会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね…!一週間がすごく長く感じますが、お互い信じて待ちましょう!!
おめでとうございます。事務系ですか?そうですね。気長く待つほうがいい。。。
志望度 高い
必ず行きたい。
私もまだです(>_<)
一昨日の昼に受けて連絡こないので、キープかもしれませんが、望みはほぼないと思っておきます(;;)
補足?ですが、
就活用語というわけではなくて、普段使うキープですよ。例えは良くないかもしれませんが、次の彼氏ができるまでキープしておくみたいなのと同じだと思うので、特別就活に限られたものではないかと思います笑
会社側から見て、「優先度は低いけれど一応通過させておくか」ということをキープと認識しています。
面接の結果、学生を
1.すぐに合格通知を出す
2.すぐにお祈りをする
3.ある程度月日がたってから合否の連絡を出す
の3タイプに分ける企業があります。
キープとはこの3.に該当する学生でして、内定辞退やもっといい学生がいなかった場合に採用、となるようです
同じ選考状況の人にお祈りや通過連絡がきてるのに、自分だけに連絡がないとキープされたかなと思います。
現時点で選考進めてあげるほどじゃないけど、捨てる程でもない補欠です
合格もお祈りもされず、補欠みたいなかんじのことですよ!
勉強不足ですみません、結構常識なんでしょうか?
昨日の午前に受けたのですが、一週間以内とわかりつつも不安です・・・
結果報告予定日時過ぎてたらもう希望ないかな・・・
ありがとうございます!
気長に待ってみます(´・_・`)
二次の予約はまだ1/3くらい空きがありますよ
立派な情報提供だと思いますよ。
後半は面接が出来なくてもGDの頑張りを評価していただけるということだと思います。
情報提供して頂けることはありがたいことですね。
まあまあ、そんなカリカリせんくていいやん!お茶でも飲んで気楽にいこうぜ!
Rinさん
おめでとうございます。次もがんばって下さいね!
今年は即日ではなくても通過の可能性があるみたいですね。
キープでもくらいつきます♪
で?
ここはあなたの日記帳ではありませんよ?
先程一次面接合格の案内が来て、4/16の二次面接を予約しました。あまりの連絡の早さにビックリしました。
二次も頑張ります。
私も3日関西で受けてまってたらさっき通過連絡来ました。
東京しかない金ないワロタww 私は履歴書に不備があったので遅くなったのかもしれません。
完全にギリッギリのラインにいたのでしょうね笑
そして明日2次面接ですf(^^;早すぎです…
なぜが福岡で予約できました(・・;)
NTTデータのについてわからない質問があり正直に申し訳ございません。わかりません。と答えたので期待してはいなかったのですが
GDを評価して下さったようです!!私のグループは5人とも俄が強くこんなに踏み込んだ議論出来るグループ今までなかったとほめていただけました!!
2次の結果っていつ頃来ると言っていましたか?
あと、推薦ある学校で自由応募して内定もらった人っていますか?
推薦に応募するの忘れて、第一志望にも関わらず
自由で受けてるのですが...(._.;)
私も今日受けましたが大学OBから今週末くらいに連絡と言われているので
まだではないでしょうか?
推薦の最終面接の連絡は2、3日待つことが多いらしいです。
キープからのお祈りですかね(;_;)
もはや早いうちに首を切って欲しいです(笑)
名古屋で受けた方特に聞きたいです。
私も3日の午後に東京で一次のGDを受けましたが、結果来ていません!
私も4日に受けて連絡なしですよ笑
明後日で1週間なので、一応キープされてお祈りかなと考えています。
最終面接でもそんなにタームがあるのですね…
私は次二次面接ですが、それ通れば最終はほぼお飾りだと勝手に思ってました\(^o^)/
気を引き締めて頑張ります。
同じような方いらっしゃいますか?
同じくです。
今日最終面接受けましたが手ごたえがなさすぎて…。
本当に入りたいと思ってただけに非常にいまつらいです。
私は自由で直接電話いただきました
時間までは言えませんが、最終は昨日受けました
人によって違うみたいですね
1ターム2人で、(予約画面あんま覚えてないけど)たしか1日15~20タームくらいはあったはずだから、1日30人~40人くらい受けてるはず
採用予定人数を500人、そのうち自由応募から採るのは200人とすると
最終面接日程が5,6日もあればすぐ埋まる
ES2次締切以降で出した人も続々と進んでくるわけだから、面接日程も増えるはず
採用予定人数よりも多めには採るんだろうけど、それでも自由最終面接の倍率意外と高いんじゃないかな?
無駄な推測かもしれないけど
おめでとうございます!羨ましい!笑
ちなみにいつ頃最終受けましたか?
Σ(゜д゜lll)
みなさん自由でマイページでの結果発表ですか?
きてない...
ありがとうございます。
2回とも出られなかった上、かけ直そうにも番号分からずな状態です。電話きてはじめて内々定になるんですね!
一次のGDでは何か準備が必要でしょうか?
何か、面接の準備などはしといた方がいいのでしょうか?
どなたかお願い致します
素直に羨ましいですヽ(;▽;)ノ
自分も明後日二次面接なんですが頑張ります!緊張で吐きそう!
何よりも、明後日からまた携帯ばかりが気になる日が続くのかと思うと鬱です。。。笑
私も来ましたよ、そこでもう一度データの志望動機とやりたいことを伝えさせてもらって内々定頂きました。
まぁ私もその辺ですよ!(^O^)
8日に受ける同業他社の選考までに結果出してあげる事はできないけど、12日の同業他社までには出してあげれると思うよって言われたのでそろそろだと思っています!