会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週あたりが最終面接ピークっぽいので、ある程度の人数最終面接終えてから合否を決めるのかもしれませんね…
4/10に適性検査を受けて、面接の日程連絡待ちなのですが
みなさん、どれくらいで連絡きてますか?
お祈りならお祈りでいいから、早く連絡してほしいものです
論作はありませんが、四則演算を5分間で13題解かされます。紙面でやるタイプで途中式も書き込めるので、Web形式よりも楽に感じました。問題自体は簡単なので特に対策は要らないと思います。
30分前集合ですが、ビル上階への移動や控え室の待ちで20分くらいです。前出ですが、簡単な計算問題が5分あるだけなので、30分中15分くらいは一緒の学生とお喋りしてました!
左端に人事が1人、右お二人が部長クラスでした。真ん中の方が威圧的でした。
最初に選考状況きかれました。続いて、志望理由や研究の話、サークルの話をチャレンジシートに沿って根掘り葉掘り聞かれました。真ん中の方が威圧的でした。
結果は〇〇でお伝えしますとか、いついつまでにお伝えしますとか言われなかった。んー。真ん中の方が威圧的でした。
以上
何次面接でした(>_<)?
ちなみに何次の面接ですか??
既に2次受けられた方教えてください!
何次面接でした(>_<)?
みなさん頑張ってください!
昨日二次面接を受け、即日連絡がなかったのでほぼ諦めていましたが、先ほど通過連絡頂きました。
最終面接枠もまだありましたよ!
通過された方がんばりましょう!!
面接ボロボロで、これっぽっちも手応えなかったので、どうして通ったのかわかりませんが、こうなったら最終も頑張ってきます
キープみたいなのはあるのでしょうか?
昨日受けてきましたがいまだ連絡がなくてきになってます。
望み薄ではありますが、
私も今までまったく同じパターンです.最終は13日予約しました.頑張りましょう!
私も同じ状況です…不安ですね!お祈りされても書き込みます!笑
もうドキドキした気持ちも無くなり祈るなら祈ってくれという心境。
今年は少数精鋭という採用方法なのか?
8日午前に自由応募で最終受けましたが未だ連絡来ません。
やはり今年の結果通知は去年までとはちがうのでしょうか?
8日に福岡で一次選考(GD&グループ面接)
8日の22時半に合格通知
10日に福岡で二次面接
10日の11時に合格通知
12日(明日)最終面接受けてきます。
二次面接で志望度を聞かれ、正直に悩んでると答えました。
最終明日なんで、頑張ってきます。
もう受けた方で雰囲気とか内容わかる方は教えていただけますか??
10日に二次面接受けて、その日のうちに合格通知来ましたよ。
明日最終いってきます。
今日自由で二次面接受けて来ました。
爆死しました。かなり鋭いツッコミで的確な答えを返せなかった。
結果を待つのがツラい。。。
皆さん二次面接の雰囲気どうでした?
自分は、真ん中の一番お偉いさんみたいな人の威圧感がハンパなかったです。
自由です!
後ほど電話かかってきて、意思の確認と提出書類の案内がありますよ!
その場の方が少ないのか、現在ではまだ内定者の方が少ないのかどちらなんでしょうか(>_<)
一昨日面接を受けてさきほど最終の案内が来ました。最終の形式や内容ご存知の方いたらよろしくお願いします。
おそらく可能ですよ。
私の先輩も推薦書出す前に他社から内定頂いたから断ったと聞いたことがあります。
間違っていたらすいませんm(__)m
できないことはないと思いますが、一応推薦なので今後後輩とかに影響ありそうですね(・_・)
ちなみに面接はいつ受けられたのですか?
それは難しいんではないでしょうか?
推薦枠で受けてるということは
自由とフローが違うはずなので、
その時点で責任が発生すると思います
蹴ることが絶対できないわけではないので、
自分以外の多くの人に迷惑をかける覚悟があるなら
相談してみればよろしいかと思います
ちなみに選考はいつ受けていつ結果がきたのでしょうか?
きになってしまって...
みなさんがんばってください!!
うっかり余計なことを言ってしまって、受かる気がまったくしません
早ければ今日中ですよね
キープとかも今年はあるみたいで…待つの辛いですね…!
しかし,辞退を考えています
推薦状を提出する前なら辞退って出来るんですかね
去年と比べて、最終だけ合否の連絡がとても変わっているので不安です・・・
私も昨日の午前でした。マイページ上の連絡と言われましたか??
ありがとうございました。でも、私は一次面接が災厄だったから、たぶん落ちる可能性が多いです。
ありがとうございます!ちなみに何人でグル面ですか?結構近い距離ですか?
GDが1時間、その後そのままグループ面接です。
第一志望なだけに、結果待つのがツラい…
連絡来ないみたいですよ。
私の友人も適性受けて結果はサイレントだったようなので…
面接はないんですか?
私も昨日午前受けて深夜まで起きてたのに結局来ず。
望み薄と考えてます・・・
ありがとうございます!はい、事務系で完全に文系人間です。正直ダメだったと思って忘れていたので、びっくりしました。まだ2次の空きもありましたよ!!
補欠でも、キープでも挽回する気持ちで頑張りましょう!