会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週(4~8日)の前半に受けました。
すいません、
特定が怖いのでぼやかして書かせていただきます。。。
1対1でした
自由応募の場合も最終面接は1対3ですか??
2次も即日?
私は4日ではなく6日に受けたものですが、まだ連絡はきていませんね
多分ですが、学校によって結果の日数が異なるのではないでしょうか
例えば私の場合だと、6日は私の学校での面接においては初日でしたから、連絡がこないのもそのためかと思っています。
逆に、例えば5日に連絡が来た方でも、その学校での面接の初日がもっと前にあったのだとしたら、
つまり同じ5日でも面接の期間が前半ではなかったとしたら、連絡が届き始めているのにも頷けます。
実際のところはどうなのかは分かりませんが、合格にしても不合格にしても連絡は来るようですし
私達にできることはありませんから、一度忘れて他の就活のことを考えた方が良いかと思いますよ
おめでとうございます!内定者懇談会で会えることを楽しみにしてます
その場内定組は逆にマイページが更新されなくて不安ですw
内定おめでとうございます。面接時間はどのくらいでしたか?また、これら以外に何かお話されたことはありませんか?
おめでとうございます。
雰囲気は圧迫でしたか?
会場は本社でしたか?
どのあたりに勝因があったと考えますか?
?データに興味を持ったきっかけ→先輩が行ってます
?学生時代に頑張ったこと
?やりたい仕事→ありません。PMがしたいです。
の3点について話しました。
??を少し話しました。
どうなんでしょう?さすがに合否結果は伝えてくれると思うのですが…orz
一応8日(予定)と書いてありましたし、去年受けた先輩が「結果は遅れてきた」と言っていたので…遅れていることを信じたいです><ノ
こちらは合否通知が来ていないのですが、いつ受験されましたか?
ありがとうございます!二次の出来栄えで分けられることはないんですかね。
第一志望なので、皆さんと働けるようがんばってきます(^ω^)
ホテルオークラですー!本館M630
なぜだーーーーーーーーーー
マイページで合格通知だったのですが、
週が明けたら電話連絡を頂けるのでしょうか・・・?
なんだかマイページだけなので不安です。
一般です。
>もっちーさんへ
名前が初めから印刷されてました。
>チャレンジャーさんへ
場所はもしかすると個人が特定されてしまうかもしれないので言えないですが、GD・2次・最終、全て違う場所でした。
祈られたんですかね?
不合格でもメールきますかね?
祈られたんですかね?
同じような質問がありました(>_<)
内定貰ったかたおめでとうございます!!
その場で内定を頂けるんですね(・o・)
最初からその書類等は準備されてる感じですか??
私はOB推薦枠ですが、合否結果通知8日の予定なのに来てません><
まま,あんな面接で受かる方が奇跡か(´∀`)
…悔しいです。
ちなみに,
入社してやりたいことについてかなり具体的に突っ込まれました。それとか「弊社のやってきたことで特に印象に残ってることある?」など。
当たり前のことですが,企業研究はあり得んぐらいやってください。
長文失礼しました。
これからの方、頑張って下さい!
会えるのを楽しみにしています!
私も2次の際に証明書を持っていくことができなかったのですが、選考等には何の問題もなかったですよ(*^^)
持参できない方は持参しなくても大丈夫です★
私も同じ状況でしたが、大丈夫でしたよー!
いえ何も
テストセンターは今年は無いのでは?
NTTデータってSPIの提出があると思うのですが、何か言われませんでしたか?
ありがとうございます!最終だからといって気は抜けませんね、私も頑張ります。
偶然、同日時、同会場だったのですが、友人は噂通りの時間に通過連絡がきてました。
次回予約しようとしたら、~13日がいっぱいで、飛んで18日しか日がなく、それも1つの時間帯しか用意されてなかったそうです。
日程調整のためと信じたいです。
ありがとうございます
30分ガッツリ面接をやったので、恐らくそれを踏まえてだと思います
名前が印刷された通知書は用意されていました
二次面接で成績証明書や健康診断書を提出した場合は、最終で持っていく必要はないですか?
おめでとうございます!
最終の雰囲気は2次で既に内定が決まっている感じでしたか?それとも最終面接を踏まえてその場で決まった感じでしょうか?
私も6日17時から受けましたがまだ来ていません・・・。結果はメールで一斉送信だと思うのでおそらく面接の日程等の調整をされているのではないでしょうか?そう信じたいです・・。
ほんとにとんとん拍子だったのですね!
すごい…!!
私はGDから5日あいて明日2次です><;
明日面接の人頑張りましょうね!
ありがとうございます
1日おきにGD、2次、最終でした
すごいですね。
おめでとうございます!
推薦書を提出の指示はありましたか?