会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えていただきありがとうございます!
私の時も60-90分と言われましたがほとんど待ち時間で、控え室にてOBOGの方とおしゃべりをしていました。
面接自体は20分程度で、リクルーターの方と人事の方の両方いたと思います。
私も面接時間が長いと勘違いして、リク面のゆるい感じのつもりで行ってしまい、普通の面接で焦りました。
お祈りは電話でしたか?お気持ちお察しします。
私は現在最終の結果待ちなのですが自由応募の場合はその場で内定頂けないと厳しいようですね。。
返信ありがとうございます。
なるほど、確かに学内で他に推薦申し込んだ人いなかったので、推薦の資格が与えられるか見極めるものですかね。ただ一人なんで時間は60分~90分て言われました(^_^;)
面談する人はOBの方かな?
二十分程度の面接のはず。
学内選考の変わりですね。
みなさんがんばってください。
即日で来たそうですよ。。。僕は来なかったけどw残念すぎる
その場とは限らないと思います。審議する必要がある方は数日後合否連絡もあり得るのでは?人事ではないので確かなことは言えません^^;
あと1対1でしたか?
自由応募の場合は最終面接その場で内定ですかね??
推薦の方は最終でもマイページに連絡がいくようですが。。
面接の交通費に関して領収書を持って行くのか、はじめから地区によっていくらと決まっているのでしょうか
ちなみに住んでいるのは福岡です
推薦で受けましたが、一次も最終もマイページのメッセージから連絡きましたよ。
同じグループだった人は受かっているだろうか…
通過した人頑張ってください。
悔しい…
懇談会待ち遠しいです!
教えて頂きありがとうございました(^-^)
やっぱり言われないんですね(^_^;)
安心です。
が、結果は心配ですよね(>_<)
お互い受かってることを祈りましょう(;_;)
おめでとうございます!!
私もやりたいことでなく、永遠と学生時代頑張ったことを40分間突っ込まれ続けました。
future さんに続いて、内定頂きたいです(>_<)(>_<)
即日できましたよ.夜中の1時過ぎくらいに!
しかし、祈られました…。
正直、少し自信があったのでショックでした…。
通過された方、これから頑張ってください。
通過した方頑張ってください!!
落ちたと思ってた。。
頑張ってきます!
祈られてましたが…
なので合否関わらず来るはずですよ。
ちなみに8日に受けてきました。
結構できたと思ったのに(;_;)
みなさん頑張ってください!!
通っててほしいんだけど。
おめでとうございます^^
ちなみに面接官は何人でした?
自分もまだ来てません(>_<)怖いよー。。。
性格診断とお絵かきみたいなものですよ。
お絵かきと馬鹿にしていたら、それで落ちる人もいるみたいです。
推薦の最終選考の結果が今日出て、内定を頂きました。
面接はボロボロ、終わった後は放心状態でしたが、何故か通っていました。不思議です。
ちなみに私は、入ったら何やりたいの、的なことは一切聞かれませんでした。その代わりに、学生時代について頑張ったことについて深堀されました。自分の場合は、賢さよりもバイタリティなどを買われたようです。
決して圧迫ではなく、穏やかでしたが、かなり突っ込まれて何度冷や冷やしたことか…。。。
引き続き専攻を進める人は、頑張ってください!!
心配だー(>_<)
何も言ってなかったと思います。今日来ると思っていたのですが・・・
まだきてないです><
だよね、合格おめでとう。
内容は公平性を保つため控えさせて頂きますが…。
最終面接は具体的にどのようなこと聞かれるのでしょうか?
教えていただけたらありがたいです。
どなたかわかる方教えていただけませんか><
早く選考受けたほうがよい傾向が見受けられたのですが......
第一志望が故に不安です。
今は選考も架橋っぽいしもう少し放置されそうな気もしますね・・・
通知書貰って承諾書書いてても何かの間違いだったらと不安になります・・・w
>デルピッボさん
内々定通知書が用意されている人と用意されてない人が居るようですが、どちらも30分はガッツリ面接をするようです
僕は通知書をその場で貰えましたが、入社してやりたいことなどを2次よりも深く突っ込まれました
40分程です。
他の話題は思い出せません、すいません。
雰囲気は圧迫では無いと思います。二人の方はにこやかに話してくれました。もう一人の方は非常に眠そうでした。
会場は本社でした。
勝因は…なんでしょう?正直に話したところかな…事業のビジョンありません等。でもなりたいPM像とかはしっかり話しました。でもどこがはっきり勝因とかは分かりません、すいません。
ありがとうございます!
推薦組とは違うんですね!
自由応募組の最終面接も意思確認というよりガッツリ面接って感じですかね??
即日で通過連絡頂きました
こちらこそ、よろしくお願いします(o^^o)
自由、推薦、共に週が明ければ連絡が来るのでしょうかね?