接合格通知が来て、その日の夕方に意思確認の電話が来ました。
なので諦めないでください。
しかし内定書の受け取る位置を完全に把握できませんでした。
他に後日内定を貰った方がいれば、懇親会と同じ位置ということでしょうか?
>よよよさんへ
1次2次と同じ気持でいけばいいと思います。
志望動機についてより掘り下げられました。
ありがとうございます!!
私の場合は意思確認というか主にこれまでのフィードバックでした。そしてその場で内々定をいただきました。
フィードバックに入る前に聞かれた内容も、他社選考状況や勤務地の話などで、どれも簡潔に話す程度でした。
しかし、しっかりと面接される場合もあると思うので、準備を万全にして臨まれるといいと思います!!偉そうにすみません...。少しでもお役に立てれば幸いです。何かあれば、聞いてください!
そして最終面接頑張ってくださいね☆
>たこっさんへ
はい!ちなみにプログラミング経験などはないです!
三次募集ってことは
とよすさんは理系の方なのですか??(^-^)?
本当におめでとうございます!私も次ぎ最終なので、来年是非共に働くことができるよう、全力で頑張ってきます!
内々定はその場でもらえたのでしょうか?最終面接は意思確認というより、1次や2次と同じ雰囲気でしたか?
私も診断書などの書類が間に合わず提出できませんでしたが、合否には関係ないようです!
内々定をいただいている方の中で、面接の手ごたえがなくても後日内々定の連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
ほっとしました。
お答え頂き、ありがとうございます!
文系自由なんですが、やはり最終で落とされてしまった人もいて、残りの採用枠が気になるとこですよね(*_*)
参考までに、私の選考フローです。
1次面接 即日合格
2次面接 即日合格
最終面接 その場ではないが、即日合格
最終は、自己FBから入り、普通の面接でした。
面接後、「いつもは即日ですが、2・3日はかかる」と言われましたが
数時間後にメールで合格通知を頂きました。
すべての面接で聞かれた事は一切かわりませんでした。
連休明けです。
ちなみに内定はいつもらいましたか??
私は成績証明書とか出すのを忘れましたが三次募集で内定もらいました。
最終の人事面接でも何も言われなかったし、大丈夫だと思います。
なんとか通過のご連絡いただけました!面接の雰囲気もとても良く、非常に真摯に話を聞いていただけました。良かったです。
次最終なんですが、この時期だと最終とはいえ簡単に落とされたてしまったりするんですかね?
他の掲示板などをみていると、4月は3/4くらい通過していそうと書き込みがあったんですが、そんなのこの時期ありえないんですかね、、。
本当に一番行きたい会社で面接をしている中で、社員のみなさんが本当に良い人で、是非一緒に頑張りたいと思ってるので最終本気で頑張ってきます!
本命だからって、テストとかES対策に時間をかけないで、素直に1次でうければよかったですよ(泣
あと、健康診断書とか、成績証明書とか出さないとどうなるんですかね?早急に準備しますけど、成績証明書とか最終の場で渡したら、一応確認しておきたいから、、、とかなって、その場で内定いただけなそうで怖いですね。笑
同じ内容が何回かになってしまいました
ですが、どうしても成績証明書が間に合いません。。
成績証明書が占めるウェイトは大きいのでしょうか?
ですが、成績証明書と卒業証明書が間に合いません。。
「用意できる方は用意して下さい」という文言なのですが、
やはりないとまずいのでしょうか。。。
かなりな第一志望なのですが、、、
ただ、成績証明書の発行が間に合わない状況です、、、
健康診断書は即効で病院で検査してもらうつもりです。
(学校が6月からしか発行しくれないので)
成績証明書と卒業証明書は絶対必要なのでしょうか?
ちなみに、「用意出来る方は用意して下さい」といった文言でした、、、
悔しいです。
残ってるみなさん頑張ってください。
内定枠はあまり気にしないでいいと思います!!
正直私も内定枠気にしてるのですが…
一次募集でだしたのに日程があいておらず、月曜日に最終うけます。
内定枠が気になってはいたものの、OBの方に「500人採用のはずが700人とったっていう伝説がある」とお伺いしたので…
とは言っても何人くらい内定でたか気になりますよね;
横やりだなんてとんでもない!!本当にありがとうございます。もう内定枠が少なくなってきているのでしょうかね。ここの去年の今頃の書き込みをみると、このくらいの時期に2次以降の面接受かっている人がほとんどいないのを見ると本当に不安になります。(もっと早くうけていればよかった。。。)ただ、良い面接をすればきちんと見てくれるという風に思いたいですね。とよすさんも是非内定を勝ちとってください!私も思いをぶつけてきます!
ただ、普通に会話を楽しむ気持でいけばOKでした。
とても人事の方も常務の方も良い人でしたよ。
緊張せずに自分らしく面接するとベターだと思います。
横やり失礼します(^ω^)
二次は相当掘り下げられましたが、嫌な雰囲気ではなかったです!多少あたふたしても、こちらが想いを伝えようとすればちゃんと聞いて頂けるといった印象を受けました。質問内容も変わったものはなかったです。ただ面接官によるらしいです。
お互いがんばりましょう!
6日に2次うけた方でしょうか?私はこれから2次面接です。第一志望なので非常に緊張しています。
是非今後の参考にアドバイスをいただければと思います。
圧迫面接だという方面いますが、どんな雰囲気で、どのような質問をされたでしょうか?一次面接とは違いましたか?
連絡は即日あったのですか?
是非時間に余裕がありましたらご教授下さい。
いらっしゃいます
ほとんどの人がスーツでした☆
今まで次第です。1,2次に最高の評価をされている場合は、2次の後に電話が掛ってきたりして・・・。
それ以外の場合でも1,2次の内容次第ですよ。
私も来週最終面接です!
個人的な意見ですが、30分という情報だけでは皆様なんとも言えないのではないでしょうか?
その場で内々定頂いてる場合でも、雑談のようなやりとりだけの人もいれば、がっつり面接した後で頂いた人もいるみたいですし。
お互いがんばりましょうね☆
私は面接を受けた日の深夜に連絡がきました。
人によって多少ばらつきはありそうです。
良い連絡がきますように!
情報ありがとうございます^^
今朝メールでみたら、メールが届いていて、
5/14の懇親会へのお誘いのメールもマイページにとどいておりました^^
来年からよろしくおねがいします^^
>ZEROSさんへ
合格おめでとうございます^^
こちらこそ来年からよろしくおねがいします^^
ありがとうございます。
今日の2時くらいにメールで合格いただきました。来年からよろしくお願いします。