会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定拘束として推薦書提出するように言われましたか??
私は最終のとき、即日結果って言われたいるけど、君は少し待ってね、と言われました。その事情も話してくださったので待っているのですが、ここはサイレントではないですよね?
不採用にしろ、なかなかこないので通過者のみの連絡なのかと不安になってしまって。
フィルターがない企業なんてないよ
それとGDを通過すれば倍率は低いと感じました。
ちなみにGDの成績が良いと電話がかかってきて次回の予約を他の学生より早く済ますことができます。
ここは、学歴フィルターありますか??
第4回で出そうと思うのですが。
宜しくお願い致します。
なるほど!あるがとうございます…油断しかけていたのでしっかり考えて挑みます
遠方の方は交通費支給はありましたか?
交通費支給の有無で交通機関をかえようと思っています。
ありがとうございました。
そして、内定ゲットされた方、おめでとうございます(^^)
私も頑張ります!二次と最終ってだいぶ雰囲気とか違うんですかね?最終のどのくらいの人が内定もらえてるのでしょうか。不安ですね。でも最終これからなので頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
皆様、アドバイスありがとうございました。参考になりました。
が、先ほど合否結果案内のメールがきたので期待して結果を見たら不合格でした(´・ω・` )
進まれた方頑張って下さい。
2次通過連絡来ました。
第三回募集です。
今日面接の最後に、『10日以内、もしかしたら今週の金曜日に』と言われました。
でも例の如く、その日の深夜にきそうですね。
僕の場合は、その場で内定頂いたので、その前の四則演算はホントにあまり考慮してないと思いますよ!
本日最終面接合格しました。最後のテストはあんまり出来なかったけど大丈夫だったのでそこまで影響ないのかなと思います。私見ですが余程できない人だけが影響するのだと思いました。
最終面接前の四則演算はほとんど採用に反映されていないかと…私全然ダメだったので…orz。
因みに紙とペン無しでは難しかったと感じました><
私がバカだからかもしれませんが…
使うなとは言われてなかったので、途中から普通に紙とペンを使って解きました^^;
最後は普通の面接なので気は抜けませよ!
自分の短所について詳しく5~10分聞かれますので、2っつくらいエピソードふまえて考えたほうが良いですよ!
ありがとうございます!
その結果はどれくらい繁栄されるんですかね?(><;)でもあとは、ベストつくすのみなので頑張ります。本当ありがとうございました!
試験の内容ありがとうございます!
最終面接でどのくらい落とされるか心配です…まだ内定は出ていないですか?
ありますよ。
時間は5分くらいで用意されているPCで行います。
本当に簡単な四則演算です。
5分の四則演算ですよ(^o^)/
紙とペン使えないから暗算でやる形です!簡単だから対策いらない、しいていえば早く起きて頭さえさせておくくらい。
成績証明書は内定後でも大丈夫ですよ!
3年の成績が壊滅的なんですが…orz
>pさんへ
そうですか、ありがとうございます。GWはなさそうなので予定入れちゃいます笑
長い。内容忘れそう。
昨日、大阪での懇親会の案内が先輩社員からのメッセージで届きましたよ。日程は五月中旬のようです。
わたしも関西ですがまだ連絡ありません…
関東はもう行ったみたいで、少し不安です*_*
GW明けくらいでしょうかね?
25日に東京で受けました。
26日の23時にメールで通過連絡きました。
懇親会は私服の方がいいですよ!
ほとんどの方が私服でした。
20日推薦最終選考組です。
同期となる方はよろしくお願いします。
業界や会社の志望動機や、今までの活動をかなり掘り下げされた感じでした
正直、自信は皆無です(´;ω;`)
みなさんも頑張ってくださいm(__)m
その日程で受けましたが、僕はまだです。
通例、合格者は今日の夜中あたりにくるんでしたっけ??
関西で行われるそうなんですが、日程などまだ連絡ないのですが...
合否に限らず面接の結果は来るんですか?
面接から10日以上たっても連絡ないんですが…
ありがとうございます!!東京遠征してデータしばきます笑
ありがとうございます!
日程が追加されてて解決しました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?笑
GD始まって、帰れるまで2時間かかりますよ