会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もほぼ同じです(>_<)
1週間後に合格された方もいらっしゃったので…
希望を捨てずに待ちましょう(>_<)!!
きるなら早めに連絡をくれればいいのに。
自分について、よく聞かれました。
なぜ?なぜ?なぜ?でした。
でも、ここの会社の方は皆、とても雰囲気が良いので、思ったままをぶつければ、勝手に掘り下げてくれますよ。
すごく楽な面接でした。
明々後日2次面接がありますが、どんなこと聞かれますか?結構厳しいと聞いたので、心配しました。
私の友人で4日後くらいに連絡きた人
いましたよ!
まじですか(T ^ T)
返信ありがとうございます!!
2次頑張ってください!
12日午前受けてその日の深夜に通過連絡いただきました。。
んー...他企業との比較はあんまり聞かれなかった記憶が...
何がしたいかってのは聞かれたけど
それぞれその要因って思い当たりますか・・・?
また、面接の雰囲気から結果は推測できましたか?
今度受けるんですけど、
周りが皆最終落ちしてて不安すぎます(;_;)!
ちなみに文系です。
ご丁寧な返信、ありがとうございます!自分なりに考えて、面接で話してみます!!
私は圧迫でしたよ(^O^)
面接の詳しい事言いすぎると迷惑かけるので私の意見として聞いてください。
私はその企業の最新ニュースとかなぜ入りたいのかは明確にした方がいいと思うよー(^O^)
あくまで私の意見ですが
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですか。。。(゜o゜;;
出張代がいくらかは分からないけど、期待を込めて私も新幹線で行っちゃいます!笑
推薦でES(プレビューシート)提出ありましたよ^^
質問させてください!二次面接また最終ってやはりデータについて弱みとか自分なりの意見を強く主張する必要がありますか??
んー残念やけど他から内定もらえたんでよしとしますw
ありがとうございます!
連絡は1週間後の真夜中にきました。
その時には内定あったのでショックはなかったんですけどなかったら泣いてたかもしれないっすねw
あみさんが内定をもらえる事を祈ります。私も応援させていただきます。
ありがとうございます。助かります。
いつまで結果待って、いつに祈られたのですか?
三次で推薦応募を考えているものです。ESの提出はありましたか?教えていただけると助かります。
三次応募を考えているものです。他企業とデータさんの違いはどのように答えましたか?他社の企業名も含めて参考にさせていただきたいと考えています。
ずっと結果待っていらっしゃいましたよね?影ながら応援させて頂いていたので残念です。
最終の結果は何日後に、どういった形で出ましたか?
私は現在自由応募の最終の結果待ちなんですが、お祈りも合格もなく困ってます(´・_・`)
ここ落ちたからもうどうでもええしどんな質問にも答えるよー!
伺ったところ、振り込まれるまで分からないそうです。
それが何故かは、ちょっと立場上つっこんで伺えませんでしたが(すみません)
私は普通に新幹線でした。
普通は会社の出張規定が適応されるそうですが…
交通費はどのくらい頂けるのでしょうか?
交通手段どうしようか悩んでます。。。
12の午前に受けて、連絡来ました!
内定をもらった。 ^;^
次の日にメール来た。それで、次の日に電話も来た.
GDのあとそのままグループ面接に入りますよ。かなり絞ってるみたいです。
自由応募でも、GD後にグループ面接でしたよ。
回答ありがとうございます!
今結果待ちなんでドキドキしながら待っときます。
SE営業コースで応募しSE志望の理系・自由です。最終含めて3回でした。
お返事ありがとうございます。
土曜日なのにも関わらず丁寧に電話で連絡して下さったんですね!
悔いの残らないように最終面接頑張ります(*^^*)
お返事ありがとうございます。
自由理系は例年採用数が少ないみたいなので…
私も同じ理系として内々定頂けるよう最終面接頑張ります!
ありがとうございます。連絡方法は電話でした。
文系自由での応募です。
おめでとうございます。ちょっと、お聞きしたいですが、事務系自由応募ですか?面接は最終を含めて3回ですか?
ありがとうございます。
私は理系です。最終の結果連絡は電話でした。電話では、現在の就活状況と、入社の意思はあるかどうかを聞かれました。
おめでとうございます(>_<)!
少し希望がもてるようになりました\(^o^)/
日曜はわかりませんが…
ないなら最初から募集しないと思いますよ?
採用活動って結構費用かかるんですから、無意味で無駄な事はしないはずです
ただ、先に出した人から選考していくので、後になるにつれて残り枠が少なくなっていくのも事実ではあります
しかし、優秀な人であれば採用したいでしょうし、結局のところあなた次第ではないでしょうか
>くろさんへ
内々定おめでとうございます!
大変羨ましいです( ^^)/
合格通知は電話でしたか?メールでしたか?
また、文理どちらかも教えて頂けたら嬉しいです。
ありがとうございます!
2次でも頑張ったことはかなり聞かれたので、話せそうな気が…
最終はそんなに甘くないですかね。
対策しておきます!