会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けたんですが、もう結果が来ているのですか?
私はまだです><
お題は結構むずかしいですか(´・_・`)?
20分個人ワーク、45分ディスカッション、発表、フィードバックといった感じで終わりました。面接はありません
結果はその日の深夜に来ます
同時に面接もあるのですか?
所要時間とか長いみたいなので、気になります。
内定おめでとうございます!
結果が出るのが速いですね!
筆記は何問くらいありましたか?
お返事ありがとうございます。
また内定おめでとうございます!
就活お疲れ様でした。
>じょうぎさん
推薦で受ける方は、面接の前に5分間のテストがあります。
虫食いの計算式を埋める…そういうのありますよね?
でも時間が十分にあるので心配しないでください。
最終面接前に筆記試験はありましたか?
もしよろしければ内容を教えていただきたいです。
まだだと思いますよ。
通過連絡をメールで頂きました。
事務系1次を、今朝のトップの時間帯で受けました。
今日受けられたみたいなんですが、どのような内容でしたか?
情報があいまいで不安なんですけど・・・
今日の午後受けたものですが、先程来ましたね。
右下にありますよ!
第一志望だったのでショックです。
文系なのでそういったのなかった気が。明日キャリアセンターで名簿見てみます!
2月下旬に大学のOB・OG懇親会に参加したら出現しました。
出ていないと出ないのかも?
マイページにある人ない人いるのかな?
左1番下に問い合せはありますが、コミュニケーションボックスとは違うような気がするし・・。
返信ありがとうございます!
そうですよね、対策のしようがないですよね。
過去の内定者日記の中に、1次選考時に性格診断のテストをしたとの書き込みを確認したので、もしかしたら性格診断テストを含めて2時間なのかもしれませんね。
何もしてないです。内定者日記にもGDの記載がなく、形式もわからないので対策のしようがないです。
ただ2時間程度ってGDにしてもかなりの時間ですよね。
面接もあるのかもしれませんね。
何か情報があれば差し支えない程度に書き込みします。
あってます!一枚だけに写真貼ればいいです。
写真は1部だけ貼ればOKですよ!
4部はあってます。
しかし、写真を上から貼ることに関してはわかりません。
力になれなくてすいません。
これから最終面接のみなさん、一緒に頑張りましょう♪
私もマイページのコミュニケーションボックスで、OG訪問のお願いをし、社員さんと会いました。
私の大学の就職課に行ったら、名簿はなく、゛社員訪問の問合せはコミュニケーションボックスで直接お願いします゛という文面の紙がありました。
一応参考までに(*^^*)
My page のcommunity boxに「問い合わせをする」というボタンがあるので、
そこから問い合わせすると、OBOGの採用担当に直接連絡を取れますよ。
返信ありがとうございます。
大学の名簿から問い合わせてみます。
大学のOB・OG名簿から探して直接連絡取るのが一般的だと思います。しかし、もし乗っていなかった場合は、人事の方に問合せをしてみてはいかがでしょうか??
それとも大学のOB・OG名簿から直接連絡取ればいいのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
そうですか?
自分はできてますよ。
書いてありました!
いくらエイプリルフールでも、その嘘は駄目だ。心臓飛び出るかと思ったわ!!!
推薦は祈られる場合も連絡ありましたか?
推薦祈られました.WEBテストは,私よりできなかった人が受かっていたので,やはり性格(CAB,TAL)が向いてないと判断されたみたいです.ESは締切りから発表までが2日と短く,書き直せることから見ていないと考えられます.
推薦祈られました.WEBテストは,私よりできなかった人が受かっていたので,やはり性格(CAB,TAL)が向いてないと判断されたみたいです.ESは締切りから発表までが2日と短く,書き直せることから見ていないと考えられます.
グループディスカッションを「面接」っていうかな?
どうなんでしょうか。
ちなみに2次応募、1次面接です。
バリバリ文系なので怖い。
私は、さっき来ましたよ。出したのが、締め切りぎりぎりだったので連絡も遅くなったと思います。
次の選考頑張りましょうねー。