会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテスト全然だったので、すごくうれしいです。
通った人面接がんばりましょう!
Aが20分
Bが65分です
結構前に受けたからもしかしたら
間違ってるかも・・・
他は調子良かったのになぁ;;
図々しい質問をして申し訳ないです。ご親切にどうもありがとうございます。
なかったです。
表・グラフの読み取りと、四則演算だけでした。
がんばってください。
ありがとうございます!
過去ログによると結果は1日ですよ。
こんな状況じゃいつになるかわかりませんが・・・
私もまだ来てないです。
気になりますね。
データも富士通NEC等のように6月に延期になるのでしょうか。
情報を持っている方がいたら教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
私も自由応募でエントリーしていましたがらきちんと事情話したら、推薦に切り替えてもらえましたよ。
マイページの社員とのコミュニケーションBOXを通じて、リクルーターさんに連絡してみるとよいと思います(^_^)
(=^・^=)さんへ
大丈夫です!
確か二月中旬だったような気がしますねー
いちごりらさんからの返信がないですが、地震とかではないですよね(>_<)
別社の推薦取り下げたけど、さすがに無理かなあ・・・
指名っていつ頃頂きましたか?
んで次の日に推薦の人は○日までにES出してテスト受けろってメールがきて、テストもう一回受けれる!ってテンションあがったけどテストはもう一回受けれないみたいだった・・・
同じ境遇の人います?
全部ログにかいてある上にネタバレとか、早稲田のレベル高いですね
私も気になります。面接の日程などにも左右されそうですが、4月下旬あたりかなぁ、と。その前に超えなければならない壁がorz
頑張りましょう!
なんで推薦ボタンしかありません?
第一希望ではないのに
ここって一時締切だと内定いつぐらいに出るんでしょ
4月中旬かな。
私も両方完了しましたが、完了メールは来ていないので、
恐らく連絡はないのかと思います☆
私も少し不安でした(笑)
一次延長も間に合わないです(泣き)
適性検査の時間長いです……
次で頑張れなければならない!!!!!
回線が込んでいてES提出が遅れ、WEBテストがぎりぎりになりそうだったので助かりました。
皆さんも回線は混んでたのでしょうか??
僕もグラフ時間なくて半分くらいしかできませんでした。泣
全体通しても6,7割いけばいいほうな気がします。。
これはダメかな…^^;
表グラフが難しくて半分くらいしか埋まらなかった・・・
皆さんどうでしたか?
>tamaさん
返信有り難う御座います。
問題の学歴欄の上に、最終学歴の卒業予定年月日の選択欄があるので、最終学歴の大学名だけ書いて、tamaさんと同じように下の自由記入欄に入学年月を書き込みました。
ただ、この記入の仕方が合っているとは思えないので少し不安です。
みなさんはどのように記入しているのでしょうか。
適性検査Aは20分でしたよ^^
レイア「さんへ
私も同じように迷っていたのですが、上の方の欄に最終学歴を記入して下の方は高校などの学歴記入だったと思うので2012卒業見込みの選択が出来ないのではないかと思います。
上の欄でも2012の選択肢ありませんでしたか??
私も同じことで悩んでました。
大学は書かなくていいってことですかね・・?
でも最終学歴までってあるし。。よくわかりませんね(T_T)
私もまったく同じ状況で困ってます。
「まで」なので含むはずなのに2012の欄がありませんよね。
一応下の自由記入欄に入学年月だけ書き込もうかと思っています。
現在受検できなく困っております・・・。
何をどう見てそう感じたのか分かりませんが、私はデータグループを含め20社程受けてきてESで落とされたことはないですし、筆記でも落ちてないです。
ただ、筆記の出来がかなり良い人も落ちていることがあるので、SEの多くは性格を見ていると思いますよ。
特にここはちゃんと調べれば”性格重視”だと良く言われているという結論に至るはず。
しかしながら、応募者数の関係上、毎年筆記で落とされる方は想像以上に多いのもまた事実です。
>>りかりかこさん
公平性を欠くので明言はしませんが、本などで調べたり、今までに経験をしていれば、テストページトップの「形式」や「URL」に注目することで、どんなテストかは判断できるはずです。
ちなみに性格検査という観点で言うと、A、Bどちらにも含まれます。
以上です。頑張ってください。
去年の掲示板見てると何とも言い難い感じですが…
してたんですけど,なんか今年は違うっぽいですね(´・ω・`)
適性検査の片方が性格検査と思われます(まだ受けてません)
もう片方が一般的なウェブテストでした。
もう受けてしまった方との公平性を図るために内容や形式等の詳しいことはお教えできませんが参考にでも。
例年と形式が違うとしても、ば困る程のものでもないかと思いますので、お互い頑張りましょう。
適性って、テストセンターと玉手箱じゃないんですか??
完全にそうだと思い込んでて今ここ見てものすごく焦ってます!!
どなたか教えていただけませんか(>_<)