会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4則演算はどこの選考でありました? ちなみに推薦組ですか?
なるほど、実現したいことを叶えるのに最適な会社ってことですね!
ありがとうございます。
同じく。
私は最終面接終わって5日間放置されているので恐らく切られると思いますが、うえんつさんは受かってるといいですね!
後日連絡って言われた。
これは、だめだったってことかな。
悲しくて、何もやる気にならない。
ありがとうございます!
2次面接とほとんど同じと考えて挑みます!!
たつやさん、きっと近々お会いできると信じております。
たくさんありますが、自分がしたいと思うことを叶えることができる場所というのが、私の1番の理由です。
もう内定出てるみたいだし・・・
五分程度の四則演算ありましたよ!!
簡単なので大丈夫だとは思いますが、自分は当日知ったので少し焦りました。落ち着いて頑張ってください!!
ありがとうございます。
最終は志望動機、やりたいこと、短所を5~10分ほど聞かれ、その後意思確認~握手でした。内々定通知書をその場で渡されたので、最終はほぼ意思確認と考えていいと思います。
最終はとにかくデータが好きだという気持ちを全力でぶつけていって下さい!!
>runrunさんへ
ありがとうございます(T^T)
>なっつさんへ
後日電話があるそうですよ!
参考までに聞かせてもらえませんか?(>_<)
おめでとうございます(^^)
2次面接はどんなこと聞かれましたか?また、何分くらいでしたか?
人をよく見てくれてるなって感じだった
受かった人がんばってください。
13日の最終面接結果22頃いただきました><ノ
私も文系なんですが、最終は面接のみですよね?四則演算とかはないですよね?
おめでとうございます!
最終面接は二次面接のようにいろいろ聞かれましたか?
13日午後受けまして、本日の夜内定をいただきました!
マイページに連絡をいただいているのですが、この後の事が何も書かれていないので、どうすればよいのか路頭に迷っております。。。
来週最終面接いってきます!!
>reiさんへ
>のらいぬさんへ
13日の最終推薦組で折られました。
私事になりますが、
待ち時間一緒の組だった方が受かられていることを、
願っております。
書くものが無いと頭が働かないものより。
情報提供していただいた皆さんありがとうございました(^O^)/
自分はまだ来ていません!
最終面接の案内ですw
私は4日から8日の間のどれかで受けたのですが、まだ連絡はありません。
ダメならダメで早く連絡がほしいです。
私は13日午後に受けてまだ連絡ありません。
内々定はその場でいただきました^^!
おもわず涙が…笑
推薦ではない文系の最終面接の結果は合否に関わらず、即日の連絡なのでしょうか??
内定の連絡はなにできました?
電話ですか??
おお(^^)
内定ですか??
非常に嬉しいです。
ありがとうございます。
おめでとうございます。
ありがとうございます。
自分は駄目だと思いますが、気長に待ってみます。
6日に推薦で最終受けて本日内々定を頂きました。
大学にも寄るかもしれませんが1週間程かかる可能性は十分あると思います。
一次は0時回ってからでしたが、二次は22時くらいでした。
最終もマイページから枠を選んで予約する形式でしたので、
おそらく一斉送信されるものと思われます。
受かってるといいですね^^
推薦でも当日に連絡来るんでしょうか?
わかる方ぜひとも書き込みお願い致します。
自分も推薦で13日ですが、結果はまだです。
一応予定では15日に通知です(たぶんマイページ)。
前回のWebテストの合否も遅れていたのでもしからしたら翌週の月曜の可能性も十分あり得ます。