会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、28日の最終面接の場で内々定をいただき、次の日の夜中に連絡が来ました☆
最終面接合格の旨のメールは来ましたか?
最終合格をマイページ上の「合否確認」で確認した後に、懇親会のことについて同じくマイページ上の連絡事項のところに通知されました。
ゴールデンウィークに入ってしまうので、日程等はよく分からないですが…
最終受けてから1日半で連絡きました!
深夜にメールで来ていて気づかず、朝起きてびっくりした感じです。
SE志望です^^
面接は、意思確認だけのほんとに簡単な面接でしたよ^^
聞かれたのは他社の選考状況のみと、
うちがほんとに第1志望なのか、というだけですし・・・。
後は、質問タイムとFBでさらっと終わってしまいました。
自分は運が良かっただけだと思っています。^^
最終面接で落とされた人も、初めの方に比べると多くなっている気がしますし、、どうしても入りたいだけに不安ですね。
長文失礼しました。
結果いつ来るんだ~
SE志望ですか?
今日最終受けたんですが、ガッツリ面接で終わりましたw
そして、その場で内々定をいただきました!!
でも懇親会の連絡通知のメールがまだ届いていません><
懇親会のメールってその日にすぐくるものではないのでしょうか?
この内定書がウソなのではないかとおもえてきた・・・・。
ちなみに私は今日2次面接を受けてきました。
どなたか教えていただけると助かります。
GW明けをみつもればよろしいのですね。
ありがとうございます!!
横からになりますが第2回組は一般的には2,3日でくるみたいです。
ただGWにはいるのでそれ以降になっちゃうかもしれませんが
そりゃー目上なんだから上から目線だろうよ
それともなにかね
お客様扱いしてほしかったの?
基本的な質問ですみませんが分かる方にお伺いしたいです。
WEBテストの構造理解ってどんな問題なのでしょうか?
他社の選考状況はガッツり聞かれます。正直に答えていいと思います。内々定いただけましたし。
雰囲気は1vs1の分、大分楽だと思いますよ。
質問内容は人によって違うので何とも・・。ESを見直していけばいいのではないですかね?自分はそうしました。
misaさんは、最終から内々定を頂くまでどのぐらいの期間があったんでしょう?
次の指示があるまで連絡は待ってるだけでいいんですよね?(;_;)
明日自分も、最終面接です^^
もう今から不安で・・不安で・・・。
それで過去のカキコミを見ていたら、他の会社の選考状況について、結構言っている人は、かなりそのあたりガッツリ聞かれているみたいなのですが、内々定をいただいた人は、やはり、他社との違いや差別化みたいなのを最終面接できかれた人居ますか?
自分もいくつかの会社が最終面接が残っているっていってるんですけど・・・・どうしよ・・・やっぱそのあたり深くつっこまれるのかなぁ・・・・。
よろしかったら最終面接の雰囲気や質問内容についてなんでもいいので教えていただけないでしょうか?お願いします><
1次と2次とそう変わらないと思います
なぜNTTデータに入りたいのかをしっかり言えれば大丈夫だと思います
場所がとても綺麗で待合室も綺麗なので雰囲気に飲まれないようにだけ気をつけてください
あまり高級なところに慣れてなかったので、空気に緊張してしまいました。
今、確認しました。
ありがとうございます☆
質問内容等、、アドバイスをいただけたら幸いです。
私も今日(夜中)内々定いただきました!
同期になる皆さん、よろしくお願いします。
今見たら日程出てましたよo(^-^)o
私も先日内々定を頂きました。
同期となるみなさん、よろしくお願いします!
随時更新されるので待てとのことですよ!電話したので確かです^^
私は3次募集で三日程ですね。
締め切りが終わるまでは結果こないと思います。
通過率は分かりませんが、1次面接の予約数などで考えると3次募集は300名程度通過してると思います。
私は全然できなかったんですけど(多分50%未満)通過出来たんで性格適性を重視しているのかもしれませんね。
頑張ってください。
面接の日程がありません;;
随時追加されるのでしょうか?
詳しい方おられれば、よろしくお願いいたします。
私は大体4、5日で来たと思います。
ちなみに二次募集でした。
通過率はよく分かりませんが…個人的にはまあまあ通過してる印象は受けました。
私は12日に内定でてますが、懇親会の連絡きてないです(泣)
早く同期に会いたいですね
内定者懇親会は数名ずつに分けて、順番に行われています。
わたしも内々定いただいてから2週間後くらいに連絡がきました。
なので気長に待ってみてください☆
皆さん懇親会に行かれているようなので、かなり不安です。。
周りを見る限り推薦でその場で内定している人はいなかったものの不安でした。
インターンからお世話になってたんで安心して就職できそうです。
同期の皆さんよろしくお願いします。
最終の次の日にメールでいただきました
自分の場合は1週間程度できました(合格)
テストのハードルは高いと思うので、頑張ってください。
>smnさんへ
赤羽橋から歩いて2分くらいの目の前に大きいビルです!
ありがとうございます。赤羽橋ってのは何ビルになるのでしょうか。
あと、ES締切日からどれくらいの日数で結果きますか?
2次が本社(豊洲)で最終が、赤羽橋です。
そうなんですね!
じゃああたしもスーツで行きます♪
明日、よろしくお願いしますね!
最終でガッツリ面接されましたがメールで内々定頂きました!
最終は必ず人事1人ですよね、多分。
返信ありがとうございます。
第一志望で数年前から夢見ていた企業なので、ドキドキしながら待っていたいと思います。
先週の金曜日に最終を受けて、今日の明け方にメールにて内々定を頂きました。
その場で内々定をもらえなかったばかりか、FBも何もなかったので不安だったのですが認めていただけたみたいです。
私も明日参加します★よろしくお願いします!!
学校の就職課に聞いたら、指定がなければ基本スーツで行くべきだと言われました。
なので、スーツの方が無難かなと思って、スーツで行きます!
こんにちは。私は明日28日に懇親会に参加します!
やはりみなさんスーツなのでしょうか??
まあさんはどうしますか?
木曜に受けて本日の3時過ぎにメールで不合格を伝えられました。
友人からは1対1はその場内々定コースだと聞いていたので、とても悔しいです。
内定した女子の方々★
懇談会って私服orスーツどちらで行きますか??
ちなみにいつ受けられましたか?(;_;)