会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接では、現在の就活状況、データの志望度、学生時に力を入れたことなど、スタンダードな質問の後、いまここで内定を出したらサインしてくれるか?と聞かれました。私は正直に、まだ迷ってることを明確にし、その場で内定をいただくことはありませんでした。
皆さんがおっしゃるように、今年は最終面接の結果が遅いようです。私も最終から3日後の連絡でした。まだ連絡が来てない方も、気長に待たれると良いと思います。
推薦の最終面接は自由の二時面接と同じなので、最終面接が三対一の方は推薦だと思います!
自由の最終面接は全員人事の方と一対一ですよ( ^ω^ )
他の人は三対一とか書いてますよね。
何か違いがあるのでしょうか。
キープくんなので、あまり参考にはならないかもしれませんが…
私は学生時代に頑張ったことをわりと深堀されましたよ~(^-^)/
同じです。第一志望と言ったが、内定書もらえませんでした。
個人面接でした。現場の方が二名と人事の方が一名だったかと。
今年もその場で頂いてる方って結構いるんですか?(´・ω・` )
まだ結果は来てないですが…結果が見えたような気がしています(;;)
自由応募で電話などで内定いただいた方はいらっしゃるんでしょうか…?
11日最終枠で面接して連絡きました!
もう既に最終受けられた方、
どんな雰囲気で、どういうことを聞かれるんでしょうか?
よければ教えて下さいませんか?
推薦の最終面接はやはりがっつり志望動機など深堀りされるのでしょうか??
8日に自由最終受けて、10日までには結果を連絡できると思う、と言われましたがまだ来てません
引き続きキープ状態ってことですかね
土日に連絡は来ないでしょうから、来週に持ち越しかな…
面接では第一志望(本当)と伝えましたが、行く気が失せてきました
わざわざ書き込んでくださりありがとうございます。
私は第一志望と強く主張したのですが、その場では頂けず。ただ結果は事務の方から連絡しますとしか言って貰えませんでした。
ショックですがもう少し待ってみます…
結果は祈られました´`
キープからの良い報告できないで、ごめんなさい!!
最終まで行った場合その場で意思を伝え、貰うのがやっぱりベターっぽいです´`頑張ってください!!
結局一週間過ぎた後の今さっき、お祈りメールが来ました。
自由最終まで行ったんですが……。志望度高かっただけに残念です。
結果来た方いらっしゃいますか?
自由で内定もらっている人もほとんどいないし、いつ結果がくるのか本当に不安ですね…
必要なら、先に揃えておこうと思いまして。
お祈りでもいいから連絡がほしい……。
最終面接の次の日の昼に結果は来ましたよ
何日のいつ頃きましたか?
僕も内定出ても祈られても結果来たら報告しますね。
早いと明日あたりに来るんですかね。
正直に全部話したので、もし祈られても悔いはないです。
返信ありがとうございます(>_<)
私も10日に受けてまだきてません(T_T)
2日後にきましたよ!
返信ありがとうございます!
待ってみます!!
2日後にきましたよ!
私も7日に受け、まだ連絡待ちです!!面接の時迷ってる旨を伝えました
結果が出次第報告しますね:)) キープってホントにあると良いんですが…笑
ありがとうございます!!
私も連絡待ち。。。。。。。。。(*_*)
10日に自由最終受けました。連絡はまだありません。
僕の場合は人事の方と一対一の面談でした。
結構笑顔を(わざと?)見せてくれる人だったので、圧迫では全くありませんでした。
就活状況、どういう企業を受けていてその基準、私の強み、内定出したらどうするか、最後に質問して終わりでした。
正直内定出ても行くか悩んでいると答えました。
でも、その理由をちゃんと真剣に聞いてくださったので、とっても印象良かったです。
結果は一週間内にメールか電話でするとのことでした。
最後まで笑顔の面接官でした。
ありがとうございます!!
そーなんですか(T_T)二次は個人面接でしょうか…?
私は何と無く圧迫にかんじましたねぇ
玉手箱+Web-CAB(暗号)+TAL
ですね。
頑張ってください^^
玉手箱+TALによる性格診断でしたよ
私の場合は締め切り日から三日後に最終の案内が来ました。
SPIの本で勉強すればいいのか、玉手箱がいいのか
TG-WEBのほうがいいのか悩んでいます。。
さかのぼってみるとTG-WEBだという書き込みを見たことがありますが、適性検査受けたみなさん、教えて頂けませんか?
いつ受けられましたか?