会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なさそうですねorz 今週組はまだ来てないのか、もしくはここに書き込まれていないだけなのか・・・?
なるほど、メールも来るのですね!
ありがとうございます!
とりあえず、気長に待つしかなさそうですね。数日後に内定もらった方もいるようですし。
16日に最終面接受けました!
太郎さんは?
…と思っていたんですが、今日はもう連絡なさそうです(・_・;もう駄目かもしれません。
どなたか今日連絡あった方はいませんか?
私の場合、面接官から、結果は事務局から連絡します…としか言われておらず詳しくは分かりませんが、メール+電話みたいですね。
最終は意志確認だけでしたか?
ですよね(-。-;先週は自由組は土曜日にまとめてきたようなので今週もそうだと予想していたのですが・・・
結果連絡は、メール+電話なのでしょうか?過去の掲示板によると非通知からの電話とのことですが・・・
私も電話では書類提出だけで、宣誓書はないですね。なんか心配になりますよね。
今週は、推薦の方で内定が出たパターンはあるみたいですけど…
自由応募は、飛び抜けて良いと判断した人にはその場内定を出して、あとは保留とかですかね。今日の夜辺りにまとめて連絡が来そうですね。先週は土曜に連絡もあったようですから。
週単位で内定者を判断しているのでしょうか?
憶測で物を言うべきではありませんが、もういい加減結果出してほしいですよね(^_^;)
「宣誓書送付します」
って言われた方居ますか?
送られてこないんですけど。
ですね・・・とっぴさんはいつ受けられました??
今年の過去ログ見たら、最終面接から5日後にお祈りきた方いました。
来週に持ち越しですか…>_<
OB訪問を進められたってことですか?w
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私も12に最終でした。結果連絡はまだですが、
私も…もう時間の問題ですね…。
長いことお疲れ様でした。。。
何時から回ですか?関東ですか?
第一志望だったので。。落ちたのかなぁ。
1次のとき即日でしたが、2次は昨日行って、メール来てない!NTTデータの通知が早いと見たんですが、落ちるかな
皆さんはどうですか?
おめでとうございます!(^^)
いきなりこんな不躾な質問するのもあれなんですが、数日前に推薦の面接ダメだったと書き込みされてましたよね?
どういった点が評価されたのだと思いますか?
私も今週最終受けたのですが、まだ連絡なくて…本当に行きたいので気になりました。
最終は、二次までである程度決まっている人はその場握手、少し疑問が残る人はさらに掘り下げて検討という形だと思います。これからの方、頑張ってください。
私も12に最終でした。結果連絡はまだですが、
私も…もう時間の問題ですね…。
長いことお疲れ様でした。。。
そうですね。気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
結果連絡まで希望を捨てずにまってみます。
内定されたかた頑張ってください!
私も不安ですが、5日後や7日後に内々定連絡頂いた方もいるようなので、もう少し諦めずに待ってみます(*^^*)
ありがとうございます!
カイトさんからいただいた情報を参考にして最終頑張ります!
今週、最終を受けたものです。。結果、まだ来てないです。諦めるべきでしょうか。。。不安です。
今週最終受けて、即日でなかった人はまだ連絡来てない感じですかね・・・?
情報ありがとうございます。そしておめでとうございます!私は来ていないのでキープであることを祈るばかりです。
9時から10時の間にきましたよ!
何時ごろに2次通過連絡きましたか?
さきほどメールにて連絡いただきました!
たった今二次の通過連絡をいただきました。。
諦めるべきでしょうかね
ありがとうございます!
人物重視ですか。。
同期になれるように、わたしも最終がんばります!
第3回目のES締め切りのことですか?
そのことでしたら、昨日1次面接の連絡をいただきました。