会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでも自由30倍超ですから…
私は、
【プレビューシートの提出】 2011/03/21 15時00分提出完了
【適性検査A・Bの受検】 2011/03/21 15時00分受検完了
【結果連絡予定日】 2011/03/24 (予定)
で、24日に通過メール?が来ました。
ここの掲示板を見ると大学によって違うみたいなので普通に7日に来るのでは?
しかし、自分の日程以外でもこれだけ他に推薦の別日程の人がいるのか。。他企業と違ってかなり大人数とると言っても大分落とされるのだろうか・・。
マイページの応募スケジュールはどのようになってますか?
私のところは,
【プレビューシートの提出】 2011/04/03 15時00分提出完了
【適性検査A・Bの受検】 2011/04/03 15時00分受検完了
【結果連絡予定日】 2011/04/07 (予定)
のようになっており,まだ結果連絡が来てません.
丁寧な返信ありがとうございます!
地方からの参加なので金銭面が気になりました。
交通費が支給されるところまで通過できるようにがんばります!
ありがとうございます!
ちょうど時間がない時にメールが来て焦ってたので、
その画面を読み飛ばしちゃったっぽいです…
推薦でもすでに発表された大学、29,30日に発表の大学があるようですので、30日までは待たれてはどうでしょうか。
私の大学の推薦組は、地震の影響でES提出すらまだの状態です…。
推薦きましたよ!
面接日程が多いので結構落ちるんですかね><
連絡とはWeb上でですよね?一応推薦で通過連絡来ました。
テスト駄目だったんですが、助かりました。
ただ、いきなり初めての役員との面接・・・。自信ないです。。
どんなテーマが出るかわくわくします…!
私は通ったのが予想外というぐらいのWEBテストの手ごたえでした。6割いけたのか…な?ぐらいです。ESを見てもらえたのかな、と思っています。
選考結果が表示された最初の画面ですよ☆予約画面に進み確定してしまうと戻れないので今は見れないんだと思います。
リクルーターの方にも何度か連絡してみたんですが、残念ながら私は変えさせてもらえませんでした・・・
とりあえず自由のESは通過できたようなので、こうなったら自由で全てをかけて狙いに行きます!
私は自由ではありませんし,社員では無いのですが,説明では最終面接のみ支給だったと記憶しています.間違えていたら申し訳ありませんが,少なくとも一次面接では支給されないと思います.
セミナー参加した際の採用フロー説明で、一次はGDだと言っていましたよ。
私はm6さんではないのですが、
その記述ってどこのページにあったか教えて頂けないでしょうか?><
いまだにどこに書いてあるのか見つけられません…
ちなみにweb試験は全部で8割くらいだと思います。あくまでも主観的な話ですが。
テストはあまり重視されてないようですね!良かった…
GDで結構落とすかもですね
頑張りましょう!
やっぱテストかな?皆さんは全部できたという方が多いんでしょうか。それともES?適性?わからん…
暗号だけ妙にできたけど、四則逆算は半分までしかいかず、
完全に終わった~と思っていたのでびっくりしました。
一次頑張りましょう(^ω^)
一次選考はグループディスカッションを予定しています。と書かれていましたよ。
確かに所要時間2時間は長いと思ったんですが…
自分で言うのもなんですが、筆記の方はかなりできたので、ESと性格のほうもしっかり見られてますね。
通った方は頑張って下さい!
自分で言うのもなんですが、筆記の方はかなりできたので、ESと性格のほうもしっかり見られてますね。
通った方は頑張って下さい!
GDってないのではないのでしょうか?
例年はテストでかなり落とすのですが、今年はGDが入るのでテストで通る割合は高いと聞きました!
面接に頑張りましょう
予約枠を見ると結構通ってるんですかね…
とりあえず頑張りましょう!
通過何割くらいなんだろう..
GD頑張りましょうね(*^^*)!
4月頭から面接実施するようです。
そうみたいですね。
かなり先まで一次面接の予約があるので通過率は高いかと。
一次は東京と大阪から選ぶようです。
敗因はやはりWEBテストだと思います
第一志望が…。
先程テスト選考結果来ました。
だめでした。
通過した方々頑張って下さい。