会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦書 提出の指示はありましたか?
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!
ちなみにGDの次が最終面接の案内だったんですか?
はじめまして。
私も5日に受けましたが、連絡来てません(>_<)
全く自信ないです。
月曜のGDからこんなに早く決まるとは思っていなかったのでとても嬉しいです
皆さんと会えることを楽しみにしています!
手応えはありました。
>東さんへ
早慶です。
>おじさんへ
メールからのマイページ確認です。
何日の何時ごろに連絡きましたか?
やはり即日深夜でしょうか。
6日17時から大阪で受けました。
失礼ですが、6日に受けて、お祈りメールきた方いますか?
人事の方と現場の方で複数対1です。
内容についてはESに沿った質問とそうでない質問の半々でした。
結果来ていますよ。
サイレントではないですよね?;;
まだ来てないです(>_<)
>くまさんさんへ
返答ありがとうございます!
GD頑張ってきます(^^)
ありがとうございます。
ありがとうございます!
30分少し前を目安に行こうと思います。
ありがとうございました(^^)
30分前には必ず控室についてくださいっていう意味です。
30分前にはほとんどの方がいらっしゃってました。
15分前から説明が始まりました。
私は40分くらい前まで別フロアのベンチでまっていたので、早い人がどれくらいから集まっていたかはわかりかねます。
返信ありがとうございます。
最終面接は人事の方なのですか?どんなお話されたかご存知ありませんか?
30分前までに集まるという意味で行きましたが、開始時間前10分前に来ている方もいましたよ。しかし、30分前に受付しますので、30分前までに来ているほうがいいと思います。控え室ありますし。
明日受けるのですが、集合時間が開始30分前(時間厳守でお願いします)と記載してあります。
これは30分前には必ずついておいて下さいという意味なのか、30分前より前には来ないで下さいという意味なのか、すでに受けられた方教えていただきたいです。
まだまだ落ちるというレベルではなく、殆ど落としますよ。
以前内定者の方にお伺いしたら、残るのは2割か3割くらいとのことでした。
GDのみでしたよ^^
昨日の朝一でGD受けましたが、自分もまだお返事は来ていません。
ドキドキしますが、きっと通ってると信じて待ちます^^
面接ってあるんですか?それともGDのみで2時間なのでしょうか?
>atadttnezukiさん
>kirakiraさん
お答えありがとうございます。
選考の間の時間は予定通りに終われば1時間半程度あり、移動は30分なのでこのままで行こうと思います。
くだらない質問にも答えていただきありがとうございました^^
まだまだ落ちる可能性があるんでしょうか?
みんなまだじゃないですか?自分もまだです。
内定の連絡は電話ですか??
おめでとうございます!
あさんはどちらの大学でしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです!
おめでとうございます!
あさんはどちらの大学でしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです!
おめでとうございます!
自分は四日に受けてまだ連絡がないのですが、気長に待ちたいと思います。
面接の手応えはどんな感じでしたか?
たったいま内定の連絡頂きました。
OB訪問した後、面接までの期間はどれくらいでしたか??
返事ありがとうございます!
併願企業っていわゆる他社選考の状況みたいな感じでよかったんですね。NTT系列を書くのか?とちょっと考えすぎてました。ありがとうございます!助かりました!
落ちてたらサイレントなのかな…
私は予定よりも早めに終わりました!
私は2時間丸々かかりました。全グループほぼ同じだと思います。
最悪の場合、10分程度の延長は見込んだ方がいいかもしれませんよ。
日程の変更について、空いてる日程を見るだけならできませんでしたか?
大阪です。
>でーたさん
2次も即日でした。来たのは書き込みの投稿時刻の少し後ですね
>yucoさん
私は少し早く終わりましたが少なくとも1時間半は確実にかかると思っていたほうがいいと思います
最終に進まれる方々頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
結局今朝になっても来てません(^^;)
2日後・・・そうですね。
今日中に来ることを願うしかないですね!
ありがとうございます。
今日連絡が来ていました!
時間は2時間程度とありましたが、実際そのぐらいでしたか?
私事で申し訳ないのですが、当日、GDの後に別企業の選考があり、時間がいっぱいいっぱいとなっています。
もし、2時間以上かかりそうならば日程の変更も検討しようかと思っているのですが、日程の変更して空いてる日が残っているのかが不安で><