会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由で最終の方、面接はどんな感じでしたか?
私も今日、握手&内々定いただきました。たつやさんのアドバイスがききました。やはり、熱意が大事だったと感じております。同期になる方、よろしくです。
NTTデータの推薦は大学によってかなり選考方法が違うのでなんともいえないと思います。
サイレントではないと思いますがいつ結果が来るかは学歴次第だと思います。
私が見る限りだとみんしゅうには高学歴推薦応募の方はあまり書き込まないみたいですね。
もちろん私は高学歴ではありませんが。。。
大阪から二次、最終と参加したものです、
遠方の皆さん交通費って振り込まれてますか?全く気配がないのですが…
最終面接ってがっつり面接でした?
宛先メールがこないのですが、
どのくらいで来ましたか?
いずれメールがあるにしても遅くて少し心配です。
そーいえば一度も志望動機とか聞かれなかった。。
懇親会参加の方は宜しくお願いします
☆
因みに面接前の四則演算5分は簡単ですし、結果を考慮している様子もなかったので心配いらないと思います。
by文系学部生
怖すぎます。
同じく!
色々と変なことをいってしまったので、自分はだめだったなぁと思っていますが、BELLEさんには良いお知らせがくるといいです!^ ^
最終面接で私大文系の女子大の方とお話ししましたよー
18日にESとPCでのwebテストの連絡が来ました。
これは面接とESの総合で評価されて最終に行けるか
判断されるって事ですか・・・?
推薦で受けられた方教えてくださると幸いです><;
その場内定ではないのでなんだか不安(T_T)
昨日受けて、即日で祈られました。
圧迫ではないと思うのですが、雰囲気に飲まれて言いたいことが言えなかったです。
私には合わない会社なんだと悟りましたww
一次面接のご案内とあるのですが。。
地方駅弁ですが一般最終その場内定いただけました。
面接まで進めれば後は熱意と人柄が伝われば大丈夫だと思います。
推薦13日最終組です。
連絡は朝メール&マイページ通知でしたが、昨日のうちに学校には連絡きてたっぽいです。
同期になられるかた、よろしくお願いします!!
次の面接はグループなんですかね?
二次面接まだ受けてない方頑張りましょう!
私も全く同じ状況でした。
ただ、まだ懇親会等の連絡はいただいていませんー
私の場合、メールでマイページの確認をするように連絡がきた後、電話での確認の連絡がありました。
最終の倍率は分からないですが、採用してくれますように。
私は説明会行ってませんし、
高学歴でもありませんが、
内々定いただきました。
頑張ってください☆
ありがとうございます。
やっぱりメールくるんですよね。
今日電話頂いて、まだマイページにも明日のことは何もメールきてなかったので…明日中には着ますよね(^^)もうちょっと待ってみます♪
自分も三次で出すんで頑張りましょ!
3次募集でES通るかな?@東大経済
まぁES通っても内定無理か。データだもんな。
カフェハウスとはメールできましたよね、、、
でも多分本社ではないですか?
時間と場所が豊洲ってことだけ聞いたんですが、豊洲のどこかとかって聞いてますか?
ばたばたしてて聞き損なってしまって。。。
可能性薄そうですが待ってみますm(__)m
てか、最終では何割ぐらい受かるんでしょうかねぇ(・ω・)
18日まで最終面接の枠があったから(第一期)、その場内定じゃない人の結果はたぶん、18日夜か19日くらいに来るんじゃないかと思いますよ。
なんで1次締切で出さなかったのか?とかって聞かれるんですか?
大体1時間20分ぐらいかかりました。
皆さんに質問なのですが、適性検査をどちらも受験したのに適性検査Bのところに「受付期間が終了しました」となっています。
同じような状態の方いらっしゃいますか?
同期となる皆様方、どうぞよろしくお願いします!!
最終面接は1対1でしょうか?
合格者は連絡くるのが早い会社なんですかね?!
土日だからきてないだけだと信じたいです。
GDの結果は速くて2~3営業日くらいだったと思います.
月曜日か火曜日じゃないでしょうか.
土日は基本連絡来ないですかね?
四則演算は最終面接の時に面接直前にパソコンで行いました。
私は文系なので推薦ではないです。
私は前年度内定者です。
第4次でも受かります。
安心して下さい。
来週のですか?
参加します。