会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとうですか!?おめでとうございます!
自由応募でしょうか? ?
私は18日に最終受けてまだ連絡ないです(´・ω・`)
先週は即日の人以外はキープ日数が長いような気がします…
ですからみなさんも希望捨てずに気長に待ってみてくだい!!
おなじく。
電話で問い合わせれば、実はもう見込みが無くて落ちてるって場合が多いみたいですね。
早くお祈りしてくれた方が楽でいいのに。
昨年はほとんどその場だったようなことを先輩から聞きました。落ちた人もいたみたいだけどくらいの言い方をしていました。
今日の新聞によると今年は400名予定ですね。例年より100名減ってますね。
2014卒から500人前後→400人前後に減らすみたいです…>_<
採用人数絞るのは、本当みたいですよ。
今年の4月に入社した人が言ってました。
私は推薦です。
自由の方とは違うかもしれませんね、すみません。
聞かれましたよ!
いくつか質問もされ、掘られました!
私が受けたのがかなり前なので、変わっているのかはわかりませんが、私の時は面接時手元に用意されていたわけではなかったので、その場で!でなければ望みが薄いわけではないと思いますよ!
他の方を見ていてもタイミングはいろいろありそうですし(^^)
私はじゃんけんをして勝って?フィードバックをもらいました。へーそんな風に見えてたんだーと新鮮でしたね。
他には?他には?
めっちゃ突っ込まれた。
全部言ったつもり。
それで落ちたら知らん。
俺にはご縁が無かった企業だろう。
明日分かるはずだ。
全く同じですね!笑
とにかく、明日月曜日なので、連絡があると信じて待ちましょうか!
自由ですねー。
最終面接は5分くらいで内定でましたね。
ありがとうございます^ ^
志望動機などは、改めて聞かれましたか?
私の場合、2次は学生時代を中心に、最終は性格適正の結果を面接官がチラチラ見ながら性格の確認(行動力はある?とか)や具体的にやりたいことのツメでした。
私の時も、横に裏返した紙がありました。内定書だったのかなー。
2次の結果は即日に来たので、評価は悪くないと勝手に思ってたのですが、どこかがミスマッチだったのでしょうね。
結果は残念でしたが、これから受ける方、結果待ちの方、応援しています。。
私のときも左の机のクリアファイルに何か書類が入っており、持ち上げては置き持ち上げては置きでした(^_^;)
面接中気になってしょうがなかったです…笑
あ!私も面接最初にフィードバックありました^(^^)
適性の受け直しをたのまれた?
ありがとうございます!
ということは、フィードバックされたのにその場でもらえなかった私は望みがないということですかね・・・
すみませんお聞きしたいのですが、ABCさんは自由応募でしょうか??
私もその場でいただいた者ですが、フィードバックされましたよ!
私もその場でいただいた者ですが、フィードバックされましたよ!
また、何対何の面接なのか教えて頂けると嬉しいです。
内々定通知も最初にメールが来て、マイページ上で確認でしたよ。
その次の日に非通知で電話が来ました
おめでとうございます!
私も一次二次のフィードバック後に、面接が始まりましたが、その場ではありませんでした。
皆さんもフィードバックはされたのでしょうか?
ご参考までに。
ありがとうございます。
私の場合は、面接の最後に、面接の結果についての説明が、面接官が何もかも説明してくれなかったです。面接の前に、案内のお姉さんが結果について、説明してくれましたから、私も、聞いてなかったです。
役に立てなくて、すみません。
説明会、OB訪問なしで最終を受けたのですが
人事の方からOBに会ってから考えてほしいと言われました。
企業研究は足りませんでしたが志望度から熱意を買っていただきチャンスをもらったのかなとも考えます。
明日お祈り来るかな…
6日経ってからお祈り送ったんだし、「慎重に検討しました。」って思ってもらえるでしょ。
…って意図があったとしたら本当に悲しい。
自分の全力出したから悔いはないけど、
でもやっぱりツラい
本当に行きたい企業でした。この掲示板にはお世話になりました。
さようなら。長文失礼しました。
内々定通知→電話(非通知)
お祈り→メール、マイページ
ということであってますかね?
おめでとうございます^ ^
もしよろしければ、面接の際、結果報告についてどのように言われたか教えてもらえますか?
私は自由で19日午後に受けて、現在結果待ちです。人間性を見られて、その人間性を活かせるか検討します、来週中には結果は出せると思います。と言われましたが、まぁキープですよね笑 すでに次のタームも進んでいるようですし。運良く同期になれたらよろしくお願いします^ ^
ただ、一週間後に内定もらった方もいるようですし、もう少し耐えましょう(>_<)辛いですが(>_<)
おめでとうございます!
やはり先週組も結果は来ているのですね!
おめでとうございます!
自由ですか?
生殺しは沢山だ・・・
私はありませんでした。
初めから撮る気なかったんでしょうね。
ならなんで面接するのか謎です。
2次で切って欲しい。
意思確認だけではないです。
それまでの面接の内容から質問をされました。
私は17日です!
面接の際に、横の机に裏を向けて置いてあった紙が今になって気になってます。