会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も海外在住なのですが、
カリフォルニアからはアクセスできるっぽいです。
わざわざありがとうございます!
やはりそうですか・・・泣
今更感ありますけど、返信送りました。
こんな愚問にお答え頂きありがとうございます!
リクルーターですよ!
懇親会出席したらつくらしいので。
>ゆううぅぅさん
ありがとうございます!
ライバルになるかも知れないのに教えて頂いて、ほんとうに感謝致します。
すごく助かります;;
お互い頑張りましょう!!
こちらですよ~(^^)
【設問内容】
設問1
現在の学生生活において経験した、他人に誇れるエピソードを記入してください。(全角300文字以内)
設問2
あなたの弱みとそれをどう克服したいかを記入してください。(全角200文字以内)
設問3
就職活動を通じて知ったNTTデータについて、共感できたことを記入してください。(全角300文字以内)
設問4
NTTデータというフィールドを利用して、チャレンジしたいことを記入してください。(全角300文字以内)
設問5
趣味・特技を記入してください。(全角50文字以内)
ライバルが増えるのは痛いですが、お困りのようなので載せますね。お互い頑張りましょう(^^)
設問1
現在の学生生活において経験した、他人に誇れるエピソードを記入してください。(全角300文字以内)
設問2
あなたの弱みとそれをどう克服したいかを記入してください。(全角200文字以内)
設問3
就職活動を通じて知ったNTTデータについて、共感できたことを記入してください。(全角300文字以内)
設問4
NTTデータというフィールドを利用して、チャレンジしたいことを記入してください。(全角300文字以内)
設問5
趣味・特技を記入してください。(全角50文字以内)
その時はさらっと読み飛ばしてしまいましたが、今日改めて見てみると「弊社に興味があれば返信ください」と書いてあります。
これってもしやリクルーターってことですかね・・・
焦ってます
6日には日本に帰るので、6日に提出しようと考えているのですが、ESの内容が分からないので書きようがないのです;;
申し訳ありませんが、どなたか内容の方教えてください><
自宅受験ですよ^^お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
同期入社できるよう頑張りたいと思います。
まだ先は長いですがお互い就活頑張りましょう!
できますよー!ご安心を。
推薦は大学によって違うようなので、一概には言えませんが
私はOBの方から4月末まで受け付けるが、なるべく早くと言われました。
自由と推薦の併願はできませんので、推薦のある大学なら
近々OBの方からメールが届くと思いますよ。
エントリーシートに時間がかかってしまい、7日まで粘ろうと思っているのですが。
受験された方、いらっしゃいましたら教えてください。
同じく気になりますね
5日にキャリ生参加予定なので、それからES出したいのですが、webテストはどのくらい時間がかかるものですか?
〆切まであまり時間がないので5日までに出してしまうか悩んでます。
どなたか説明会等でお聞きした方いますか?
1次募集?それとも1次選考?
どちらの意味なのでしょうか?
1次募集?それとも1次選考?
どちらの意味なのでしょうか?
私も連絡来てないですね。
マイページも予約票が出てきます。
これは問い合わせるべきでしょうか・・・
私は参加して2日後くらいに来ましたよ。
マイページも「ご参加ありがとうございました」となっています。
12日に参加して、3日後の15日には届いてます。
無断欠席という扱いになっていれば、選考に響く可能性も
ありますので、ご確認された方がいいかもですね。
データの推薦は一次免除でテストが2回と面接一回と聞きました。
どなたかテストの種類ご存知ですか?分類もよく分かっていないのですが…
予約票出したつもりなんですけど、メールが着てないんで、私間違って違う予約票出してないか心配になっちゃいまして・・・笑
予約票出したつもりなんですけど、メールが着てないんで、私間違って違う予約票出してないか心配になっちゃいまして・・・笑
予約票渡した気がするんですが、まだ連絡来ないんで他の予約票を間違えて渡してないか心配になってきました(笑)
私もそうですが
推薦として選考進めてくださいって
ことでしょう。
一次免除ぐらいでたいしたことないですが(´・ω・`)
先輩でデー子2社ほど受けて、どちらも内定。
データは最終面接で選考辞退という方がいました。
さして問題ではないのかな、と思います。
「あなたを逆指名します」って言われました。
これって学校推薦を貰ったってこと??
いま子会社に4社ぐらいプレエントリーしてるんですが…
私自身は推薦を受けていないのですが、推薦がある学校に通っているだけでESのダウンロードが遅くなる、という解釈でよろしいでしょうか。
やはり推薦がある学校は別対応なんですかね?
推薦選考の方はまだだと人事さんが言ってましたよ
もしかして、子会社の選考受けてるからですかね?
そのような表記をみたのですがwebSPIのようなので・・・
私は文系、自由ですよ^^
はじめまして、こんにちは!!
私もESが見られず困っていたので
内容掲載して下さり大変助かりました!
ありがとうございます^^
同じくまだSTEP NAVIには変化ありませんが、自社関連のイベント参加予約をしている人はまだなようです。
推薦枠の方については分からないですが、別枠の扱いなのかも。
イベント予約してない人はES入力可能になっているとのこと。
-----
1次締切 3月7日 15:00
「エントリーシート」「適性検査A」「適性検査B」「顔写真アップロード」の全てを完了する必要あり。
Q1.現在の学生生活において経験した、他人に誇れるエピソード(全角300文字)
Q2.弱みとそれをどう克服したいか(全角200文字)
Q3.就職活動を通じて知ったNTTデータについて、共感できたこと(全角300文字)
Q4.NTTデータというフィールドを利用して、チャレンジしたいこと(全角300文字)
Q5.趣味・特技(全角50文字)
調べてみると推薦だとESの締切りが違うという話があったので、そうかもしれないですね。もう何日か待って連絡がなかったら直接問い合せてみようと思います。
私もMESSAGEのとこのテロップにはESの受付が開始しました。と
出ていますが、まだSTEP NAVIの部分は「しばらくお待ちください」のままです。
私も推薦なので、それが原因なんですかね。
それか学校ごとって可能性もあると思いますが。
ESまだーなんかな...