会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定ですか?
回答ありがとうございます。とても参考になりました!
そして…つい先ほど、その場で握手させていただきました!やったー!!これからよろしくお願いします!
書いておいた方がいいと思いますよ(^O^)/希望してる企業なら3つはありすよね??
ちなみにGD通過者です。
私も仮に他社の選考を受けたとしてもそれで内定が取り消しになるということはないと思います。
入社した先輩が、内定者懇親会はまだ入社するか迷っている人にデータに入りたいと決心してもらうのが目的だと言っていたので。
つまり会社側も学生が就活を続ける可能性があることは十分承知しているはずです。
今年は特に地震もありましたし。
ほかに心当たりはないのですか?
また取り消しの通知はメールで来たのですか?
合否連絡について何も言われなかったのでいつ連絡がくるのか分からず不安です…
もし本当ならなら、まず大学のキャリアセンターに相談を
受諾書を書いているのであれば権利は全てデータさんにあります。
そんな事と言いますが最も多い理由だと思いますよ。
もし本当ならばどういった通達を受けたのか詳しく聞かせて下さい
他社の選考に臨むとは言ってませんし、仮に他社を受けたとしてそれが内定取り消しに繋がるとは思えないのですが・・・やはり内々定ではなく、正式に内定となるまでは安心できないということなのかわかりません・・・
他社の選考活動に参加されていたからではないでしょうか。
内定者懇談会って、25日以外にもありますかね?
ちなみに私は関東(東京)です。
>デェタさんへ
自由です(^^)
自由で最終ですか?おめでとうございます。
少し勇気をもらいました。
自由応募ですか!?
自由か推薦どちらですか?
いつ面接でした?
入社するみなさんよろしくお願いします!
低レベルな質問ですみません(>_<)
正直自信ありませんが、最終に残れることを願います。
部門によって人数は違うと思いますが、自分の希望する部門は2~5人だとOBの方からお聞きしました。他の各部門もそれくらいでは?
まあ、あきらめモードですが早く結果を知りたいですね。
内容は待遇説明、食事会、座談会のような感じでしょうか?
私も文系自由応募で先日最終面接を行いました。
最終は意思確認というよりは、二次で足りないと思われたところを深く掘り下げられた感じでした。二次のフィードバックを自身で行えばいいと思いますよ!
スタッフ職って何人ぐらい採用なんですかねぇ……(>人<;)
就職四季報では、コーポレートスタッフで14人採用の実績あるみたいなんですが。
同じ状況です。
適正全然できなかったので諦めてます…。
スタッフは採用人数が極端に少なかったはずなので、全員の選考が終了してから連絡が来るのではないでしょうか?
関西から受けに行ったのですが、振り込まれた方おられますかー?
自分も3次でES出しましたが、連絡まだです。
なかば諦めモードです…トホホ
自分もまだです。スタッフ職は一次面接も2日くらいかかりましたから、今日・明日・明後日くらいにはくるとは思って昨日からチェックしているのですが・・・来ませんね(ToT)/~~~。多分、だれも書きこんでいない点から考えてまだではないでしょうか?
誰かスタッフ系で来た人がいたら書き込んでください。気持ちの切り替えのために。。。
ありがとうございます
そしておめでとうございます!
私も頑張ろう^^
結果きました?
サイレントなんでしょうか…??
基本的なこと聞いてしまい、ごめんなさい。
よろしくお願いいたします。
今日内定をいただきました!
GDだけですよ^^
あとはまとめとかFBとかしました!
最終は握手会って感じですよ
同期になりましょう★
1週間以内といわれて内定もらえた方がいたら教えてください。お願いします。
かなりショックでかいですよね
同じ日程でもう内定が出た方っていらっしゃいますか?
最終面接は
・入社後に具体的にやりたい事
・データを知ったきっかけと選考を受けるまでの経緯
・学生時代のポジション
・リーダー(PM)像
などを聞かれました。
ちなみに四則演算は6割程度なので面接重視だと思います。
自由応募の最終で1週間以内に連絡と言われた方で、内定を頂いた方っていらっしゃいますか??
四則演算だけで落とすってことは無いと願いますが…
通ってると良いですね☆
最終はガッツリ面接というか、最初からずっと質問させられ続けました。
受け答えの会話の中で熱意や志望動機、キャリアプラン等も伝えるといった形でした。
因みに、質問に対する面接官の答えが非常に丁寧で親切でした☆
でも人によって面接内容はかなり違うと思います。
当方、文系大学・自由応募です。
私も志望動機聞かれませんでした。
しかしその場ではなく、いまだに結果待ちです。
四則演算を3問ぐらいミスったっぽいのが原因ですかね..