会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アネックスではなく、ですか?
ありましたよ。
センタービルの方でしたよ
私もまだ来ません…即日なんですかね…
2次の前に計算問題ありましたか?
2次面接いつ頃受けましたか?
過去の投稿見る限り最終でキープされている人は見かけるのですが、2次でキープはないのでしょうか。
BtoC企業じゃなくて就活生が直接顧客になることないからって、強気なんですかね??
面接であんなに不快な思いさせといて落とすとか、最低な企業だわw
同じ状況で同じ気持ちですわー!笑
来てないです…これは諦めるべきですかね…
1次面接受けた次の日に通過連絡が来て、昨日2次面接受けてきましたよ。
今、結果待ちの状況です。
あんなくそみたいな圧迫面接耐え抜いたのに、、
ここの会社まじで嫌いになるわ
ちなみにフィードバックはされました。
残念ですが、伝えることは伝えられたので悔いはありません。
ぜひ教えていただきたいです。
2次面接への連絡ですか?
2次面接の合否連絡ですか?
先週金曜日でした。昨日もう少し時間がかかりそうだというお電話を頂きました。4月中に改めて連絡いただけるとのことです。就活当初から第一志望なのでマイページだったら逆にお祈りかなーと思うと怖いです…
私も本日の午後に受けてきました。私の場合は比較的穏やかだったと思いますので、面接官によるんでしょうね。
私たちのブロックは今日と30日がセットだったので、連絡は30日なのでしょうか?
通過連絡きた方いますか?
意図的に不快な思いをさせようとしている様子がうかがえました。
あなたと同じように後日いい結果が出た人もいるから希望を捨てず待ちましょう。
面接自体初めてで空回りしてきました。
多分、通らないでしょう。
先ほどお祈りが来ました...
切り替えて頑張ります
1次面接 GD+集団面接
結果:4日後
2次面接 個人面接(企業研究、志望動機など)
結果:即日
最終面接 個人面接(1次、2次のフィードバック+人物重視面接)
結果:その場で内々定
感想:2次面接は1番大切だと気がした。前の方々のコメントを一応
見ておくこととすすめます。
まだ選考途中の方は頑張ってください。
応援しています。^_^v
一応希望を捨てずに待ちますが
月曜に受けて既に結果きた方いらっしゃいますか><?
やまやさんへ
昨夜来てましたよ!!
マイページは確認されましたか??
今週1次面接受けましたが、2次の案内は次の日の連絡でしたよ~
おお!おめでとうございます!!!
私も嬉しいです^ ^
よろしくお願いします!!\(^o^)/
この前連絡したら追加されるまでお待ちくださいと言われたのですが、追加される様子がなくて困ってます
ありがとうございます!
今日夕方からの回で1次選考受けて来ました!
お返事頂いたように、GD・面接共に終始賑やかな感じでした。
面接は最初に手を上げて受けたのですが、質問の答えに対して、3回ほど掘り下げられたので、上手く伝えられていなかったように思いましたw
十分対策していただけにちょっと後悔です。
ここを見る限り、通った方は即日連絡が多いみたいですね。
お祈りされたかな?笑
淡い期待を抱きつつ結果待ちたいと思います!!
ありがとうございます!!
今日1次選考受けて来ました!!
お返事頂いたように、GDもG面接も終始賑やかな感じでした。
面接は最初に受けて、答えに対して3回程掘り下げられたました。上手く伝えられていなかったのかなw
事前のガイダンスで1週間以内に連絡すると説明されましたが、ここを見る限り、通った人は即日または2,3日頃に連絡が来るんでしょうか?
内々定頂けました!来年からよろしくお願いします^^
もちろん、受かる人は残りの枠数に関係なく受かると思いますよ。
最終面接では、フィードバックと共に今までの選考の感想を聞かれるので、自分なりに
一次、二次選考で何が評価されていた、何が足りなかったか、などを考えておくといいと思います。
頑張ってください!
何日に最終面接を受けられましたか?
その後再び電話がありました。データさんからでしたが、私は結果審議の延長の連絡でした。笑
厳しいですね~1日でも早く、良い形で連絡がくることを期待します。