会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
GD頑張りましょうっっ!!
4人とか多すぎる・・・
2人がよかったなぁ・・・
OBさんからのメールに、「一次面接(GD)」と明記してありましたので、
事務系自由応募の一次はグループディスカッションで間違いないと思います。
頑張りましょうね。
ちなみに4が面接官です。
最終選考の持ち物の所に
「WEB履歴書を4部印刷してきてください。」
と書いてあったので、4人かなぁと思いました。
根拠がない意見なので、「そうなのかなぁ」ぐらいで受け取ってください。
4対1って何情報ですか??
22時近くでした。
最終面接は4対1なんですかね?
共感とチャレンジを志望動機として書いてたので、志望動機をどうしようか迷ってます(汗)
失礼ですが、どの段階でですか??
私もてっきり個人面接と思ってたんですが、友人曰く、予約する際に一瞬GDって出たらしいです汗
私は書き直します。提出からいろいろ考えた結果ですが。
皆さん頑張って下さい!
前後するんだと思いますよ
どこかでGDだと聞いて、自分はてっきりGDだとばかり思ってたのですが、違ってましたか??自由応募なんですが…。
今日発表日だったのに連絡きませんでした。
Web履歴書ってESの内容も書き直せるみたいなんですけど、書き直すのはアリなんですかね?(>_<)
Web履歴書ってESの内容も書き直せるみたいなんですけど、書き直すのはアリなんですかね?(>_<)
私も分らなくなってきたのですが、
日時選択画面の前に、
GDって書いてあった気がするんですよ~><
内定者に聞いたら、今年からあるらしいねぇ♪
って言われましたけど。GDかぁ。大変。
でも文章がそっけなさすぎて落ちたとおもた・・・
みなさんもそうなのかな?
だとしたらちょっと安心・・・w
でも今日ずっとPCに張ってたのに
特に何も連絡がなく・・・
落ちたか、ぎりぎりだったから2次に回されたかな?
グループ面接って、どこの情報ですか(>_<)
過去の内定者日記を見ると3回全て個人面接で30~50分ぐらい行っていると書いて会ったのですが。。。
今年から変わるのですかぁ??
私の大学は推薦フリーなので、いきなりプレビューからでした。その分、落とされそうですが、、
ですので、日程もそうですが全然大学によってかなり違うようなので気にしなくてもいいと思いますよ。
失礼しました。
4月に学内面接→書類選考→最終面接
とあるのですが、
学内面接って、個人でしたか?
推薦はいきなり最終面接で個人だと思いますよ!
書類選考通過したんですか?
おめでとうございます(^o^)
私は明後日書類選考結果発表ですが不安で仕癖いです。。。
所要時間が2時間はさすがに長いなと。
筆記選考通過おめでとうございます。私は推薦ですが、3月29日締切りの4月1日結果発表です。
もしよろしければ、WEBテストのアドバイスを下さい(´;ω;`)
すごい不安です(´;ω;`)
そんなことないと思いますよ。昨年、私の大学では理系や文系の先輩が自由から複数人内定頂いていますよ!
自由はほぼとらないみたいですよ。推薦取れない人は厳しいですね。
GDではなく、面接だと思いますよ。
ホームページにそう書いてありました。
わたしも面接ときました。しかし所要時間が2時間程度とありました。
どおいうことなんでしょうね。
第一希望なので気になります。
わたしは通過前にメールを送りましたよ!!社員の方を紹介していただけるようにOBの方に手配していただきました。
お返事ありがとうございます^^
私も一次面接と来ましたが、
他の方の書き込みを見ると、GDみたいですよ
予約画面に移る前に、選考の内容が書いてあったらしいんですが、見るの忘れちゃいまして…(^^;)
結構ギャンブルですよね・・・・
メガンテされない事を祈ります・・・
私は一次面接って来たんですけどGDなんですかね?
面接も一緒にあるのでしょうか?
向こうに行ってから申し出るのでしょうか?
それとも予め申請しておくのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いしますm(_ _)m
それに通過するまでは、とOB訪問を躊躇していたのですが
3月末の現在OB訪問のお願いの手紙を書き、
4月にお願いすることは御迷惑になってしまうのでしょうか?
これからOB訪問を予定されているかた、
いらっしゃいましたら教えてください。
先ほど最終面接の連絡をもらいました。
結果連絡予定日通りの通知でした。
面接の枠はひとつの日しか選択できませんでしたが、その日の中で半分くらい残っていました。
これから連絡が行く人もかなりいるのでは?
推薦って最初に面談をやって、その後にプレビューシートとかwebテストの案内が来ましたか?
私の場合、一次面談をやる直前に地震があって延期になってしまい、プレビューシートやwebテストの案内も何も無いんですが・・・
学校によっても違うと思いますけど、もう推薦通過してる人もいるようなのでなんだか焦っています。
推薦って最初に面談をやって、その後にプレビューシートとかwebテストの案内が来ましたか?
私の場合、一次面談をやる直前に地震があって延期になってしまい、プレビューシートやwebテストの案内も何も無いんですが・・・
学校によっても違うと思いますけど、もう推薦通過してる人もいるようなのでなんだか焦っています。