会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご縁がなかったみたいです。
これからの人頑張ってくださいね(^-^)
そっかぁ・・・。じゃあ、僕もダメですね><残念です。
ありがとうございます!
結構夜中ですか?
質問攻めすいません。
なんか落ち着かなくて。
通過連絡は、一次と同様マイページに来ます。
私は夕方受けて当日の夜に来ました。
最終の日程は選べませんが、時間帯は選択可能です(^O^)
合否に拘らず、一週間前後とおっしゃっていましたよ。
大学によっても選考結果の連絡の時期が変わるともおっしゃっていましたが。
でも、皆さんの書き込みを拝見すると、
どうやら即日みたいなので、諦めてます。
来る時間も教えていただきたいです。
やはり自由応募で内定貰える人はその場内定なんですねー(・ω・`)
内定おめでとうございます!!
握手会という言い方を勘違いしてたかも…。
その場で内定は頂きました。
最終は13日に受けました。
一次面接を控えているのですが、予約表に二時間
と記載されているのはグループディスカッション
のみ二時間やるということなのでしょうか?
集団面接はやらないのですか?
どなたか回答お願いします!
おめでとうございます!!
自由応募その場内定以外でも内定はあり得るんですねo(^-^)o
ちなみに最終はいつ受けたのですか??
私自身GDが初めてだったため、特に何かしらの役職(司会、書記、タイムキーパー)にはつかず、普通に議論に加わるといった感じでした。ただ、あまり発言してないなって人にも意見とか聞いてみるようにしながらを心がけた気がします。
最後の質疑応答で自らがどんな役割でGDに貢献したかなど聞かれたのでそれを意識して取り組めば答えられると思います。
参考にならないかとは思いますが、頑張ってください!!
ありがとうございます!!
通過の連絡が来ました。ホントうれしいです^^
全体で60人ほどいて、最終にいるのは5人くらいときいてます
推薦書を後日提出する必要があると言われましたか?
ありがとうございます。
二次の準備頑張ります。
即日でしたよ
自由応募で本日内々定頂きました。
予定時間オーバーして話をしていましたが、握手はしていませんねw
一次(GD)→二次→最終 みたいです。
回数が少ない分、二次でも結構しっかりつっこんで聞かれました。
いろいろ探してみたのですがよくわからなかったので質問させてください。
面接3かいというのはGD入れて3回ということですか?それともGDとは別に個人面接が3回あるということでしょうか。
もう今日の結果来てますよ。
GD通過しましたが、面接官によって評価が変わるんだと思います。
私の友人はあまり喋らなくても通過したと言っていました。
一方私は比較的喋っていましたが通過しました。
普段通りに振る舞うことが大事なんだと思います。面接官との相性もありますし、こうすれば合格するってのはないと思います。
頑張ってください。
自由応募の場合はその場内定以外は厳しいみたいですね。。
そうだったんですか(◎_◎;)
参考になりました!ありがとうございます。
二次の結果もやはり即日or翌日なのでしょうか??
私の大学では推薦希望者が多いようなので、しっかりと質疑応答をやりました。
基本は自己PRと志望動機についてでしたが、かなり深く突っ込まれました。
ですが、話しやすいように気を遣っていただいたようで、雰囲気は和やかでした。
返信ありがとうございます!面接50分だったんですね。面接はフランクに会話する感じでしたか?それともしっかりした質疑応答でしたか?
私は面接50分程度、待ち時間等が30分程度でした。
OBの方に案内していただいて、その後、面接官と面接という形でした。
私の大学では、面接後にES等の提出という形で、面接+書類審査で一次面談の合否を出すとのことでした。
15人ですか(^_^;)
それで何人に絞られたのかわかりますか??
そうだったんですか!
じゃあ身構えてがんばってきます!
ありがとうございました。
私の大学は、リクルータ一人に対して15人ぐらいで質疑応答(一時間程度)でしたよ^^
内定はその場でですか?、?
GD通過しました!!
私のグループは8人で意見分かれまくりだけど、それよりも面接官はグループの中での役割重視な気がします。
2次頑張ってきます。
自信なかったので嬉しいです