会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明受けたり、自分で課題読んだり、皆で話し合ったり、発表したり、総評など、全て含めての時間だと思います(o^^o)
「所要時間2時間」とあるんですがGDはそんなに時間がかかるものなのでしょうか??(><)
どなたか教えて頂ければ幸いです。
GDだけですよ!がんばってくださいね
先週の頭に選考うけて一週間たつのに、なんの連絡もないしマイページもかわりません。
一週間以内に連絡すると言われたのに、まだ連絡きてない人っていますか??
全く内容を変えてしまっても良いのでしょうか?
>ざこすけさん
ありがとうございます!!
質問は二つです。
1.交通費はいつ頃振り込まれるのでしょうか?今日確認しましたがまだ振り込まれていませんでした。
2.皆さん質問されていますが内々定者懇親会はどんな服装がいいでしょうか?
以上、どなたかご回答お願いいたします。
また、現在選考中の方頑張ってください!
自宅ですよ。
マイページの左側に適性検査の項目があるはずです。
どちらもWebテストだから家でできますよ
それともテストセンターなのでしょうか?
どなた教えていただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございます✿
感謝感謝★
「内定」の意味には諸説ありますが、ほぼ同義と考えるのが通説です。
それに、「法的拘束力のない受諾書」の規定を反故にしたから「内定」取り消し、というのはまず無理ですし、データクラスの大企業はそんなこと恐らくしません(印象悪くなっちゃいます)。
とまあ、マジレスしてみましたが、明らか釣りですw
けど、これを機にしっかりと「内定」について考えてみたらよいのではないでしょうか。意外と知らないこと、たくさんあります。
私が二次で出した時は関西のGDもありましたが、大阪は四月の最初の方だけで、東京は今週の分とかも表示されてました。
自分は大阪のが事情で受けれず日程が無くなり、東京まで遠征しましたm(_ _)mまた増えたかとかは分からないですが…
でも、その次からは交通費も出して頂けるので、皆さん頑張ってください!頑張りましょう!(;_;)
通過率低いらしいね
自由ですか??推薦ですか??
僕も関西ですが、東京で予約しました!
確か関西での選考は一次締め切りまででしか行わないってセミナーで言ってた気がします><
おめでとうございます!
そして、私も連絡来ました。良かったです。
お互いに頑張りましょう!!
エントリーシートは、修正できるのですね。。。
全く変えてしまっても良いのでしょうか><!?
なんとかバグであってほしいな~関西出現しろ!
>kimiyoubiさんへ
私も関西ですが、諦めて東京でGDの予約取りました。
>ゆうちゃんさんへ
私は17日までに受験とあったんですが、予約状況によって変わってくるみたいですね。
インフィニティさん
もう予約はとりましたか?28日までに一次を受けなければならないのですよね…?
私は増やされる見込みがないと思って東京で予約してしまいました。
電話する方いましたらレポお願いします
私も困ってます、関西在住なので…。採用事務局に電話して聞いてみようかと思ってます。
釣りに決まってんだろww
勘違いしてますけど今は「内々定」です。
双方に法的拘束のない時期。その上受諾書の規定を破ったとあれば問題ありません。
時間が時間ですごくビックリしましたけど。
先程(1:30頃)に3次募集のES通過の連絡頂きました!
ここのESの出来には自信があったので、通過して一安心です。
一次面接頑張ります。
同期になる方々は宜しくお願いします。
進行中の方々も頑張ってください!!
ありがとうございます!通過おめでとうございます♪
私もがんばります!
返信ありがとうございます。
それは、内々定と受け取ってよろしいのでしょうか?
特定されかねないため、具体的な日時は控えさせて下さい。
>atさん
ありがとうございます。
そうです。最終の結果です。
思い当たる要因はありますか?
返信ありがとうございます^^!
そうですか。。。
やはり、サイレントなんですかね…?
3次で申し込んだ方で、どなたか連絡来た方はいらっしゃいませんか…><!?
ありがとうございますm(__)m
私も今週の頭に最終受けたので諦めがつきました。
遅れましたが、内々定おめでとうございます(^^)
何日に面接受けられましたか?
最終選考合格通知ですか?
宜しくお願いします。
いいえ、今日連絡がありました
そうですね、何も集中できなくて。。。
明日から週末、今日中結果ないと、ちょっと不安ですね。。
企業側が内定取り消しするには、法的に要件があります。サインしたからといって、企業側が何をしてもいいということではありません。
とりあえず、キャリアセンターに相談するのと、データに照会をかけることですね。
・・・釣りだったら、見事w
私も19日最終面接組です。
一週間以内、おそらく22日中には連絡すると言われました。
気長に待ちつつ、他社の選考へも移行しないとですね!!