会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はもうしばらくお待ちくださいと出て、それらしいものがないのですが・・・
推薦だとまた違うんですかね?
返信ありがとうございます!
先ほどからESと適性の選考が開始されました!どうやら二種類のようです。
2年前データ受けましたが、たしか2~3種類あったような…それプラスESで足切りって感じ。たぶん今回もそんな感じになるのでは?
ちなみに僕は院に進学したんでまたデータ受けるつもりです
ありがとうございます!
昨年度内定者です。
私はこの種のセミナーには一度も参加できませんでしたが内定頂くことが出来ました。
関係ないと思うので安心して下さいね。
譲っていただきたいです!
キャリ生参加したいですー!
データ最高です\(^o^)/
社員の三分の一がオタク、また三分の一が硬い、余りがちゃらんぽらんらしい(笑)
最高でした。
面白い。
時間は何時に終わりましたか?
11日に参加するのですが、18:00までに終わらないと帰りの新幹線に間に合わないもので…
服装はクールビズでいいと思いますよ。
まぁ悩むぐらいなら最初からスーツで行くのが間違い無いと思いますが。
ワンデーなので内容はそこまで期待しない方が良いと思います。
スーツはフォーマルが殆どですが、クールビズの方も中には見られましたね。
腕まくりまではどうかと思いましたが、当日非常に暑いことが予想されるのであれば、
ネクタイなどはせずスマートにクールビズでもよいかもしれません。
ほとんどスーツでしたよ。
駅からは余裕みて行かないと
研修センターは意外と遠いです。
倍率あるんですかね?
社保庁の問題がずっとネックだったんだよね…
人生のプラチナチケットだと思ったけど、辞退して正解だった。
僕は同業他社の営業として来春を迎えます。
どこも同じようなことをやっているのかもしれないが、
これからの僕たちで汚職のない社会にしていきましょうね。
度々の返事ありがとうございます^^
さすが、NTTデータ!!同期になる人もいい人ばかりだ^^
では、あらためて、来年からよろしくお願いします^^
そうですよ^ ^
懇親会の後はメールや電話の連絡は全然ないです。
連絡来るまでのんびり過ごしていて大丈夫だと思います^ ^
丁寧なお答えありがとうございます^^
ということは、B.Jさんは、最終面接で、今後の予定について
説明をうけただけで、その後、懇親会や面接後、特にメールや電話がきたわけではないといことですよね^^?
>同期になると思うので今後ともよろしくお願いします。
いえいえ、こちらこそ来年から本当によろしくお願いします!!
まだ選考続いている方いらっしゃいますか?
もうさすがに、今から内定はないんでしょうかね・・・
こんばんは。
自分も4月の中旬頃に内々定を貰い、5月の上旬に懇親会に参加しました。おそらく今後の予定もメールで来ると思うので心配しなくて大丈夫ですよ。自分は最終面接で内々定を貰ったので、その時に今後の説明を受けました。配属面談が7月か8月頃にあるって言っていましたよ。
同期になると思うので今後ともよろしくお願いします。
4月の末に内々定をいただいたものです^^
5月の中旬に懇親会に参加し、その時に人事の方と話すチャンスはあったのですが、来年からの同期の方と話すのに夢中で質問するのを忘れてしまいました。
そこで、内々定をいただいている方に聞きたいのですが、
懇親会後、今後の予定に関して、会社から連絡がきた、あるいは、採用マイページになにかメールが届いたという方はいませんかね?
選考中は、選考のたびに頻繁に連絡があって、今後の予定に関してすぐわかったのですが、いざ内々定をもらった後は、今後のスケジュールに関して特に連絡もなく、最近になっていささか不安な今日この頃です。
内々定者用のフリーダイヤルにて質問しようとも思ったのですが、人事の方もお忙しい中、そう、ホイホイと電話をするのもどうかと思ったので、当掲示板にて質問してみました。
よろしければ、内々定をいただいた方で、この質問に答えられる方がいたら、教えていただけないでしょうか?
お願いします!!
そうですかー・・・でも個人差があるとは言えこの状況はあんまり良い結果は期待出来なさそうですねw
あまり期待しすぎないで待つことにします。ありがとうございます!
ESを5次で提出したものです。
個人差があるようです。
私の場合は次の日には連絡を頂きました。
しかし繰り返しますが、個人差があります。
NTTデータさんの都合もあるのでしょう。
「あせるな」という方が無理だとは思いますが、
どうか気張らずに、自信を持ってください。
応援しています。
同じような進行でもう内定出ている方いますか・・・?
ESは5次で出しました
面接から内定通知までの日数を教えて欲しいです!
私も2次面接行きましたが、払ってもらってないです。
選考がすべて終了してから一斉に振り込まれるんですかね?
気になってます。