会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も先日最終面接を受けて結果待ちの身です。フィードバックや最終面接の感触はどうでしたか?
おめでとうございます!
メールでの連絡はなく、最初から電話での連絡が来るんですね!
だいたい何時頃来ましたか?
因みに自由応募で、非通知電話がかかってきました。
ご参考までに!
明日1次受けに行くのですが、ディスカッションの雰囲気や質問の仕方等は、だいたい他の人が書いてあるような感じでしたか?
私はあなたより一週間前に最終面接受けましたが、いまだにご連絡頂いていません(´-ω-` )お祈りをきちんと送って下さる会社のようですし、内定辞退されればされるほど、我々のようなキープは上に上がって行くのでしょう(´-ω-` )待ちましょう
おめでとうございます!
内定はメールじゃないんですね。その電話は非通知でしたか?
面接から1週間(OB訪問の翌日)の今日、電話にて
内々定をいただきました。
話を聞いたり調べれば調べるほど自分にあった企業と考えます。
結果待ちのみなさんも良い結果になることを願っています。
FBでは、話はわかりやすかっし、能力的な面は問題ないが、データに入りたい理由、やりたいことが見えてこなかったから、確認させてもらうという感じでした。
最初からその場では内定はでないこと自体は決まっていたのでしょう。ただ、もしうまく伝えることが出来たのなら、受かるのかもしれませんね。
保留は、最終面接の内容を受けて再考の時間でしょうから、
希望を持って待ちたいと思います。
これから受けるみなさん頑張ってください!
いいえ。
別の企業の方からのご連絡でした。
個人的にずっと投稿拝見していたので、結果気になります^_^;
非通知からの連絡があったということは、もしかして・・・?
不安ですよね。内定者報告も少ないですし、もうあんまり枠が無いのかな(>_<)
まぁあと二日の辛抱なんで、期待しないで待とうと思います!
私も18日に最終受けてまだ連絡が来ていません…。不安ですよね…(´;ω;`)
本日2次面接を受けて、先ほど最終の案内を頂きました!><
私も来ましたお。一緒に頑張ろうお。
内定者日記見ても2次は圧迫だったって書き込みよく見るから今からこわいお。
なるほど、それを聞いた感じだと、さほれを埋める要員ですかね‥望み薄いな(´_`
圧迫な雰囲気ではありませんでしたが、質問がかなりふかぼりである意味圧迫と言えるかもしれません。
私は途中黙ってしまって自信ないです。連絡来たかたいらっしゃいますか?
それは本当ですか?
私も…来ていません(>_<)
もう駄目かな…orz
わろた
誰のIDですかそれww
そうなんですね!ありがとうございます。ってことは、いつものように夜の連絡ですかね。
まずは合否共にメール、マイページでの通知があるらしいですよ。
みんな2次面接通過の方は最終面接の案内がされ始めるみたいですね
私はまだないから落ちたかな~
昼頃きて取れなかったんですが、その夜にまたかかってきましたよ
昨夜22時半頃?二次の案内来ました。
2次面接です。私はダメだったかなーと思ってたら来たので、何を見ているかわかりません。待つしかないですね。
午後の時間帯です!
昼下がりくらいですかね?
そうですよー!
私も来ました!!頑張りましょう!!
おおお、ついに連絡が来られたのですか!?
2回目の非通知連絡はいつごろ来ましたか?
本日受けたのは2次面接?
18日2次面接受けたけど,連絡ない
何時ごろ面接受けましたかー?
本日うけて、22時頃に最終面接の案内をいただきました!
おめでとうございます!!それはびっくりですね笑
本当によかったですね^ ^!!!
私は十九日に受けて、一週間を目安にと言われているので、今週いっぱい耐えます。本当におめでとうございます!待ってる心境がわかるだけに私まで嬉しいです!笑