会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、自由最終を受けて、結果まだです。
そうですね。ありがとうございます。今、待ちしかないです。そういえば、もっつさんの場合、結果が来たまで、どれぐらいの時間がかかりましたか?
待つしかないですね.最近内定を貰った方は何か推薦が多い気がします.自由は皆通知が遅いほうかな?とりあえず,一緒に待ちましょう!
私は昨日最終を受けて、結果待ちです。辛い。気に過ぎて、次の面接がもうやる気がないです。
二次面接とは違い人物重視の質問、もし~だったらの質問ばかりでした。
あまり手応えがなく結果待ちが辛いです
。16日に最終を受けた方、結果をもらったら是非教えて下さい。
私も同じような状況です。
でも1週間後に内定いただいたという方もいらっしゃったのでわずかな希望を持って待っています。
私もすごく不安です(T_T)
非通知で電話がかかってきます。
意志確認→内々定→書類手続です
ちなみに、お聞きしたいですが、自由お応募ですか?事務系ですか?
難しい問題が出されるのは期待されている証と聞いたことがあります。どんな待ち方しても結果はくるので期待して待ちましょう(^^)
>zhaona0927さんへ
最終お疲れ様です!
結構難しいって質問内容がってことですか?(*_*)
私もそうでした。ぼろぼろでした。結果待ち辛いね。
私も今日最終面接でした。結構難しかったですw
おめでとうございます。私は今日、最終を受けました。結果待ちです。不安ですね。最終って、結構難しい問題がされて、ぼろぼろでした。落ちるかな。。
おめでとうございます^^
私も合格通知が届きました。これからよろしくお願いします。
私も内定いただきました。
たった今マイページから連絡が!!
こんにちは。
2次についてですが、どんな雰囲気ですか?また、どんなことを聞かれますか?
学生時代のこととやりたいことを結構聞かれましたかね
あと志望職種の具体的な中身も
まじですか‥
学生時代のことが深堀される感じですか?
自分の場合、圧迫でした
大勢を率いた経験やストレス解消法を聞かれました。
爆死したんで切り替えます
周りは穏やかな人だったらしいのにこっちはやや圧迫…
右側の欄にいろいろチェックしてたのが見えたから絶対おっこたろうな
私は受験からは約1週間後、〆切からは4日後にきました。
しんだー、これはしんだーアカン、アカン
あまりもう弾ないんだけどな…
話割り込んでしまいごめんなさい。
私も10日に推薦最終受けてまだです><
私のところは【本人】と【学校】の同時に連絡するカタチになってます。
我々も内定頂きたいですね!!
ありがとうございます!
連絡はマイページに直接でした。
私の学校の場合、学校に届いていた応募の流れの書類に「学生に結果を連絡」との記載がありました。
確認されてみると良いかと思います。
おめでとうございます!
私は10日に推薦最終受けてまだです(>_<)
学校経由で連絡きましたか?
私は学校経由なので、推薦の連絡は学校毎に行われるのかなって思ってます。
だから学校によって時期も違うのかなと。
ちなみに私は日東駒専よりも下の大学です。
お返事ありがとうございます!
即日最終の案内をいただけました。頑張りましょう^ ^
面接官の数って関係すんの?
三人だったけど
私が来たのは翌日だったと思います(^ ^)
ありがとうございます。
私も本日合格通知を頂くことができました。
二次の結果は即日だったか教えていただけますか?
9日に推薦最終受けましたが,次の日に合格通知をいただきました.ご参考まで.
12以前ではありますが、4日に一次受けて10日に通過連絡来たりしたので翌日までに連絡来てなくても諦めなくていいと思います
今年もあるんですね!
やっぱりその場で内々定以外はキープなのかな...
私も後日最終を控えてます!
頑張りましょう!
過去ログ(今年度のもの)を見る限り、今年もその場で内々定はあるみたいですよ。
それにしても…最終選考でもかなりの人数が残っているんですかね。お祈りのパターンが多くて驚いてます(T ^ T)
内定者がだいぶ出て来ているのでしょうか?近々最終を控えているので、非常に不安です。
それとも今年は電話orマイページで連絡なんですかね。
結果はどのぐらいで来るのでしょうか?
差し支えなければ、それが非通知からの電話だったか、そうでなかったかを教えていただきたいです。
ちょうど書き込まれている時間帯に、非通知から電話がかかっていたのですが、取ることができなかったので…。
めちゃめちゃ聞かれましたけどね。
でも、他企業との違いは沢山あるので、調べれば直ぐ出てきますよ。
向こうは、キチンと自分の会社の事を調べているか、見たいだけだと思います。